
Рецепты двух перекусов...

Начнем с Ирины
![Рецепты двух перекусов... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Продолжим селедкой,с тушеными овощами..ММммм...могу это есть с черным хлебом бесконечно!
И так,ныряем за рецептами.И,кстати,как у вас с летом? У нас дожди,дожди...Правда,вчера купались на озере,но сбежали,поскольку начался затяжной дождь с холодным ветром:(


Пряные баклажаны:
2 порции,1 час
270 гр баклажана(1 продолговатый)
2 помидора
1\2 репчатого лука
1\3 болгарского перца
3 зб чеснока
2-3 см острого перчика чили
1 ст л лимона
1 ч л меда
2 ст л оливкового масла
соль,растительное масло
Баклажаны порезать шайбами,толщиной в 1 см,посолить и отставить в сторону на 10 мин,затем промокнуть салфеткой выступившую жидкость и обжарить на растительном масле.Выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.
Помидоры режем не толстыми кружочками
В блендер складываем лук,перец,чеснок,чили и все измельчаем,но следим,что бы остались кусочки,а не каша.Иначе лучше всё пропустить через мясорубку.Добавляем соль,лимон,масло,перемешиваем и пробуем на вкус.Если чего то на ваш вкус не хватает-подрегулируйте.
Обвалять помидоры и баклажаны в пряной смеси,прижимая ее пальцами к овощам и выкладываем чередуя баклажан-помидор на блюдо. Дать минут 30 постоять в холодильнике.Если увидите,что образовалось много жидкости-аккуратно,немного слейте
Приятного аппетита и спасибо Автору!

Сельдь с тушеными овощами:
3-4 порции,40 мин
2 целые сельди(4 филе)
100 мл воды
1 паприка(кроме зеленой)
1 головка репч лука
1 большая морковь
2 маринованных огурца
3-4 ст л кетчупа
2 лавр листа
соль,перец,щепотка сахара
Морковь варим до полу готовности
Все овощи режем кубиком.На растительном масле слегка обжариваем лук,добавляем туда же паприку,морковь и еще немного обжариваем.Далее добавляем огурцы,2 ст л кетчупа,воду,соль,перец, сахар,перемешиваем,закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.Выключаем,добавляем еще 1-2 ст л кетчупа,пробуем на соль-перец.Остудить и подавать присыпав зеленым луком, с нарезанным филе сельди и хлебом
Приятного аппетита!


|
</> |