Едят ли попы старух

топ 100 блогов gasloff08.12.2010
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.
- Даниил Хармс


Как мы уже вроде выяснили, ни попы, ни монахини есть детишек не собирались. Но продолжим. Кроме калитки для детей-инвалидов "защитники Центра" нашли там еще несколько старушек, живущих в частном домике на нынешней монастырской территории. К ним, а особенно к самой старой из них - 103-летней бабушке, подбиралась злокозненная игумения и хотела, естественно, съесть.

Но что же там было на самом деле? Во1х, спешу анонсировать, что в самое ближайшее время будет опубликовано интервью с этой бабушкой, чтобы можно было все услышать из первых уст. А "юридический фон" этой части нашей душераздирающей истории про попов-людоедов я изложу сейчас под катом.

Когда монастырю была передана его бывшая земля, там оказался не только 6-й корпус, но и несколько построенных уже в советский период жилых одноэтажных деревянных домиков.

Едят ли попы старух IMGP5954

Вот один из этих домиков. Точнее последний оставшийся не расселенным. Справа видно что он стоит за монастырской стеной. Дальше собственно об этом домике и пойдет речь.

Желая освободить свою территорию монастырь, стал строить компенсационное жилье в соседнем населенном пункте - деревне Сапроново. При этом Администрация Ленинского района МО (а тогда это был еще Ленинский, а не Домодедовский район) отказалась помогать в расселении "ввиду отсутствия свободного муниципального жилья и необходимых финансовых средств". Наконец, необходимые дома в Сапроново были построены, также к ним были проведены линии электроснабжения и водопровода, а также организовано теплоснабжение и водоотведение. О чем и было сообщено в письме, публикуемом ниже.

Едят ли попы старух IMGP5916

И здесь вмешался "квартирный вопрос". Часть жителей переехали в новые дома. Но кое-кто остался на прежнем месте. Как известно подмосковная земля стоит немалых денег. А за то время, которое прошло с 1993 года до того, как была найдена земля и построены те самые "компенсационные домики", свою часть муниципального жилья жители смогли приватизировать. Не сами дома, а только ту часть жилплощади в них, которая значилась у них в ордерах (в одном доме могли проживать по две семьи). При этом речь не шла о приватизации земли под данными муниципальными домами, а только о жилплощади в них. Как это происходит в обычных многоквартирных домах, когда земля на которой стоит дом обычно оформляется только после создания например соответствующего ТСЖ. Т.е. на сегодня мы имеем следующую коллизию: деревянный дом с приватизированной жилплощадью стоит на земле, переданной во владение монастырю.

Именно поэтому монастырь и предлагал жильцам домиков переехать в новые. Предлагал довольно спокойно и корректно. Ни о каких угрозах, а тем более поджогах там речь и не шла. Хотя вопрос поедания старушек конечно все еще остается открытым.

Итак, а что же случилось с той самой 103-летней бабушкой? Почему она не переехала в новый дом? Да все проще простого. Когда встал вопрос о переезде вдруг монастырь узнал, что принадлежащее старушке жилье по договору ренты уже планируется передать внуку бабушки. Объясню что такое "договор ренты", это договор купли-продажи недвижимости на условиях пожизненного содержания. Т.е. внук заключил со своей бабушкой договор, по которому принял на себя пожизненное содержание старушки, при условии передачи этой недвижимости в его собственность после смерти бабушки.

Таким образом, по сути вопрос не в 103-летней старушке, а в ее внуке! Так что и тут снова нет страдающих незащищенных слоев населения, как это пытались представить господа атеисты в случае с 6-м корпусом детского центра.

Вот такая вот история. Собственно потому никто из них и не стал дальше раскручивать вопрос "угнетения попами-людоедами бедных подмосковных пенсионеров".

Кстати, а продолжение все еще следует... ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть основания полагать – пока этот вопрос тщательно изучается, – что это сделали русские. Дискуссионным является и проблема работорговли, но уже ясно, что у русских купцов рыльце в пушку. А вот в изучении трагедии Голодомора современные историки поставили точку – тут уже всем всё ясно! ...
Полностью согласна с Паркером. Если кому жаль бродячих собак - вместо воззваний законодателям открывайте или материально поддерживайте собачьи приюты. Не можете выгуливать домашних собак в соответствии с законодательством, надев обычный ...
Оригинал взят у starkov_blues в Главная беда для экономики России - путинский застой Что такое путинский застой? Это в первую очередь иррациональный страх власти перед новой ходорковщиной. В чём выражается этот страх? В первую очередь в страхе возникновения новых ярких ...
1948. Слепой мальчик, потерявший во время войны руки, учится читать алфавит Брайля губами. Рим 1903. Сортировка почты 1943. Отступление итальянских войск под Сталинградом 1944. Альфред Данхилл-младший продает трубки на улице перед руинами своего магазина. Лондон Дети сушат ...
Как-то читал статью о том, как парень в метро стянул у соседа из сетчатого кармана сумки флешку, на которой было написано 128. Пришел домой, вставил в ноутбук и спалил пол компа… Написал на флешке 129 и теперь носит в наружном кармане своей сумки. Интересная статья о флешке-убийце. Д ...