Еда, красители и совесть.
noussommes — 18.07.2011 У меня вопрос! Возможно, пластилиновый, но мне нужно определиться раз и навсегда:)Вот есть я.
Я внимательно читаю список ингредиентов и стараюсь покупать натуральный продукты без добавок, в крайнем случае, с одной:)
Т.е. зефир с Е330 (лимонная кислота) я, может, и куплю, но йогурт типа натуральный (т.е. он должен быть белый) с красителем "кармин" - нет в 99% случаев.
Но вот большинству людей на это всё навплевать с высокой башни, они едят лапшу доширак, маянезик и стремные "сырные продукты", а также и продукты с дикими количеством красителей и сорбатов.
Эта была присказка, а сказка будет впереди:)
Вот просят меня испечь пирог/торт/капкейки на праздник. Детский, взрослый - не суть. Выпечку надо украсить - праздник же ж: стружка, посыпки, марципановые фигурки. Но в этом всём куча всяких красителей и добвок и я каждый раз мучаюсь, делать ли лаконичные хайтековые минималистичные вещи (и не переживать) или посыпать/поливать всякрй фигней и не переживать всё равно. Мол, нехай едят, это раз в год такая фигня добавляется.
А?
Есть тут такие же совестливые люди с добрым сердцем? Как вы выкручиваетесь?
|
</> |