рейтинг блогов

Два рецепта котлет

топ 100 блогов warunik04.07.2011Кулинария Один рецепт-довольно знакомое и популярное сочетание-это фарш+картофель.Хотя,если честно,картофель у меня практически всегда идет рядом,как гарнир,и все к этому привыкли.Но разнообразить то надо.Поэтому картофель в середину,а на гарнир зеленый салат! Мягкие,пухлые,сочные...короче хороши и надежны в плане поедания семьей:)
Второй рецепт-открытие! Причем поразившее меня до корней волос.Шведские котлеты со свеклой(познакомила с ними кулинарная книга).Я-экспериментатор,но степени средней.Так что тут меня уже зашкалило ,чему я безмерно рада.Безмерно! Не могу даже вам обьяснить...безумно понравились! Опять же,как и в случае с рыбой в свекольном полене,ничего особо хорошего от них не ждала,но было страшно любопытно.Блин,ну как же вкусно оказалось! Если бы не ярко выраженный цвет,не зная,я б еще подумала,что же там такое и почему они такие сочные и необыкновенные!Просто я ими только что отобедала и меня прёт...))))

PS Только что пришел старший сын.Тут же усадила его пробовать свекольные котлеты...урраа!! Ему очень даже понравились:).Ждемс мужа...

Два рецепта котлет

Два рецепта котлет





Мясные котлеты с картофелем:

4 порции
35 мин

300 гр смешанного фарша
150 гр сырого картофеля
1 репчатый лук
1 яйцо
2 ст л сметаны
1 кусочек батона
50 гр сливок
2 зб чеснока
1\2 ч л паприки
соль,перец
Измельчить чеснок и лук.В глубокую посуду покрошить батон и размочить в сливках.Туда же добавляем фарш,лук,чеснок,яйцо,сметану,трем на терке картофель,приправляем и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем до румяности, на растительном масле.Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.
Приятного аппетита!

Два рецепта котлет



Шведские котлеты со свеклой:
2-3 порции( 8 небольших котлет)
20 мин

200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
соль,белый перец

1-2 головки репчатого лука
маринованные огурцы

Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле
Подавать котлеты с жаренным луком и маринованными огурцами.Очень вкусен именно такой гарнир
Приятного аппетита!

Два рецепта котлет

Два рецепта котлет Два рецепта котлет

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
во-первых,там новое правило-нельзя использовать анимированные аватары. я сразу задалась вопросом, что будет дальше?на аватаре может быть только фото из паспорта?бгг еще щас там тему читаю-у мужика на жену не встает, че делать спрашивает. я для вас лучший ответ нашла: Есть такая народная ...
Слушал интервью с Георгием Кантария на главном патриотическом канале страны. Ведущий С. Мардан сказал, что Герою Советского Союза Мелитону Кантария пришлось уехать из Абхазии, где он жил. Я подумал — фамилия не абхазская, значит бежал во время грузино-абхазского конфликта. Залез во ...
...
Когда писал свой пост про грибы , честно говоря, не ожидал, что у меня в друзьях столько заядлых грибников. Я думал, что современная жизнь уже искоренила в людях это романтическое времяпрепровождение. Оказалось ошибался. Было множество откликов! ...
Будущий художник, писатель, философ и путешественник Николай Рерих родился 9 октября 1874 года. После него осталось грандиозное наследие — более 7000 картин и 30 томов литературных трудов.  Работа из ...