Два подхода к завтракам

топ 100 блогов goldoff05.06.2025

Мельком прочел, как мужчина сетовал, что готовить сыну на завтрак.

Мол, оперативка перегружается. Мол, женщины героини, столько сложностей каждодневно решают с этим завтраком.

Ну не знаю. Я всегда ем, что есть.

Что-то приготовлено – ем это. Не приготовлено – яичницу пожарю. Нету в холодильнике ничего – хлеб с чаем пожую. Главное не думать, потому что оперативка, как верно заметил мужчина, слабенькая.

Но у меня есть три смягчающих обстоятельства.

Первое – я всю жизнь стараюсь слегка недоедать по сравнению с тем, сколько хочется.

Второе – я крайне нетребователен и аскетичен при необходимости ко внешней жизни. Как верблюд. Есть возможность, капризничаю и привередливаю. Нет – могу довольствоваться самым малым.

Ну и третье – я ленив к любому виду труда, не приносящего добавленной стоимости. Тратить час на готовку бессмысленно, если можно потратить 5 минут.

Когда я жил один, между двумя браками, я почти год ужинал двумя жареными яйцами, куском лепешки, банкой мидий в рассоле и салатом из трех помидор со сметаной. Каждый день, кроме редких ресторанов. И не надоедало. И было вкусно. И ничего другого не хотелось. А вы говорите, завтрак.

К чему это акынство? К картине академиста Эмиля Мюнье «Завтрак» (1880). Мне кажется, академисты относились к живописи так, как я к завтракам. А импрессионисты – как тот страдающий мужчина.

Два подхода к завтракам

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
На ибэе выиграла 2 аукциона с сережками (ссылку даю только на продавца, так как моих уже нет): 6.5 долларов. Класные. Но мне, к сожаленью, слишком длинные. Буду пристраивать на подарок. И вот эти за 11 долларов Я в них влюбилась. Очень класные! Застежки серебрянные с пробой ( и в одн ...
На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата. В творческой голове поэта, а по совместительству революционера-демократа Владимира Некляева все смешалось: и идеи ...
Друзья, в  минувшие выходные прошел  наш  очередной мастер-класс  в Москве, в кулинарной студии Cookodel. Он был посвящен выпечкам  на закваске.  Вместе с участниками  мы испекли хлеб и   приготовили сухие  норвежские хлебцы (они тоже были ...
Сделала статью к Вериному профессиональному празднику. Этот текст дается мне очень непросто. С одной стороны, то, о чем я хочу рассказать, для меня слишком близко, слишком больно, слишком тревожаще. С другой, я не была на месте тех, к кому я обращаюсь, тех, кто стоит на пороге ...
Протестующей против фальсификации выборов русской демократии, требующей ликвидации чекистского режима, в качестве лидеров и вождей Компетентные Органы старательно навязывают всевозможных сомнительных персонажей. Дело естественное, ...