Две рыбы

топ 100 блогов belonika21.08.2010 Две рыбы  

Так! Пока не забыла и есть время, все накормлены, дети отправлены спать и я быстро отдаю долги.
А то ведь так и погибнут остатки "марокканского" обеда в моих фликровских завалах. 

Рыба "раз" в имбирном маринаде

Нам понадобится филе плотной белой рыбы и для маринада:
50 гр имбиря натертого на мелкой терке
50 гр мелко порубленного чеснока
50 мл бальзамического уксуса (у него любимый - вишневый)
2ст. ложки коричневого сахара


Все ингредиенты хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.
Он очень интересно подавал ее на такой овощной подушке. Неожиданно и очень просто.

Две рыбы Две рыбы

Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные очистить их от семян и кожицы.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.
Оставить мариноваться на час. Все!  

Две рыбы

Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла. 
Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.

Две рыбы

Выложить все на овощную подушку и сразу подать. 

Две рыбы

Вот так вот это выглядит в тарелке. Абсолютно неожиданно вкусно с хрустящей, слегка маринованной и сырой морковью.

Две рыбы

Рыба номер "два" с куркумой

Две рыбы

Тут у нас был сибас. 
Но опять же - подойдет любая "плотная" белая рыба.

Нам понадобится для пасты:
1 чайная ложка куркумы
1 зубчик чеснока
50 гр натертого на терке имбиря (ложка с горкой)
4 веточки мяты (только листики)
сок одного лимона
соль и черный перец по вкусу


Тут рыба не маринуется.
Все ингредиенты хорошо перемешать, получится такая вот паста.
Рыбу порезать на порционное филе и обжаривать её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла
постоянно смазывая кисточкой (!) этой смесью.

Две рыбы Две рыбы

Если у вас на филе есть шкурка начинайте обжаривать с ее стороны. 
Опять же - не пересушите. Она должна остаться сочной.

Две рыбы

Подается на подушке из вареной квиноа, заправленной мятой и лимонным соком.

Две рыбы

Все очень просто, а результат впечатляющий. 
Первый маринад спокойно можно использовать и для запекания рыбного филе в духовке.
Уверена, что он и для лосося прекрасно подойдет.

А это вам реклама грядущего буйабесса.
Все-таки как всё справедливо устроено в этой Ж. 

Две рыбы

А я скоро буду делать так! 

Две рыбы

А вы грибы уже собирали?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опять двадцать пять! На этот раз всё делал плавно и держался подальше от бордюров - но пять раз заглох из-за того, что не дожимал газ при отпуске сцепления на первой передаче. Причём непонятно почему не дожимал - забывал, что ли? Два раза не ...
Я с большим уважением отношусь к памяти Святослава Федорова, но только, кажется, ...
Прочитала недавно запоем "Вонгозеро" и "Живые люди". Три дня и три ночи читала, каждую свободную минутку. Я вообще не любитель постапокалипсисов. Но эта написана до жути реалистично. Теперь мне снятся сны, тревожные, полные квестов по добыче пищи и керосина. Ну вот как жить дальше? Как м ...
...
...