Ежели граф сам требует прогнозов, их есть у меня
new_rabochy — 05.07.2023
Хотя нефиг было запрещать, если без прогнозов скучно.Итак, Роман зацепился за коммент про деградацию, объясняю, о чем шла речь.
Девальвация, как признано экономистами, создает преимущество для местного производства (отечественного или локализованного). Чем активно пользуется Китай, или в последние годы, к примеру, Турция [и больше девальвация не способствует ничему, ни экон.росту, ни росту благосостояния, повторяю на всякий случай для одномерных товарищей].
Но, конечно, не всегда. К примеру, товарищи из Зимбабве, выгнав белых хозяев, оказались неспособны даже поддерживать хозяйство на прежнем уровне и ничего, кроме гиперинфляции, не получили. Что естественно, сопровождалось девальвацией их валюты – как следствие катастрофы, вызванной другими причинами.
Так вот, спор шел о том, к какому типу стран относится Россия. Я считаю, что скорее к китайско-турецкому, но тройка-четверка моих оппонентов относит ее к уровню Зимбабве.
Проверить, кто прав, можно только дождавшись устойчивого периода выгодного курса. В новой истории такой период был при Геращенко в 1999-2001 годах.
После него – ни разу. Все следующие девальвации при Путине были шоковыми – кратковременными, с целью сбалансировать бюджет путем грабежа населения, после чего курс быстренько вновь повышали, разумеется, никакое импортозамещение просто не успело бы начаться.
В долгую девальвацию (в размере поправки на инфляцию) при Набиуллиной мало верю, однако по просьбе Романа даю прогноз:
если мы такой девальвации дождемся хотя бы в течение года (вдруг снова западные партнеры подсобят?), то увидим импортозамещение.
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Летучая мышь.
калина красная
«Белый» и «чёрный» бизнес: что выгоднее? Мнение сотрудника Роспотребнадзора
Ленивая Луна
Why an invitation may be declined
Пусть лохи служат
Транексамовая кислота: что это + 10 продуктов с ней
Почему хотят российских учителей «переквалифицировать» в наставников

