Еда в кафе и ресторанах Одессы
horoshiyblog — 06.09.2011 После прошлого отчета о еде в ресторанах Западной Украины, отправимся в Одессу, где продолжим исследование :) Там, как вы наверняка знаете, всего много и все очень вкусно!Поехали!
С утра идем в кафе-вареничную Альпина на Ришельевской, 38, вот так она выглядит снаружи:
Заходим и заказываем для начала шурпу из баранины. Что интересно, здесь она... вкуснее и почти в 2 раза дешевле, чем та, что я пробовал в Яремче:
Мало! Заказуем еще бульон:
К нему полагается 2 пирожка с мясом (так себе, честно говоря):
Дальше у нас на очереди - "Европейский завтрак", ну тут все стандартно:
И тосты с ветчиной к нему:
Ну какой же завтрак Хорошего Блога без пива?!
Что там у нас дальше? Стейк? Ага!
Такой красивый :) И, разумеется, вкусный!
Еще что-нибудь? Ну а как же? Семга с овощами и картохой:
Вон там внутри овощи:
И напоследок "Наполеон" (вкусный!):
Ну а дальше наш путь лежит сюда, в ресторан "Бульваръ" что на площади Екатерининской, 1:
На входе нас встречает лодка арбузов!
Интерьер там хорош!
Так как зашли мы туда только выпить кофе по-ирландски, то много блюд отсюда вам не покажу. В следующий раз когда буду в Одессе - остановимся на их меню поподробнее :)
Ну а чтобы два раза не вставать, закажем арбуз с мороженым, наверное прямо из той лодки что на входе :)
Уходя, еще раз взглянем на классный интерьер:
И отправимся в третье на сегодня заведение - кафе Пикник, что на улице Екатериниенской, 23.
Интерьер тут тоже хорош:
Что будем заказывать? Креветки! Вкусные.
Солянку (нормальная):
Спагетти-карбонара (очень вкусная!), с копченым беконом:
Запьем это дело пивом от одесской частной пивоварни. Правда пиво тут мне не особо понравилось, слишком безвкусно-водянистое.
С горя выпьем бурбона Jack Daniels! :) Вот он очень хорош!
На радостях закажем еще мяска с овощами:
И под конец нереально вкусное тирамису! Очень рекомендую!
Кстати, о пиве. В Одессе рекомендую пить Калушское, оно все вкусное :) Возьмем на вечер несколько бутылок? ;)
Отчеты про Калушское у меня были раньше, ТУТ , ТУТ и ТУТ
Следующий день начинаем с ресторана "Добре пиво" на Ришельевской, 60. Там нас встречает он:
Закажем немного Варштайнера для начала:
А к нему рапанов в сметане! Вкусно!!
Блины с мясом:
Чалагач (свинина на кости) тут оказался настолько офигенным, что я чуть не съел сейчас монитор, глядя на эту фотку! :)
И стейк тут тоже хорош, но чалагач все равно лучше :)
На закуску еще закажем салат из сыра тофу и оливок с зеленью:)
И что-то на десерт, забыл как оно называется:
Напоследок выпьем кофе, красивенький он тут!
Фух, надоело писать :) Продолжение будет когда-то :)
|
</> |