рейтинг блогов

Рецепты двух перекусов...

топ 100 блогов warunik03.07.2011 ...очень вкусных перекусов! На столько,что тяжело остановиться и ты просто ими наедаешься,превращая их, таким образом, в полноценный завтрак-обед-ужин:)
Начнем с Ирины Рецепты двух перекусов... [info]irrez  пряных баклажан.Делаю их уже давно и не первый раз.Так что рецепт любим и проверен временем:)
Продолжим селедкой,с тушеными овощами..ММммм...могу это есть с черным хлебом бесконечно!
И так,ныряем за рецептами.И,кстати,как у вас с летом? У нас дожди,дожди...Правда,вчера купались на озере,но сбежали,поскольку начался затяжной дождь с холодным ветром:(

Рецепты двух перекусов...

Рецепты двух перекусов...




Пряные баклажаны:
2 порции,1 час

270 гр баклажана(1 продолговатый)
2 помидора

1\2 репчатого лука
1\3 болгарского перца
3 зб чеснока
2-3 см острого перчика чили
1 ст л лимона
1 ч л меда
2 ст л оливкового масла
соль,растительное масло

Баклажаны порезать шайбами,толщиной в 1 см,посолить и отставить в сторону на 10 мин,затем промокнуть салфеткой выступившую жидкость и обжарить на растительном масле.Выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.
Помидоры режем не толстыми кружочками
В блендер складываем лук,перец,чеснок,чили и все измельчаем,но следим,что бы остались кусочки,а не каша.Иначе лучше всё пропустить через мясорубку.Добавляем соль,лимон,масло,перемешиваем и пробуем на вкус.Если чего то на ваш вкус не хватает-подрегулируйте.
Обвалять помидоры и баклажаны в пряной смеси,прижимая ее пальцами к овощам и выкладываем чередуя баклажан-помидор на блюдо. Дать минут 30 постоять в холодильнике.Если увидите,что образовалось много жидкости-аккуратно,немного слейте
Приятного аппетита и спасибо Автору!

Рецепты двух перекусов...




Сельдь с тушеными овощами:
3-4 порции,40 мин

2 целые сельди(4 филе)

100 мл воды
1 паприка(кроме зеленой)
1 головка репч лука
1 большая морковь
2 маринованных огурца
3-4 ст л кетчупа
2 лавр листа
соль,перец,щепотка сахара

Морковь варим до полу готовности
Все овощи режем кубиком.На растительном масле слегка обжариваем лук,добавляем туда же паприку,морковь и еще немного обжариваем.Далее добавляем огурцы,2 ст л кетчупа,воду,соль,перец, сахар,перемешиваем,закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.Выключаем,добавляем еще 1-2 ст л кетчупа,пробуем на соль-перец.Остудить и подавать присыпав зеленым луком, с нарезанным филе сельди и хлебом
Приятного аппетита!

Рецепты двух перекусов...
Рецепты двух перекусов...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Многие читатели заметили, что почти на всех окнах жилых домов китайцы ставят решетки. Меня эта тема заинтересовала и я начал спрашивать китайцев, зачем они это делают. На удивление версий оказалось много. Оказывается, даже сами китайцы не всегда знают, зачем эти решетки нужны. ...
Московскому патриархату должны передать подъезд дореволюционного доходного дома на Пушкинской площади в центре Москвы, который с 1960-х годов занимает редакция издания «Новый мир» (который в перестройку стал публикатором важнейших произведений выведенных из-под цензурного запрета ...
Посмотрел, какие работы стали победителями конкурса "Дудл для Google". Первое место в возрастной категории "6-9 лет": В возрастной категории "10-13 лет": Знаете, tovarischi, у меня двойственное чувство - с одной стороны, сами по себе детские рисунки чудесны. ...
В то время как на передовой происходят драматические события, отстаивается свобода и право, в тылу люди всячески помогают армии. И один из таким многих тысяч моментов запечатлела фотограф Рута Пушкарчук. Пожилой Киевлянин, которому исполнилось 73 года, ремонтирует 100 мм противотанковую ...
Всех своих друзей, от которых получила, столько прекрасных добрых слов и отличных советов, от всей души БЛАГОДАРЮ! Только благодаря вашим очень дельным советам, я требовала от врачей капельницу два раза в день, прогуливалась с ним по двору, пока он в изнеможении не падал... и поила ...