рейтинг блогов

Двигатель Шойера на марше

топ 100 блогов m_kalashnikov10.11.2015 Предыдущий текст -

0 июля 2015, 22:30
Двигатель Шойера работает: подтверждение из Германии
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2360080.html?view=108062224

Двигатель Шойера на марше

А ЭТО - УЖЕ НОЯБРЬ
Новая серия испытаний двигателя EmDrive, функционирование которого происходит с нарушением фундаментального физического закона сохранения импульса, доказала работоспособность установки. Инженер NASA Пол Март рассказал о тестировании устройства, отметив, что аномальные сигналы в нем «упорно остаются».
Напомним, впервые прототип EmDrive был продемонстрирован Роджером Шойером в 2002 году. В составе двигателя – магнетрон, который генерирует микроволны, и резонатор, который накапливает энергию их колебаний. Такая конструкция преобразовывает излучение в тягу.
В настоящее время работы над необычным двигателем ведутся в специально созданной лаборатории в Космическом центре Джонсона (штат Техас, США). По словам разработчиков, с помощью двигателя можно будет достичь края Солнечной системы за несколько месяцев, тогда как другие существующие решения позволят это сделать за десятилетия.
На очередную серию тестов инженеров побудили комментарии пользователей на форуме NASA nasaspaceflight.com, которые критически высказались по поводу разработки. Один из комментаторов утверждал, что тяга объясняется действием силы Лоренца, которая возникает за счет взаимодействия магнитного поля Земли и силовой установки. По мнению Марта, это не соответствует действительности; данную версию он детально рассматривал и пришел к выводу, что она не имеет под собой научной основы.
Под аномальными сигналами Март имел в виду тягу в несколько микроньютонов, которая развивается силовой установкой. И хоть сила сравнима с весом комара на поверхности Земли, всё же она существует, а аргументировано объяснить её появление с точки зрения классической физики не удается.
Создателям EmDrive пока отказывают в публикации исследований о силовой установки в рецензируемых научных журналах. Однако, к примеру, тесты, проведенные немецким физиком Мартином Таймаром, работоспособность двигателя не подтвердили и не опровергли.
https://hi-tech.mail.ru/news/emdrive-nasa-engine/

Максим Калашников: в мире явно происходит новая научная революция. На выходе - компактный ТЯ-реактор, реакторы LENR, сверхъемкие аккумуляторы (сравнимые по удельной энергоемкости с бензиновым баком), гиперзвуковые самолеты-полукосмолеты. Вот и необычный двигатель пробивае себе дорогу. Грядет конец эры нефти и газа, эпоха новой космической экспансии.
Чем занято высшее руководство РФ? Правильно: добиванием русской науки и погребением триллионов рублей в футбол, в мундиаль, во всякие олимпиады. Первое лицо чем занимается? Проблемами подготовки спортсменов к бразильской олимпиаде. Ну нет дел сейчас важнее, понятно же... Еще триллионы сгорят в сирийской авантюре. Какой тут, к черту, Шойер? И вообще, наука да космос нашим бонзам на ... не нужны.

Оставить комментарий

Andrey Gayduk 09.05.2017 11:56
сам занимался подобной конструкцией, могу авторитетно заявить "Не нужны!!!!"
Архив записей в блогах:
Девочки, в честь пятничного трепа, поделитесь названиями тех косметических средств, без которых вы не можете обойтись. Ваш персональный must - have ! У меня это: Цветочная вода Лаванда от Melvita, покупаю ее с момента открытия первого магазина в Москве, поэтому не знаю какая бутылка п ...
...
Краснодар Чтобы не пропало место для фото, нужно что-то писать, иначе рейтинг упадёт ниже 10 и жж урежет память.  Конец апреля и начало мая провёл в Краснодаре. Давно у ...
Шашлык - это уже приятное завершение прекрасного дня. А утро началось с рассвета работы. Я уже привык здесь начинать день с утренней гимнастики (минут на 15), плавно переходящей в физические работы в саду, на огороде или на хоздворе (минут на 40-120, пока не проголодаюсь). Это ...
"Пояс Богородицы"! Одна часть френдленты радуется, другая иронизирует. А я бы сказал, что ситуация неоднозначна. С одной стороны, вызывает сожаление, что наиболее зримый подъем религиозных чувств связан с вещью столь далекой от центральных ...