Экономическая теория или теоретическая экономика?

Научное сообщество расколото на группы, конфликтующие на почве различий во взглядах и мировоззренческих установках, и сражающихся между собой за доступ к финансовым ресурсам и монополизм на рынке знаний. Все чаще раздаются голоса о необходимости кардинального изменения РАН - поскольку для того, чтобы в России стало возможно более эффективно заниматься наукой и изобретательством, должно произойти разрушение конструкций, закрепляющих монополию на истину для одних научных школ в ущерб другим. Мнение Владимира Семеновича Леонова, лауреата премии правительства России в области науки и техники, автора теории Суперобъединения и ряда основополагающих изобретений. http://www.newsland.ru/news/detail/id/715207/cat/69/
Понятно, когда новая власть меняет названия улиц, городов, вводит новые ордена, изменяет историю, заменяет учебники, стремясь всё и вся подогнать под свою государственную идеологию. Но зачем вводить новое название параллельно привычному, общепризнанному, не отражающего способ хозяйствования?
Теоретическая экономика подразумевает невозможность строить социализм. Действительно, строить социализм без теории невозможно, как и любое сложно устройство без чертежей. Самодеятельность в этом недопустима – все попытки кончились плачевно.
Однако доморощенная теория есть и за шесть лет никто не сумел доказать ее несостоятельность. Мало того, владея этой теорией, легко определяются причины стабильности Правительств капиталистических государств на фоне систематических всевозможных кризисов, развала стран, войн, терроризма, коррупции и прочих перманентных болезней сообщества. Четко определяются политические диверсии развитых стран против менее развитых.
Выявлены ошибки при попытке построения социализма. Оказалось, что ничего не надо ломать, особенно производственные отношения. В некоторых странах имеют место и частный сектор экономики и государственный. Следует частный сектор плавно перевести на последнюю стадию его развития – хозкорпоративный способ хозяйствования – более прогрессивный для общества. Этот способ пробил себе дорогу лет 15-20 назад в игровой индустрии во многих странах – прообраз правильно политически организованного госсектора экономики.
Одновременно следует организовать и госсектор экономики. По мере роста его удельного веса в экономике страны на этапе 50 - 55%% вводится социалистический способ хозяйствования, принципы которого разработаны.
Частный сектор экономики не выдерживает конкуренции с госсекторным.
Самым главным вопросом является оптимизация политической структуры Государственной власти. Все изменения диктует требование эволюции – «любая собственность должна иметь собственника». Непримиримым врагом всего нового в устройстве Государственной власти является сама государственная власть.
Разработана и стратегия и тактика построения справедливого общества в этом несправедливом мире. Первый шаг – учреждение Государственного самостоятельного Банка с важнейшими особенностями – собственника казны страны и с законодательными функциями в пределах своей компетенции, что должно потребовать от Президента общественное мнение. Далее Госбанк все необходимое сделает сам.
Капиталисты давно научились поддерживать жизненный уровень населения, правда в период кризиса им это не удается. Но надежда на революцию падает и падает. Так что все делать надо мирным путем.
По поводу математики. Мысль правильная, но не доведенная до политического решения. Оказалось, что при правильной бюджетной системе страны (она пробила себе дорогу по инициативе снизу при появлении акционерных обществ около 100 лет назад во всех странах) становится возможным исключить всевозможные контролирующие органы тройного контроля на математический – по приросту бюджета развития каждого выборного органа, по приросту эффекта от использованных новшеств.
Обоснование и подробности см. Теорию.