Еда, Ленивый Рис (варим без огня)
lipkalapka — 15.12.2022«Для простоты рис варим в микроволновой печи. Предварительно хорошо промываем, желательно, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой «на два пальца», накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на 10 минут. После этого достаём ёмкость, перемешиваем рис и снова отправляем в «микроволновку» на 10 минут, но уже без крышки. Если рис покажется вам недостаточно готовым, то можно снова накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь ещё минут на 5-7» — воды надо больше, но сколько нужно для вашего риса и вашей микроволновки — определяйте опытным путем. Главная опасность — рис разбухает очень, очень-очень. Я две столовые ложки крупы закинул и по результату получил целую миску. Естественно в процессе (во время периодических открываний дверцы и снятии пробы) в рис неплохо что-нибудь добавлять — я пока что несколько мидий мороженных (без ракушек : ) закинул — было замечательно. Ну да, и на мой вкус — надо масла туда добавлять, я пока что добавлял после.
Приятного аппетита : )
|
</> |