Дядечка прав
thesz — 06.11.2025
https://www.youtube.com/watch?v=FG0JlnfBOWIМарк Риппето (Mark Rippetoe) показывает, какой наклон спины выгоднее всего при классических приседаниях.
Внимательно посмотрев его видео и видео от Лу Симмонса, я вывел для себя, что обычные приседания и классическая становая тяга дополняют друг друга, тренируя и используя сходные группы мышц, как и становая тяга в стиле сумо и приседания с широкой постановкой ног, что позволяет держать спину более вертикально.
Лично мне нравится классическая тяга, мировые рекорды ставятся с её использованием. Тем не менее, мне нравится и "доброе утро" ("good morning," наклоны/поклоны со штангой) с широкой поставновкой ног потому, что при такой постановке ног сгибание коленей затруднено (больно!) и задняя поверхность бедра и ягодицы отлично тренируются. Наверное, есть и обратное - как тренировать тягу сумо с помощью классической тяги, и как достигать мировых рекордов в тяге сумо, - но мне про это не известно. ;)
Лу Симмонс в его последних видео говорил, что почти у всех задняя поверхность бедра отстаёт (её в зеркало не видно, вот и не обращают внимание) и она ограничивает силу. Я с ним согласен, будучи 54 лет. Все мои тренировки содержат закачку задней поверхности бедра, просто потому, что это позволяет лучше задействовать мышцы бедра вообще.
PS
Прототипу Гефеста в скандинавской мифологии перерезали связки бицепсов бедра - связки задней поверхности бедра.
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Путин поддержал создание добровольческих отрядов ПВО
О странных инсайдах Что происходит с Путиным?
Утренний чай
леди Амелия и леди Элиза Спенсер и бренд Aspinal of London.
Отель "Хиросима"
Как мы кошечку Носю на прививки и стерилизацию возили
Обложки журнала «Graphis» 1950-х
Космологическая анизотропия — везде и всюду!

