рейтинг блогов

Два рецепта котлет

топ 100 блогов warunik04.07.2011Кулинария Один рецепт-довольно знакомое и популярное сочетание-это фарш+картофель.Хотя,если честно,картофель у меня практически всегда идет рядом,как гарнир,и все к этому привыкли.Но разнообразить то надо.Поэтому картофель в середину,а на гарнир зеленый салат! Мягкие,пухлые,сочные...короче хороши и надежны в плане поедания семьей:)
Второй рецепт-открытие! Причем поразившее меня до корней волос.Шведские котлеты со свеклой(познакомила с ними кулинарная книга).Я-экспериментатор,но степени средней.Так что тут меня уже зашкалило ,чему я безмерно рада.Безмерно! Не могу даже вам обьяснить...безумно понравились! Опять же,как и в случае с рыбой в свекольном полене,ничего особо хорошего от них не ждала,но было страшно любопытно.Блин,ну как же вкусно оказалось! Если бы не ярко выраженный цвет,не зная,я б еще подумала,что же там такое и почему они такие сочные и необыкновенные!Просто я ими только что отобедала и меня прёт...))))

PS Только что пришел старший сын.Тут же усадила его пробовать свекольные котлеты...урраа!! Ему очень даже понравились:).Ждемс мужа...

Два рецепта котлет

Два рецепта котлет





Мясные котлеты с картофелем:

4 порции
35 мин

300 гр смешанного фарша
150 гр сырого картофеля
1 репчатый лук
1 яйцо
2 ст л сметаны
1 кусочек батона
50 гр сливок
2 зб чеснока
1\2 ч л паприки
соль,перец
Измельчить чеснок и лук.В глубокую посуду покрошить батон и размочить в сливках.Туда же добавляем фарш,лук,чеснок,яйцо,сметану,трем на терке картофель,приправляем и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем до румяности, на растительном масле.Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.
Приятного аппетита!

Два рецепта котлет



Шведские котлеты со свеклой:
2-3 порции( 8 небольших котлет)
20 мин

200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
соль,белый перец

1-2 головки репчатого лука
маринованные огурцы

Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле
Подавать котлеты с жаренным луком и маринованными огурцами.Очень вкусен именно такой гарнир
Приятного аппетита!

Два рецепта котлет

Два рецепта котлет Два рецепта котлет

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всех девченок с праздником 8-е марта! Здоровья , любви и красотищи! искренне ...
Если эстонцы уезжают из страны, что называется, на заработки , то мотивы уезжающих русских несколько сложнее. Часто решение покинуть Эстонию является следствием не только экономической ситуации, но и общей депрессивной атмосферы и ощущения какого-то дикого эксперимента, объектом ...
Жертвы мусульманского бесчинства. Все трупы со следами насилия, все сожженные - это трупы христиан в Нигерии.... А тем временем, ЕС, в чьей конституции теперь нет упоминания о христианстве, больше волнует вопрос о том, как защитить диких ...
А показывала ли я вам свой маленький остров, на котором так тщательно собираю и аккумулирую всю красоту, найденную на просторах бескрайнего интернета, и еще то, что так сильно вдохновляет и побуждает меня к творчеству и экспериментам? Нет?! Тогда, ...
Мы с Бухариным Ходим барином. Друзья, право слово... До тридцать ...