рейтинг блогов

Рецепты двух перекусов...

топ 100 блогов warunik03.07.2011 ...очень вкусных перекусов! На столько,что тяжело остановиться и ты просто ими наедаешься,превращая их, таким образом, в полноценный завтрак-обед-ужин:)
Начнем с Ирины Рецепты двух перекусов... [info]irrez  пряных баклажан.Делаю их уже давно и не первый раз.Так что рецепт любим и проверен временем:)
Продолжим селедкой,с тушеными овощами..ММммм...могу это есть с черным хлебом бесконечно!
И так,ныряем за рецептами.И,кстати,как у вас с летом? У нас дожди,дожди...Правда,вчера купались на озере,но сбежали,поскольку начался затяжной дождь с холодным ветром:(

Рецепты двух перекусов...

Рецепты двух перекусов...




Пряные баклажаны:
2 порции,1 час

270 гр баклажана(1 продолговатый)
2 помидора

1\2 репчатого лука
1\3 болгарского перца
3 зб чеснока
2-3 см острого перчика чили
1 ст л лимона
1 ч л меда
2 ст л оливкового масла
соль,растительное масло

Баклажаны порезать шайбами,толщиной в 1 см,посолить и отставить в сторону на 10 мин,затем промокнуть салфеткой выступившую жидкость и обжарить на растительном масле.Выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.
Помидоры режем не толстыми кружочками
В блендер складываем лук,перец,чеснок,чили и все измельчаем,но следим,что бы остались кусочки,а не каша.Иначе лучше всё пропустить через мясорубку.Добавляем соль,лимон,масло,перемешиваем и пробуем на вкус.Если чего то на ваш вкус не хватает-подрегулируйте.
Обвалять помидоры и баклажаны в пряной смеси,прижимая ее пальцами к овощам и выкладываем чередуя баклажан-помидор на блюдо. Дать минут 30 постоять в холодильнике.Если увидите,что образовалось много жидкости-аккуратно,немного слейте
Приятного аппетита и спасибо Автору!

Рецепты двух перекусов...




Сельдь с тушеными овощами:
3-4 порции,40 мин

2 целые сельди(4 филе)

100 мл воды
1 паприка(кроме зеленой)
1 головка репч лука
1 большая морковь
2 маринованных огурца
3-4 ст л кетчупа
2 лавр листа
соль,перец,щепотка сахара

Морковь варим до полу готовности
Все овощи режем кубиком.На растительном масле слегка обжариваем лук,добавляем туда же паприку,морковь и еще немного обжариваем.Далее добавляем огурцы,2 ст л кетчупа,воду,соль,перец, сахар,перемешиваем,закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.Выключаем,добавляем еще 1-2 ст л кетчупа,пробуем на соль-перец.Остудить и подавать присыпав зеленым луком, с нарезанным филе сельди и хлебом
Приятного аппетита!

Рецепты двух перекусов...
Рецепты двух перекусов...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сестры Бурбон-Сицилийские в эти дни. ...
...
Чистки в вузах (Свободный университет вместо ВШЭ), чистки в законодательных собраниях (лишен мандата сенатор Вячеслав Мархаев, единственный из членов Совета Федерации, проголосовавший против закона о внесении изменений в Конституцию), чистки на ТВ. Совсем недавно закрыли программу ...
К детской площадке, вечерком  (поздно) подходит мужичок с пуделем. Смешная собачонка со стильными прической, налапничками и кисточкой на хвосте. Паренек тоже рельефный, только не за счет шерсти, за счет мускулов. Привязывает псинку к стойке турника, а сам начинает подтягиваться... ...
Оригинал взят у koteljnik в К моим друзьям Нескольким моим друзьям, с которыми мне не хотелось бы раздружиться День Победы - самый несомненный праздник в нашем календаре. Я уверен, что память о войне - это то, что объединяет и сплачивает соотечественников любых политических вз ...