Начинаем наш отчет

топ 100 блогов olitvak01.10.2016 Первая попытка схлопнулась и не восстановилась, но ничего. Повторим.
Начинаем с того же места, что и прошлогодний, - с кафе на Курском вокзале, рядом с выходом к поездам. Едим своё, никто не возражает, но на всякий случай беру у них 1 чай:
Начинаем наш отчет

Позади трудная дорога с Ярославского с нашей кучей вещей - жаль, я ее не сфотографировала, не до этого было - чемодан, большая тяжелая икеевская сумка с куртками и обувью для работы и запасом продуктов на первое время, 2 рюкзака и небольшая сумка с едой на дорогу. Провожавший нас накануне вечером в Иванове Алеша ворчал "куда набрала столько" и "как ты это завтра потащишь". Когда тащила, тоже себя ругала - но вот прошло несколько дней и стало ясно, что собралась я хорошо - ведь нам нужна рабочая одежда и обувь на холодную и на теплую погоду, причем с нужным количеством смен тех вещей, которые под краном не постираешь, нужно много хозяйственного, чтобы ни от кого не зависеть, и продукты на всю первую неделю, до похода в магазин. Просто надо было сделать сумку легче, а чемодан, который все же едет сам, тяжелее - ну, это на будущее. Я громоздила сумку на чемодан, но везти эту конструкцию было нелегко. Мы без конца останавливались отдыхать, я не прочь была и взять носильщика, но 400 р. за то, чтобы довезти вещи по перрону на тележке до метро, показалось мне слишком дорого. У Васи рюкзак был легкий, зато сумка с едой тяжеловата - он почему-то не может носить вещи в вытянутой руке, начинает ее сгибать и жаловаться, что тяжело. Потом, на Курском, я догадалась переложить из сумки ему в рюкзак бутылку с водой и дело пошло лучше.
Было еще приключение в самом начале - я хватилась телефона. Помню, что положила в карман пальто, но нигде не могу найти. Слава богу, отошли недалеко от нашего 19-го вагона (впереди был весь перрон). Вернулась, ищу под полкой, и проводник посмотрел - нет! Уже пошла было назад несолоно хлебавши, но присела последний раз и увидела что-то глубоко под батареей, под столом. Он! Действительно выпал - наверное, когда вытаскивала вещи из под полок. Я никогда не  ношу телефон в кармане - но я ехала без дамской сумочки, а телефон был нужен следить за временем.
Расценила это как большую удачу - надо же было обнаружить пропажу так быстро и так удачно найти - он закатился так далеко, что долго бы там валялся.
Долго ли, коротко ли, но 19 вагонов и паровоз мы прошли, спустились по лестнице в метро, потом поднялись по лестнице к эскалаторам (на лестницах я действовала перебежками "чемодан - сумка"), потом по лестнице вниз к поездам, потом на Курском по лестнице вверх - и ура, я ничего не перепутала, мы выходим в нужное место, к тоннелю. Вот и я в неудачном ракурсе, ниже лица не смотреть))
Начинаем наш отчет
А это уже в "Ласточке" - скоростном сидячем поезде Москва - Орел. Поезд интересный, но снимать людей не решилась.
Начинаем наш отчет
Ехали по красоте, но я почти не любовалась - все-таки после ночного ивановского поезда, который приходит в 6 утра, а значит, подъем раньше пяти, лучше бы нам плацкарт и полежать, так что дорогу до Орла мы продремали.
Встретила нас красивая девушка Настя и на красивой белой машине домчала до нашей деревни.
Вечер ушел на устройство - в этом году мы живем в другом домике, как-нибудь покажу, сейчас уже привыкли и постепенно обустраиваем наш быт. Сперва показалось и темно, и холодно - потом домик прогрелся, принесла прошлогоднюю лампу, сейчас и к санузлу уже привыкли, тем более когда там появилась горячая вода. У нас в этом году всё отдельно - но, оказывается, это совсем неплохо, во всяком случае кухня в другом домике меня никак не напрягает, есть даже преимущества - не перекусывать в неурочное время и сразу всё убирать. И мыши дома не так достают, хоть и слышно их, - нет запахов еды.
А это уже вторник, первый рабочий день, Вася на фоне домика, где наша кухня. Надо же, как светло - в прошлый раз мы шли на работу еще затемно:
Начинаем наш отчет
На ферме много нового за год, вот и такое украшение для фото, целиком не догадалась снять.
Начинаем наш отчет
В первый день я сама попросилась поработать вместе с Васей, для адаптации (а вообще договорились разделяться). Кстати, утро (и все последующие) прошло прекрасно: встал, оделся (хотя в то утро в доме было холодно как на улице), позавтракали, пошли. Встаем в 6.30 и спокойно всё до 8 успеваем.
Начинаем, как и в прошлом году, с кроликов, к которым прибавились нутрии. Надо нарезать им серпом травы. Вася снимает:
Начинаем наш отчет
С нами наш любимый Сережа:
Начинаем наш отчет
Пока я режу, Сережа с Васей выводят попастись ослика Марусю. На сайте фермы - трогательная история его появления у нас.
Начинаем наш отчет
Васька дурит - кормит кролика через сетку, вместо того чтобы положить тыкву внутрь. Вообще я заметила вчера - я уже не смотрю даже на животных и птиц, лишь бы сделать дело, а Котик нет-нет да погладит кого-то, или с козами заговорит, или в брудер к цыпляткам заглянет. Все-таки какой он живой. Еще говорил, что к страусам надо сходить ("наших" черных самцов, у которых мы чистили каждый день, уже нет).
Начинаем наш отчет
Это дело тоже знакомое - козлятник, полную тачку нагребли.
Начинаем наш отчет
Теперь чистая работа - огурчики поискать в теплицах, размер мне показали. Васька, увидев малыша размером с мизинец, радостно кричал: "Нашел!", а я вопила "не такой!". 2 маленьких все же пострадали - мы их спрятали в карман, не пропадать же добру, вечером к нам в салат попали. А десяток собрали правильного размера. Это уже последыши.
Начинаем наш отчет
И дальше, до обеда (на ферме теперь бесплатный обед для работников) и после до конца рабочего дня, мы разбирали картошку вместе с другими работниками. Это было здорово - бабенки то и дело покрикивали: "Вася, у меня возьми, хорошая, в сетку", "Вася, на крахмал, в мешок". Я оторвалась от разборки запечатлеть трудовой энтузиазм:
Начинаем наш отчет
Мужчины помогали ему высыпать (подозреваю, что высыпали бы и без него, а вот он без них точно нет):
Начинаем наш отчет

