Еда в поезде. Что оптимально?

топ 100 блогов periskop10.10.2017 Есть такая задачка, для асов ж/д путешествий.
Граничные условия такие. Допустим, нам надо ехать на поезде от полутора до двух с половиной суток, но точно два полных световых дня. Нужно как минимум по два раза позавтракать, пообедать и поужинать. В вагон-ресторан мы не пойдём (слишком дорого и/или невкусно), остановок с "бабушками на перроне" будет мало и в неудобное время. Так что еду придётся брать с собой. Температура за бортом умеренно летняя, но не жаркая (от 17 до 22°С), ночью - 14-15°С. Т.е. не изнуряющая жара, когда всё сразу портится. Холодильника нет, но допускается с собой термосумка.
Еда в поезде. Что оптимально?

Нужно дать рекомендации на три списка продуктов:
а) то, что хорошо подойдёт для 2-3-суточного пути и не испортится
б) то, что взять с собой можно, но сьесть крайне желательно в первые сутки
в) то, что брать в вагон для питания не надо (с причиной, почему)

Я набросал начальную основу. Дошираки не стал вставлять, у меня к ним неоднозначное отношение.
К спискам б) и в) надо сразу думать и про этику: чтобы окружающие пассажиры от вас не страдали.
Дополняйте в комментах, буду добавлять во все три списка - зеленый, коричневый, красный.


I. Идеальны для дальнего пути

1. Копчёный колбасный сыр
2. Вафельный торт (к чаю)
3. Сырокопчёная колбаса
4. Обжаренная курица (>два световых дня)
5. Огурцы, помидоры
6. Майонез в гибкой упаковке
7. Варёные яйца вкрутую (>три световых дня)
8. Сыровяленая шейка (>три световых дня)
9. Плавленый сырок в упаковке (>два световых дня)
10. Питьевой йогурт (>два световых дня, если не открыт)
11. Злаковые батончики
12. Соленые крекеры

II. Нужно есть в первые сутки

1. Вареная картошка
2. Полукопченая колбаса
3. Жареная рыба
4. Варёное или запеченное мясо
5. Обычный сыр (лучше сьесть в первые 5-6 часов)
6. Заправленный сытный салат с майонезом (надо сьесть в первые 3-5 часов)
7. Паштеты в баночках (после открытия надо сьесть в те же сутки)

III. Не подходят для питания в поезде

1. Чеснок (запах)
2. Консервы с фасолью (последующий метеоризм)
3. Копченая рыба (резкий запах)

...дополняйте)

Примечания.
А) Хлеб как фоновый продукт пока выведен за скобки
Б) Дошираки, заварные лапши как рекомендация не годятся - слишком вонючи при заварке и производят резкие запахи в вагоне
В) Заварные искусственные картофельные пюре тоже не годятся - мерзкая по вкусу субстанция. Хорошего производителя сублимированного пюре найти - лотерея и большая удача. В целом - уровень вкуса крайне низкий

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Неизбежность двух вещей Неприятности, случившиеся с телеведущей К.А. Собчак, описываются термином «пагубная самонадеянность»... ( http://vz.ru/columns/2012/6/18/584186.html ...
дима трусит с яшей вдоль забора большой виллы на севере италии, у него на поводке наш пти брабансон яша,а за забором пара огромных псин. яшу  уже третий день, воспитывают все подряд, пытаясь научить отрываться от писанья в морду этим волкодавам и бежать к хозяевам по первому зову.& ...
Как ранее сообщалось , в столице КНДР Пхеньяне в торжественной обстановке проходил ХХI - Международный фестиваль по фигурному катанию на приз Пэктусан . Важное спортивное событие собрало много именитых спортсменов со всего мира, став еще ...
Когда говорят о птичьем уме, то обычно имеют в виду попугаев и врановых. И те и другие бывают разных видов: новокаледонские вороны, сороки, сойки, серые вороны и обыкновенные вороны – или какаду Гоффина, жако, кеа и ара. ( Read more ... ...
В продолжение темы "Тупые байки про Керченский мост" . Пациент из партии "Яблоко" снова на линии. Снова вещает о невозможности строительства транспортного перехода через Керченский пролив. На сей раз это научное "светило" не в подъезде тусовалось, а обрелось в уютной студии с доской ...