Чай

И сейчас, и раньше во всех организациях устраивали и устраивают утреннее, а потом послеобеденное чаепитие. Иногда это чаепитие длится часами.
Сижу как-то в камералке, материалы обрабатываю. Работали там одни женщины.
Старшая по возрасту из них – Антонина Фёдоровна – говорит:
- Вчера прочитала, что чай лучше всего заваривать водой, подогретой до 60-ти градусов.
И все 8 человек, которые там работали, согласились с ней.
«Заварила» эта женщина по новой шестидесятиградусной методе чай, все нахваливают отпивая, а сами потихоньку собирают с поверхности воды из чашек плавающую там заварку и прячут в свои столы.
Я и сейчас-то довольно прямой мужик, а молодой был ещё «прямее».
Закончил свои дела, сдал интерпретаторам, и сказав «спасибо», вылил чай в открытое летом окно.
- Пойду к мужикам в аппаратурку нормальный чай пить.