еда, которую мы теряем?
maxnicol — 14.11.2014 Как правило, о кулинарных выставках и фестивалях я стараюсь писать, пока они еще не закончились - чтобы напомнить тем, для кого это важно и интересно, и они могли бы сходить. Но на этот раз я выждал полтора месяца с последней выставки ПИР в Крокусе: мне самому было интересно посмотреть, изменилось ли за это время предложение на рынке продуктов и если да - то как. Есть ли какие-то группы продовольствия, которые уже совсем пропали - или про которые сегодня с уверенностью можно сказать, что они вот-вот надолго исчезнут из продажи в России?ПИР - крупнейшая в РФ специализированная выставка продуктов питания, посуды и оборудования для HoReCa (кафе, отелей и ресторанов), в этом году она прошла в последнюю декаду сентября. Со дня введения в силу указа об эмбарго на продукты (подписан 06.08.14) из стран, принявших санкции против России после присоединения Крыма, прошло примерно столько же времени, сколько и с окончания работы выставки до сегодняшнего дня.
Ниже - 50 моих фото оттуда. Подборка совсем не претендует на репрезентативность: ПИР - это три огромных зала, меня же, как обычно, интересовали в первую очередь рыба и мясо
Якутия - это не только алмазы
А ПИР - не только еда
Над арбузом справа поработал Borner'овский художник-карвингист
Австралийский Торговый дом начал продавать говядину из стран Латинской Америки
У компании ШЕФ, про чью точилку недавно рассказывал, еще много всяких терок
ну и, конечно, ножей
Морской угорь Conger, над ним небольшая корифена, в левом верхнем углу барабули, в правом скорпена
Копченые хвосты - есть в которых, в общем, нечего - конечно, совершенное бесстыдство
Мираторг
Солнечник Zeus faber, которого еще называют Сан-Пьер, т.к. темное пятно на боку оставлено якобы большим пальцем хватавшего рыбу Св. Петра - маркетинговая уловка недобросовестная уже потому, что в пресном Галилейском море (оз. Кинерет ים כנרת), где ловил рыбу Петр Симон с коллегами, солнечники не водятся
слева - тюрбо Scophthalmus maximus (а не Psetta maxima, как говорит Википедия).
Цесарки
В центре балтийская корюшка
справа - чищеные тушки кальмаров, которые лучше не покупать: они какие-то резиноватые и не такие вкусные, как нечищенные.
Сверху слева направо форели, а потом сибасы. А красненькие - луциановые.
Рестерра - крупный поставщик посуды и оборудования для ресторанов
Эта тушка палтуса б/г, по словам продавца, тянет на 8,5 кг
Ковырялки и нуазетки
Крупная сверху - треска, потом идут форели
и нечищенный кальмар - вот таких и нужно брать, даже если будет и без щупалец.
Скат
А уже на выходе стоял стенд с маечками
Как будто нам подсказывали: далась вам эта еда, есть дела и поважнее.
|
</> |