Едите ли вы салаты?
the-6-weeks — 30.11.2015 Я редко...Просто овощи ем. Люблю, как бы это ни ужасно звучало, салаты с картохой и мазиком.. попитательнее. Селедку под шубой, зимний или оливьешечку...Намешать мяса, жареного лука, еще чего-нить... Беда-бедой :-))
Всякие просто овощные не доставляют. Хотя вот греческий так называемый, который ела непосредственно в Греции на берегу моря.. он был ВЕЛИКОЛЕПЕН! Вот его в том варианте я могу есть ведрами.
Овощи я обычно просто так ем. Даже не совсем гарниром, а добавкой к гарниру, как бы потому что надо. Витамины-клетчатка и все вот это вот.
Но! Иногда нападает желание, именно какой-то супер полезный и так сказать правильный салат сделать и сожрать :-) Даже не с йогуртовой заправкой, а хорошим жирненьким оливковым маслом и всем таким...
Сделала тут не тот вот салат моей мечты, но слепила из того, что было в наличии. До греческого не дотягивает от слова совсем, но есть можно, особенно закусывая мяском.
Рецепт: помидор, огурец, перец, сыр брынза (Сербская) порезать как придется (я люблю крупные куски, особенно за ровностью не загоняюсь).
Заправка еще проще: оливковое масло+лимонный сок (иногда я просто режу кусок лимона, если лимон изначально вкусный)+специи, зелень, соль.
Все смешать, можно дать немного настояться, можно сразу есть. Оливок вот явно для вкуса не хватает, но тупо не было в наличии дома. Обычно я несколько штук мелко режу. Они очень отлично оттеняют, не добавляя особенной питательности.
|
</> |