Два рецепта с тыквой. Пикули. Венок с корицей.
lapundrik — 13.11.2012 Все эти дни занималась фотографиями.И что вы думаете? Уже столько всего нового, что некогда разбирать старое. Но я думаю, справлюсь.
Главное составить чёткий план
Начну всё же с рецептов. Свежих. :)
И оба тыквенные.
Что примечательно, оба простые, но крайне эффектные!
Пикули из тыквы и ...
Тыквенный венок с корицей и сахаром.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (цельнозерновая пшеничная пополам с мукой высшего сорта)
250 грамм очищенной тыквы
молоко - 100 мл
растительное масло - 70 мл
сахар - 50 грамм
соль - 0,5 ч.л.
активные сухие дрожжи - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)
сахар - 2 ст.л.
корица - 1-2 ст.л.
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками, добавить половину молока, и поставить на небольшой огонь на 15-20 минут минут.
Готовую тыкву пюрировать блендером и немного охладить.
Пока пюре остывает, смешать дрожжи со второй половиной тёплого молока, добавить сахар и перемешать до их полного растворения. Добавить пюре, муку, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть и оставить в тёплое место на час, или в холодильник на ночь.
Тесто должно подняться раза в три.
Поднявшееся тесто надо снова обмять, при желании разделить на 2 части для приготовления двух косичек диаметром 22 см или использовать всю порцию, для одной большой.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт высотой около 4 мм, щедро посыпать сверху смешанным с корицей сахаром, распределить равномерно по всей ширине и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы сахар сильно не сыпался.
Тесто скатать в трубочку и разрезать этот рулет вдоль на 2 половины, отступив с одного конца на пару сантиметров.
Сплести обе части спиралью, сформировать кольцо.
Разогреть духовку до 200*С, поставить венок выпекаться около 25 минут.
_____________________
* Мои пошаговые фото не удались, готовила тесто с вечера, а утром, когда пекла, было не до того...
Поэтому вот картинка, как крутить венок от источника моего вдохновения
Пикули из тыквы.
Люблю слово "пикули". Оно мне кажется очень забавным. :)
На самом деле - это просто закуска из маринованных овощей.
У меня вот из тыквы.
И что я вам скажу - это ВЕЩЬ! ))
Ингредиенты:
тыква - 350 грамм
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 стручок острого перчика
маринад:
1 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл уксуса
40 мл раст.масла
чёрный перец горошком - 4-5 шт.
мускатный перец - 2 шт.
лист лавра
парочку гвоздичек
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать небольшими брусочками. Лук полукольцами, чеснок и перец кружками. Поместить овощи в банку, чередуя слои.
* У меня получилось 2 баночки по 400 мл.
Поставить на огонь воду, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и специи. Готовить на среднем огне около 5 минут, добавить масло и залить кипящим маринадом овощи.
Закрыть крышкой, остудить.
Можно хранить в холодильнике несколько недель. Но думаю, повезёт, если баночки доживут до конца дня. :)