рейтинг блогов

Еда, разная..

топ 100 блогов cook_inspire22.10.2011 Заглянула я сегодня в свои архивы и решила, что надо избавляться от старых рецептов, сколько же можно их держать в закромах)) Нужно показать все, что накопилось, и... начать уже новую жизнь. Столько всего произошло за последнее время, и правда начинается новый этап, а это значит, что не должно оставаться никаких хвостов. Заодно можно увидеть разницу в снимках, несколько месяцев назад и сейчас, полезно))
В этот раз получается аж целый обед, пусть некоторые блюда немного не по сезону, но вдруг кому-то и пригодится))
Начну с супа, холодного.

Еда, разная.. soup with zucchini and cinnamon



Еда, разная.. soup with zucchini and cinnamon

Холодный суп из кабачков с корицей и карамелизованным луком

Для супа:

1 средний кабачок
1 небольшая картофелина
1 л овощного или куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 большая луковица
½ ч.л. паприки
½ ч.л. молотой корицы
Немного свежей кинзы
Соль и перец по вкусу

Для заправки:


Еда, разная.. lemon sauce

4 ст. л. натурального йогурта
Лимонный сок
Перец


Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками. Картофель очистить и тоже нарезать кусочками. Поместить овощи в кипящий бульон, варить 5-7 минут, снять с огня, охладить.

Еда, разная.. soup with zucchini and cinnamon

Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук пару минут, постоянно помешивая. Затем влить бальзамический уксус, добавить сахар и готовить лук, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Овощи смешать с луком, оставив несколько колечек для украшения, добавить специи, и взбить блендером до однородного состояния. Готовый суп посолить, поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.

Еда, разная.. lemon

Для подачи йогурт смешать с лимонным соком, перцем. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленной кинзой, заправить йогуртом.

Еда, разная.. soup with zucchini and cinnamon

Суп можно подавать и горячим, но все же лучше немного подождать, чтобы все вкусы перемешались и суп пропитался ароматом корицы. Это необычно, но корица в нем звучит очень гармонично.

Куриные грудки, фаршированные апельсинами и пореем

Легкому блюду из курицы с одной из моих любимых разновидностей лука – пореем – придают свежесть мята и апельсиновый сок.
Съемка очень давняя, снимала с искусственным светом, если что))

Еда, разная.. roulade of chicken with leeks

Длинный рецепт, но все не так сложно, как кажется.

На 6 порций:

12 стеблей лука порея
120 г сливочного масла
2 апельсина
Соль и свежемолотый перец по вкусу
6 целых куриных грудок (отбить их до толщины 0,5 см)
2 ст. л. сливочного масла
1 чашка свежих листьев мяты
1 чашка апельсинового сока


Обрезать у порея корневища. Нижнюю часть каждого стебля нарезать на кусочки, длина которых приблизительно равнялась бы ширине грудки. Более мягкую часть стебля нарезать мелкими кусочками. Прокипятить 12 кусочков порея в подсоленной воде около 10 минут, пока они не станут мягкими.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный мелко порей, пока он не станет мягким.
Натереть цедру с апельсинов, выжать из мякоти сок. Смешать половину цедры и апельсиновый сок с обжаренным пореем и тушить на медленном огне, не закрывая крышкой, 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить мяту, оставив немного для рулетов.
Выложить грудки, внутренней стороной вверх. Каждую грудку смазать сливочным маслом, слегка поперчить и посыпать остатками цедры. В центр каждой грудки положить по 3 листика мяты, а ближе к низу, наискосок, кусочек порея и завернуть их плотными рулетами. Обвязать кухонной нитью.
Рулеты обжарить на сливочном масле пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Подавать рулеты с обжаренным луком.

Еда, разная.. roulade of chicken with leeks

Я немного оздоровила этот рецепт. Порей обжарила на небольшом количестве оливкового масла, из апельсинов выжала сок, и плюс еще порезала и добавила к порею еще один апельсин. Куриные рулеты я поместила в форму, добавила туда апельсиновый сок и обжаренный порей, накрыла фольгой и запекала при 180 С в духовке примерно 1 час.
Нежное куриное мясо с апельсиновым ароматом – трудно остаться равнодушным. Тем, кто может себе позволить, очень рекомендую делать все по рецепту, со сливочным маслом это получается безумно вкусно. А в обжаренный порей влить чашку жирных сливок и варить на сильном огне непрерывно помешивая соус, пока он не загустеет, примерно 7 минут. Подавать грудки с получившимся соусом.


Писсаладьер

Рецепт из старого номера журнала “Saveurs”.
Как хорошо, что у нас в семье обоюдная любовь к луку, поэтому в этом пироге начинка была нарасхват. Очень понравилось тесто, приятное в работе, прекрасно подойдет и для сладких пирогов, если добавить в него сахар.

Еда, разная.. pie with onions

На 1 небольшой пирог:

Для теста:

200 г муки
щепотка соли
1 ч. л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

750 г лука
3 ст.л. растительного масла
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
6 крупных маслин
6 филе анчоуса
Соль, перец


Еда, разная.. pie with onions

Замесить тесто. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто до гладкости. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.
В это время делаем начинку. Лук очистить, крупно нарезать. В сотейнике на оливковом масле на медленном огне тушить лук и чеснок около 1 ч. 20 мин. Добавить тимьян, посолить, поперчить и посыпать сахаром. В конце приготовления положить в сотейник филе анчоуса.
Разогреть духовку до 220 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт выложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто тушеный лук и маслины. Выпекать пирог 20 минут.

Я выпекала пирог немного больше, минут 25, тесто хорошо пропеклось, но не зарумянилось. Я думаю, можно смазать его желтком, чтобы внешне он выглядел более румяно, ну, а в принципе, на вкус это не влияет.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О монетке к юбилею ООН как-то уже рассказывал тут Появилась еще парочка свежих. Обе 1995 года. Лесото, 5 малоти. Гибралтар, 1 фунт. ...
Думаю, пора уже обозначить свою позицию, чтобы вы могли сделать свой выбор - оставаться тут со мной или нет. 1. Советы. Я против того, чтобы мне давали советы. Даже, если вы как моя мама печетесь о моем благе. Даже, если вам кажется, что я глупая и не вижу очевидного. Даже, если вам ...
Сейчас перепись воров кристально честных людей организуем. Слушайте, друзья, а у меня есть тут люди, которые ни разу в жизни ничего не спи украли и даже не подумывали украсть?:) И , как на исповеди мне тут! Аминь.:) ...
Обнаружил я тут на днях пару бортовых журналов клиентов с упоминаниями о ремонте у нас Ремонты не очень сложные, хотя... Вот первый, бж альмерки Подобные этому ремонты были у нас в разной степени сложности, хотя на первый взгляд - по повреждениям никто и подумать не мог, что потребует ...
Уважаемые леди & джентльмены ! Два вопроса по организации кухни. 1.        Куда девать технику? Каждый раз доставать из шкафа стремно, особенно тяжелый комбайн. Когда он в шкафу, я им месяцами не пользуюсь. Оставлять на рабочей ...