Canap? de figues au fromage de brebis et chevre
belonika — 17.08.2010Сыр и фиги!
Что по-русски и так понятно по картинкам.
Бутерброды с козьим и овечьим сырами, запеченные с фигами и политые мёдом.
Внеочередное, сорри. Просто ужасно захотелось похвастаться своими фигами, пока сезон и пока птицы всё не сожрали.
Эта зараза (фиговое дерево) так удивительно торчит со скалы, что собрать урожай сможет, пожалуй, только труппа монгольских гимнастов из цирка дю Солей. И то, не без потерь. Я как-то пыталась пристроить к нему стремянку... лететь вниз примерно метров пятнадцать. Но вот всё равно, что удалось сегодня натрясти.
Не много, зато видно какие красавцы у меня выросли.
В оригинале рецепт со знаменитым прованским баноном и лавандовым мёдом, про "обоих" будет много в книге.
Это он такой распрекрасный лежит в каштановых листьях "связанный".
Тут (рецептом это назвать, всё-таки, не поворачивается) нам подойдет любой козий или овечий сыр.
Очень удобно, когда у вас внезапные гости, сил готовить совсем нет, зато в холодильнике стоит то, что кое-кто (не я) допивает уже третью. Еще нужны парочка багетов, свежие фиги, мёд и всё!
Режем багет и подсушиваем его в духовке (180 градусов), так вот уверенно.
Выкладываем на него порезанный сыр и фиги, внахлёст. И опять отправляем в духовку.
Минут 8-10, достаем, слегка поливаем мёдом и аааааааа...
Невозможно остановиться!
Не говоря уже о том, что это красиво необыкновенно!
Я люблю больше с овечьим!
А некоторым вообще всё равно чем закусывать!
Марокканское помню, всё (салаты-рыбу-морковное счастье) завтра.
И спасибо огромное, за "толстую-претолстую", я теперь не буду бояться. )
* в ужасе
Бандюкевич и Мармотина открыли четвертую!
Я, наверное, ужасно противоречивое существо.
Стоит прекратить выпивать - дом мой наполняется алкоголиками, стоит написать пост о телененавистничестве - за неделю 6 (!) предложений, про свои многочисленные замужества я вообще молчу... от чего бы еще отказаться?