рейтинг блогов

Эклер со смородиновым кремом

топ 100 блогов gaechka6325.08.2021

Я давно хочу научиться делать зефир, и даже несколько раз пыталась. Но все никак, то не застывает, как надо, то еще какая неприятность случится. Недавно я опять таки решила попробовать, нашла рецепт. Хотела сделать половину порции, помня недавние попытки. Отмерила половину пюре смородины, белка...и тут что то пошло не так, и я вбухала полную порцию воды. И, как следовало ожидать, зефир  застывать не хотел

Эклер со смородиновым кремом

Первым желанием было все выбросить, но попробовала, и вкус мне очень понравился — аромат смородины, слегка кислинка, в общем вкусная масса)) Стала думать, куда применить. Торт...Но вдруг вспомнила, что я и эклер хочу научиться делать))

Нашла рецепт)) И завертелось...

 Рецепт:  250 грамм молока или воды  (у меня пополам с водой), 4 яйца, 100 грамм сливочного масла,  160 грамм муки,ложка столовая сахара, щепотка соли.

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль. Доводим до кипения.  Всыпаем всю муку. Перемешиваем до гладкости, минуты три.  

Снимаем и остужаем минут 5. И начинаем вводить яйца, по одному. Я взбивала простым миксером.


Эклер со смородиновым кремом
Эклер со смородиновым кремом

Получается гладкое, не слишком тугое тесто. Перекладываем тесто в кулинарный мешок, отсаживаем на противень.

Эклер со смородиновым кремом
Эклер со смородиновым кремом

Правильно отсадить мне еще предстоит поучиться))

Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 40.

Эклер со смородиновым кремом

С помощью мешка и другой насадки вводим зефир начинку

Эклер со смородиновым кремом
Эклер со смородиновым кремом

И вот они нарядные))

Конечно, это не профессиональное выпекание, получились кривульки, но это очень вкусно, и есть желание научиться делать эклеры правильно. Буду работать. А пока  #этимлетом получились вкусные пирожные к чаю, и пока еще август, и много ягод и фруктов, можно поэкспериментировать с начинкой! 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как-то упустила свое посещение в такое интересное место. Самое время рассказать))) Сейчас там, скорей всего, экспозиция изменилась и дополнилась, но это же не повод замалчивать свой визит)) Музей большого... точнее музей-мастерская Зураба Церетели (а он известен своей любовью к ...
Давно хотел и вот сегодня прокатился по городу на Стриде Намотал 30 км и имею сказать, что это почти идеальный городской велосипед. Весит мало, места занимает мало. В сложенном виде вмещается даже в багажник Смарта. Раскладывается и складывается за полминуты. Вместо грязной цепи стоит ...
Ой! Кажется кто-то все понял. Московская траснлитерация улиц была настолько ужасной, что один из комментаторов, не веря моим фотографиям, приводил как доказательство фотошопа скриншоты со старых Яндекс-панорам. Я бы тоже не поверил, если бы не жил в столице: "МОКСОВАЙА УЛИЦЗА"... Пару ...
Сегодня прошла встреча президентов Белорусси и России. На ней обсуждались вопросы дорожных карт по экономической интеграции между РФ и республикой Беларусь. А также анонсировалось обсуждение военного сотрудничества и дипломатического взаимодействия в свете осложнения ...
       ...и да прольется гнев наш на современное образование. Не так давно  frankleen  создала "фееричную расстановку точек над ОЕ", так вот я продолжаю эту традицию ибо сил наших больше нет.       На прошлой паре мы делали ...