Два случая в Океании

топ 100 блогов tema21.06.2018 Как вы знаете, я являюсь участником небольшого сообщества ебанутых путешественников. У нас там все ебануты по-своему, но мы объединены желанием путешествовать. И вот мы зафрахтовали семиместный самолетик и полетели по разнообразным жопам Океании, куда просто так либо не попасть, либо нужно по неделе сидеть, пока следующий самолет заберет.

Многое повидали мы за десять дней полетов - атолл Кантон с ржавым американским грузовиков времен второй мировой, остров Футуну с комнатой в одном отеле, оформленной со всеми деталями про Наполеона, далекий Люганвиль с его голубыми дырами. Обо всем этом в свое время я расскажу на своем прекрасном сайте http://www.tema.ru/travel. А про два случая расскажу сейчас.

Прилетели в село Лата на острове Нендо, являющийся частью группы островов Санта-Круз в государстве Соломоновы Острова. Это такая жопа, что даже на картах Гугла не отмечена. И там есть аэропорт - просто полоса проселочной земли. даже есть терминал, похожий на автобусную остановку. Можно через него выйти на дорогу, а можно вокруг обойти - забора все равно нет.

И вот там на ВПП стоят два белых парня в оранжевых жилетах с теодолитами. Они удивились не меньше местных жителей (которые тут все такие же, как в Новой Гвинее - черные и кучерявые). Подходят к нам, парой слов перекидываются. На английском, конечно. Кто-то из нашей группы спрашивает - мол, какими судьбами, откуда? Один чувак говорит - я из Киева, а мы тут аэропорт модернизируем.

Я подхожу к нему потом и здороваюсь:

- Здрасьте!

Он молча кивает головой.

- А чего у вас тут в городе интересного посмотреть? Какой ночной клуб самый хороший? - спрашиваю просто для знакомства, так как на всем острове 600 человек живет.

- I don't think there's much to see here, - отвечает киевлянин.

Так ни слова по-русски и не сказал. Хотя прекрасно понял. Работать в Океании, чтобы жарким летним днем при случае послать москаля нахуй - это высшая проба снобизма.

А вот другая история. Летим мы, значит, из Хониары в Маджуро. Лететь пять часов, туалета в самолете нет, надо рассчитывать количество кофе на завтрак, чтобы не обоссаться. И вдруг нам разрешают сесть на дозаправку на Науру - одной из самых маленьких стран мира. Как раз на середине пути. Изначально мы не собирались там садиться, но такую возможность ни один ебанутый путешественник не может пропустить.

Заходим в здание аэропорта - нам говорят, мол, сорян, дальше нельзя. Ждите тут, пока заправим. Все такие - может, можно одной ногой за дверь выйти? Ведь для многих путешественников выход из здания аэропорта - это уже "визит". Нет, нельзя. И тут я вспоминаю, что Науру ввело безвизовый режим для граждан России. И достаю из широких штанин краснокожую паспортину. Все остальные попутчики посмотрели и позавидовали в этот момент неподдельно. Тетка поставила мне штамп и проводила на улицу.

Тут я говорю - может, раз такое дело, вы мне остров быстренько покажете? Я заплачу. Тетка такая - ок, не вопрос. Сняла свой зеленый иммиграционный жилет, посадила в свой служебный джип, врубила музло так, что до сих пор уши звенят и покатила по острову. Государство по кругу можно без напряга объехать минут за сорок, как раз примерно столько запрявляется наш самолет. Тетка показала все, что уже я видел на Науру шесть лет назад, но все равно было интересно и приятно.

Вернула обратно в аэропорт, поставила штамп о выезде и помахала платочком.

Потом мы еще хотели залететь на атолл Бикини, но американцы проводили в том районе военные учения и воздушное пространство было закрыто. Кстати, именно в честь этого атолла, где американцы взорвали тестовую атомную бомбу, в 1946 году назван раздельный купальник - автор хотел подчеркнуть, что новая откровенная одежда произведет на человечество такое же впечатление - взорвет коммерцию и культуру.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересно эволюционируют в Омске названия улиц. Орловская вдруг становится Орловского. Никто не знает, кто это такой Баснописца Крылова люди знают, но теперь это Крыловская ...
Сегодня я познакомлю вас с победителями еще одного "зверского" фотоконкурса Global Photo Contest. The Nature Conservancy — экологическая некоммерческая организация, которая ...
Тема важна и актуальна. Отвечаю без промедлений. На тему "Новгородская республика" я отдельного ликбеза не писал, и в ближайшие планы не входит. Однако вопрос затрагивал в рамках посекушек небезызвестного г-на Широпаева, вкратце показав, чем на самом деле была тамошняя ...
Уважаемые сообщники! Низко бью челом и прошу помощи. Многие видели в комментах мой юзерпик, который я оставила в память о моей, умершей в сентябре прошлого года, кошке. А проблема вот в чем. Пойдя сегодня в магазин, увидела на батарее греющееся ...
На часах 21-20. На градуснике +2С. Небольшие осадки- это плотный, мелкий, нудный дождик. В этом месте  хотел написать про силу ветра — понял, что не просто не помню, а НЕ знаю, как называется прибор, измеряющий скорость ветра. Погуглил — #анемометр . Продолжу: на анемометре: 8-9 ...