Начинаем наш отчет
Это последнее фото первого рабочего дня, который я сочла просто великолепным. Вася накануне подписал договор, где ему устанавливалась 35-часовая рабочая неделя, по 7 часов, с обедом - до 16. А в прошлом году мы работали по 6 без обеда и в 14 были свободны, ели и ложились спать. И я сомневалась, как он будет работать 7 часов, если и 6 было очень трудно. Но в первый день мы возвращались даже не усталые, а полные энтузиазма, я еще полы перемыла в домике и санузле.
На обед нам вполне хватает 30 минут, и за счет этого мы освобождаемся в 15.30, но рабочее время ровно 7 часов выдерживаем. Обед готовить не надо, полдничаем только, спать уже смысла нет, зато гулять в этом году Вася ходит со мной. И читаем - 4 книжки у меня, 4 у Васи (3 я ему, "Илиаду" он мне).
В общем, первый день я сочла просто отличным, в честь чего на ужин была любимая Васькина жареная картошка (на 2 первых раза привезенная из дома, как и немного овощей на салат).
Дальше, скажу сразу, тоже пока полет нормальный, завтра продолжу отчет, самой интересно сравнить с прошлым годом, буду давать ссылки на соответствующие дни.
Как говорится, оставайтесь с нами! Спасибо за заботу!





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Увы, иногда это может стать причиной неверного выбора девушки, если она решит вступить с ним в близкие отношения. Влечение юноши к ней отнюдь не гарантирует наличия её влечения к нему; попросту говоря, она может более или менее равнодушно к нему относиться, но, осознавая ценность его ...
Самое главное - тут какие-то необычные нотки во внешнем виде, нехарактерные ни для ...
Закрытое бета-тестирование морских сражений начнется совсем скоро и в связи с этим мы продолжаем знакомить вас с красавцами из Королевского ВМФ. Представляем вашему вниманию артиллерийский катер «Фэйрмайл Си», старшего брата «Фэйрмайл Ди» «Фэйрмайл Си» ...
Попросил меня младший брат помочь ему с выполнением домашней работы по математике за 4 класс. Со словами: Учись салага. Взял я этот замечательный учебник... и маленько удивился. По мере того как я перечитывал задание, я впадал в ступор. Слова не ...
Эта лекция Фридриха Ницше содержит его взгляды на Наполеона III как президента. Лекция также входит в собрание его эссе. Эта лекция — одна из многих, прочитанных Ницше на протяжении его ...