рейтинг блогов

Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)

топ 100 блогов euro_royals18.10.2020 Интервью о стиле жизни, с кучей брендов. Немного о личном.
Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)

Мой личный знак стиля - синий костюм. Я покупаю как готовую одежду, так и шью на заказ у разных компаний, в последний раз покупал в новом магазине Hackett. Я ношу их с белыми рубашками с "дедушкиным" воротником от Officine Générale и кроссовками CQP, у меня они нескольких цветов.
Это мой рабочий костюм и по утрам мне не надо думать, что же надеть. Я просто надеваю их и иду.
Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)
Я всегда пользуюсь ароматом Santal 33 от Le Labo. Я впервые познакомился с этим ароматом в виде свечей в отеле Ace Hotel в Нью-Йорке. Теперь он есть у нас везде: в апартаментах и демонстрационных квартирах.

Последняя моя любимая покупка - это бразильская мебель середины века. Я влюбился в некоторых дизайнеров - Хоакима Тенрейро, Серхио Родригеса и Хосе Занина Калдаса - и недавно приобрел скамейку 1958 года с подходящими стульями Tenreiro для нашего жилого проекта в Ноттинг-Хилл. Я ценю предметы с историей.

Я покупаю мало вещей, но вкладываюсь в подлинность и качество. Я недавно побывал в Венеции и на острове Мурано, и я положил глаз на набор стаканов для воды, прекрасных разноцветных от Laguna B, я оценил мастерство ремесленников и прекрасное стекло, из которого они сделаны.
Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)
Мой самый любимый вид из окна- это вид из нашего эко-домика в Ламу, в Кении. Перед домом 12 км пляжа, который меняется каждый день до неузнаваемости. В некоторые дни отлив может уйти на милю, а в другие - появляются огромные волны. Ночью там нет фонарей, но вы же находитесь на экваторе, а значит, в небе миллиарды звезд и все освещено луной. Как мы говорим: "босиком и без новостей". В доме в Ламу нет 3G и электричества, вся наша энергия поступает от солнца, а вода - из собственного колодца. Когда я приезжаю туда, я первые два дня отсыпаюсь, лишь потом я снова начинаю творчески мыслить.

Идея дизайна, которую я хотел бы предложить, принадлежит Джони Айву, потому что ничто из того, что у вас есть, никогда не должно требовать инструкций. Когда вы берете в руки продукт Apple, становится очевидно, как он работает, с этим может справиться кто угодно и в любом возрасте.
Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)
Лучший совет, который мне давали (в профессиональной области): "Не вешай ярлыков и делай качественно". Короче, сделай один раз и сделай хорошо.

Дизайн, на который я не устаю смотреть - это камин Moto из нашей первой коллекции мебели, которую мы назвали Kwanza (слово на суахили, означающее «первый»). Он вырезан из мрамора Россо Леванто и имеет элегантные угловатые выступы. Мрамор существует уже миллионы лет.

Моё любимое место в мире - Петра. Однажды я приехал в Розовый город рано утром, пока еще никого не было, и это совершенно поразило меня. Я до сих пор помню, как свет падал на розовый известняк, словно это было вчера.
Трудно себе представить, как все это было построено без специального оборудования, это же 300 г. до н.э.
Я вернулся ночью и снова увидел его уже при свечах. Это было просто волшебно.

Есть два объекта недвижимости, которые меня завораживают. Небоскреб по адресу 11 West 57th Street в Нью-Йорке, также известный как Steinway Tower - 84 этажа, 435 метров в высоту, самый тонкий небоскреб в мире. По сути, они купили права на воздух над старым Steinway Hall, чтобы построить его.
Еще мне нравится здание Фонда Луи Виттона в Париже авторства Фрэнка Гери. Стеклянные паруса здания возвышаются над водой и придают ему чудесную прозрачность. Стеклянный фасад отражает воду и деревья вокруг, поэтому все здание меняется в зависимости от света в течение дня. Оно буквально трансформируется, это поразительно.

Лучшая книга, которую я прочитал за последний год - Эстер Войджицки "Как вырастить успешных детей". У нее три состоявшихся дочери: одна - генеральный директор YouTube, другая - соучредитель и генеральный директор 23andMe, а третья - ведущий антрополог и эпидемиолог. Нет ничего важнее, чем правильно воспитывать наших детей, дать им хорошее образование. У нее все получилось с помощью ДУНСД (TRICK): Д (T)- доверие, У (R) - уважение, Н (I)- независимость, C (C)- сотрудничество и Д (K)- доброта. Это отличный совет.

Недавняя «находка» - это ресторан Da Adolfo на пляже Лаурито на Амальфитанском побережье. Это крошечная хижина на пляже, до которой можно добраться только на лодке, но забронировать там столик практически невозможно. Еда лучшая в мире, а суп из мидий просто невероятный. Это так очаровательно. Вино подается на стол с персиками, а тарелки расписаны вручную в классическом амальфитанском стиле. Хорошая еда и семья рядом- что еще нужно?
Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)
Лучший подарок, который я когда-либо делал - это бронзовая фигуративная скульптура, которую я заказал у своего отчима, скульптора Дэвида Уильямса-Эллиса, на день рождения моей жены в прошлом году.
Его студия находится рядом с домом моей матери и поэтому мы часто видим его (отчима), перепачканного в глине. Иметь частичку его творчества у себя дома, много значит для нас.

И лучший, который я получил. Четыре ящика вина, которые подарили мне мои крестные, когда я был еще младенцем. Это положило начало моему "роману" с вином, и с тех пор я торгую им. Из этих 4 ящиков выросла целая коллекция, в основном, бордо (хотя, я предпочитаю пить бургундское). Но для меня радость заключается в понимании процесса рождения вина.

