
Еда на выброс

По наблюдениям, граждане стали более внимательно относиться к покупкам, по причине экономии средств и необходимости рационализировать походы в магазины.
Но, говорят, продуктов по-прежнему выбрасывается огромное количество. В Италии, в среднем, в пищевые отходы отправляется где-то 65 кг на одного потребителя, только при домашнем питании.
Уж не знаю, как производят подобные расчеты и можно ли им доверять.
Мне эта цифра мне кажется огромной, это же вес средней особи. Неужто я тоже выбрасываю целого человека на помойку?

Стала припоминать свои последние грешки - вот буквально на днях распрощалась со склизким пучком укропа. По инерции все еще закупаю его в больших количествах, боясь, что потом не найду, а заморозить поленилась.
Но это все же прецедент, нежели закономерность.
Хотя да, овощи и зелень - наиболее частые кандидаты на выброс, особенно расфасованный салат, который ведь не может
не присутствовать в зожном холодильнике, а есть его не всегда охота...вот и чахнет кулечек с остатками, придавленный новоприбывшими кабачками да морковками.
Второй претендент на дефенестрацию в моем случае - всякое цельнозерновое да безглютеновое. что тоже приобретается для здорового образа жизни, но есть его невозможно, скажем честно.
Но это какие-нибудь скудные пол-пачки, оставшиеся после тщетного привыкания к правильной еде.
В остальном...ну, случалось пару раз, прошляпила срок годности бешамели или молока долгого хранения, оказался менее долгим, чем я думала.
И совсем уж из ряда вон - когда покупаешь что-то типа на попробовать, а оно имеет отвратный вкус.
Но это, в принципе, большая редкость. До 65 кг в год все равно не дотянет.
|
</> |