ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый
корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика
ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр.
нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.
Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием
убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло
кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую
пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного
теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом
форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу
выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и
раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен
создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем
сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И
так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий
наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Источник https://vk.com/authorfood?z=photo-52398251_375118021%2Falbum-52398251_00%2Frev