Последней музыкой, которую я скачал, был альбом Bon Iver "22, A Million". У меня эклектичные музыкальные вкусы: от классики до оперы и танцевальной музыки.
Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)
У меня есть коллекция запонок, которые оставил мне в наследство мой первый отчим [Кристофер Шейл], и когда я надеваю их утром, они вызывают у меня улыбку. Так приятно думать о нем каждый божий день. 

В моем холодильнике всегда есть бутылка текилы [Casamigos Reposado] и копченый лосось. Почему текила? Что ж, это очевидно.., а лосось у меня всегда есть, потому что это удобно- пришел с работы и сразу перекусил чем-то полезным, покупаю его в Secret Smokehouse.

Если б я управлял временем, я бы постоянно путешествовал. Меня всегда очаровывала Африка: люди, цвета, природа и сдержанность этого места. Я не думаю, что посетил и 25 процентов из того, что хотел бы, поэтому я надеюсь увидеть и узнать больше. Мой брат и я потратили семь лет на строительство стадиона для крикета в Кигали, в Руанде. Мы очень рады, что теперь, когда строительство закончено, он используется. Недавно мы получили награду за нашу программу расширения прав и возможностей женщин, в которой крикет используется как инструмент социальных изменений.

Недавно я заново открыл для себя River Café. И оно не разочаровало. Было что-то особенное в том, чтобы снова поесть вне дома, ведь я не был в ресторане четыре месяца.

Предмет, с которым я никогда не расстанусь - это обручальное кольцо.
Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)

Чтобы снять стресс, я бегаю в парке, сажусь на велосипед Peloton или играю в сквош. Это не ритуал, а то, что я делаю, когда у меня есть время.

Мой единственный гуру благополучия - мой мануальный терапевт Бен Каррауэй, к которому я регулярно наведываюсь в Лондоне, когда моя спина выходит из строя.

Если бы я не был тем, кем сейчас, я был бы исследователем. Именно этим я хотел заниматься в детстве и с ранних лет стал членом Королевского географического общества. Позже, будучи подростком, я работал в отделе экспедиций, где мы помогали людям планировать их поездки, и я ходил на эти удивительные переговоры, там рассказывали о приключениях, в которых участвовали люди. И да, я прочитал все книги, "Скотт из Антарктики" и так далее. Мне нравились они все.

Единственные сувениры, которые я приношу домой - это ракушки с пляжа.

Последним предметом одежды, который я добавил в свой гардероб, был костюм-визитка от Huntsman, который я надевал на свадьбу. Я работал над костюмом с прекрасным закройщиком и креативным директором по имени Кэмпбелл Кэри. Это был замечательный процесс, и всю оставшуюся жизнь я буду чувствовать себя счастливым каждый раз, надевая этот костюм.
Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)

Моя любимая комната в моем доме - кухня. Я снова влюбился в кулинарию. Это эпицентр нашей семейной жизни, мы всегда собираемся все вместе за столом. Нам повезло, что у нас есть небольшой огород и мы готовим сезонные блюда. Участвует даже мой сын.

Художники, чьи работы я бы коллекционировал, если бы мог, - это Кристофер Вул или Жан-Мишель Баския.
Не думаю, что когда-нибудь буду их собирать, но мне очень нравится экспрессионизм той эпохи, я считаю его действительно мощным. Я также люблю фотографии и покупал работы у Ника Найта, Николая фон Бисмарка и Дэвида Ярроу.
Эдоардо Мапелли Моцци для The Aesthete (The Financial Times)
Если бы мне пришлось ограничить свои покупки одним районом в одном городе, я бы выбрал 6-й и 7-й округа Парижа. В настоящее время мы проектируем квартиру в 7-м, и я люблю бродить по улицам и посещать галереи в соседнем (квартале) Сен-Жермен-де-Пре. Я хожу в галерею Jousse Entreprise за мебелью Jean Prouvé и Collectif Pierre Jeanneret, а также в Galerie Downtown и Galerie Chastel Maréchall, где представлены работы Жана Ройера и Клода и Франсуа-Ксавье Лаланн. Я обычно захожу в магазин Buly 1803 напротив, прежде чем забежать за кофе в Café de Flore. На обед ем обычно куриный салат в бистро типа Le Petit Lutetia.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Предлагаю всем в данном тексте найти максимальное количество тупостей я лично нашел 5 1. МАК это не западная контора. 2. Вопрос не в санкциях, а в безопасности. 3. Не запретили а просто преостановили. 4. Насчет Ил-ов которыми фикса там собрался летать, он в курсе сколько там этих ИЛ-ов ес ...
Сегодня утром поиграл с дочкой, пока жена пробуждалась.  Потом девочки мои поехали на репетицию - попеть, потанцевать к тёще. Она ж руководитель детского певчего кружка. В одиночестве не знал чем полезным заняться, в итоге взял да на часок залип на телек. Затем отлип и понял, что ...
только я в этой решетке радиатора вижу VW Passat? Если не только я, то может кто ответит - вот нахуй так было делать, а? ...
У меня дети спрашивают? Маленькие совсем. Мы же в футбол играем, и забиваем голы? Что я им сказать то могу? Что у вас и площадок хороших нет и тренеры вами не иптересуются? И я в их играх, разве что на воротах ...
Я думаю все в курсе, что наши сбили Ил-76 укропов. Укропы как всегда занижали потери: сперва сказали, что погибло 30, затем - что 49. Ну, 49 у них там "по спискам", а в реале там минимум полторы сотни. Кто будет гонять военный транспортник полупустым, тем более при дефиците и самолётов, ...