рейтинг блогов

Экспедиция "Южный Урал", день пятый

топ 100 блогов macos11.07.2011

Экспедиция

Темп поездки набирает обороты. Мы посетили несколько объектов в Сибае - знаменитый рудный карьер, второй в мире по глубине, потом побывали в гостях у горноспасателей и в мастерской художественной обработки яшмы. Потом ненадолго выбрались в Челябинскую область, посмотрели суровый город Мангитогорск, а затем снова вернулись в Башкирию, в город Белорецк. По самому городу мы будем гулять завтра, а сейчас смотрите путевые заметки пятого дня.

1. Утро началось с сибайского карьера. Сначала нас хотели отвезти на самое его дно и даже пустить в шахту. Но потом начальство передумало и мы остались с носом. По этому этот гламурный шахтер - единственный работник карьера, которого я сфотографировал.

Экспедиция


2. В рудоуправлении висят отличные плакаты, например такой. Впрочем, несмотря на почти сорвавшуюся съемку, на подробный пост о карьере я наскребу.

Экспедиция


3. А вот и сам карер. Его глубина 504 метра, последние лет пять сам карер не используется, тк всю руду уже выработали. Теперь ее добывают в куда меньших объемах шахтным способом.

Экспедиция


4. Ну как же не зафигачить лук?)

Экспедиция


5. Втроем м ы тоже сфотографировались, а то что о всей команды на фото и не было.

Экспедиция


6. А еще меня пустили в святая святых - на ремонтную базу белазов.

Экспедиция


7. Здесь же, в Сибае, есть мастерская, где делают потрясающие изделия из яшмы, настоящие произведения искусства. Об этих ребятах я тоже напишу отдельно.

Экспедиция


8. Вот этот мишка сделан из яшмы, а зубы из слоговой кости. Стоит он 50 000 рублей, и делают его от месяца до двух.

Экспедиция


9. Я много раз бывал на базах мчс и в пожарных частях, но горноспасатели это круто.

Экспедиция


10. Ребята не просто показали нам свою технику и рассказали о своей работе, но и провели показательную тренировку в учебной шахте. При том, что зашли мы к ним практически случайно. Мужики отличные, а об их трудной работе будет отдельный репортаж.

Экспедиция


11. Ну и по Сибаю чуть чуть погуляли.

Экспедиция


12. Теперь Магнитогорск. За два часа в городе я понял, что не хотел бы там жить, хотя мне нравятся промышленные пейзажи.

Экспедиция


13. Город всячески пытается скрасить невеселые картинки комбината, которые видны отовсюду. Вот большой монастырь в центре построили.

Экспедиция


14.

Экспедиция


15. Как вы уже поняли, про Магнитогорск тоже будет пост.

Экспедиция


16.

Экспедиция


17.

Экспедиция


18.

Экспедиция


19. Перед Белорецком мы хотели заглянуть на знаменитейший горнолыжный курорт Абзаково. Но оказалось, что найти его совсем непросто. Мы час карались по этой деревне в поисках хотя бы какой то вывески или намека на курорт. В итоге выяснилось, что курорт находится в другом месте, а когда туда добрались, ничего уже не работало.

Экспедиция


20. Приехали в Белорецк. Здесь меня встретил мой френд Экспедиция rais_com, и тут же зазвал в баню. Из парной мы сразу прыгнули в пруд и окунулись.

Все, теперь спать, завтра не менее трудный и интересный день в окрестностях Белорецка. А теперь - видео пятого дня. Спасибо Экспедиция vobche

Posted via LiveJournal app for iPad.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сходил на фестивальный показ "Головы-ластик". Линч велик - фильму сорок лет, а с показа до сих пор сбегают зрители. ...
В Госдуме очередная инициатива —  убрать из школьной программы «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына. «Как показал исторический анализ "Архипелага ГУЛАГа", который пока ...
От качества пластиковой нити зависти не только физико-химические характеристики готового изделия, но и срок эксплуатации 3D принтера. Поэтому выбор подходящего диаметра филамента так же важен, как и совместимость материалов с оборудованием. Подробную информацию можно получить здесь ...
Подскажите что делать. Сообщила маме, что на днях собираюсь съезжаться с парнем. Это не новость, мы планируем это уже больше полугода, сейчас наконец получилось. И начались какие-то феерические мамины истерики. Я даже не понимаю в чём проблема и чего она хочет. То ей не нравится мой ...
Сейчас в Пхеньяне работает немало специальных ресторанов с иностранной кухней. Один из них – ресторан «Итальянская кухня» на проспекте Кванбок. Он открыт в декабре 2008 года. Здесь можно попробовать традиционные итальянские блюда – разные ...