Про мастер-класс здоровой выпечки
irina_co — 14.02.2024 Друзья, в минувшие выходные прошел наш очередной мастер-класс в Москве, в кулинарной студии Cookodel. Он был посвящен выпечкам на закваске. Вместе с участниками мы испекли хлеб и приготовили сухие норвежские хлебцы (они тоже были на закваске, исконно скандинавский вариант, была версия и с добавкой пюре овощей).Участники научились раскатывать очень тонко ржаное тесто; приготовили подовый черных хлеб с семечками и тмином без глютена в стиле традиционной прибалтийской ржаной выпечки; и, наконец, испекли ароматный фруктовый хлеб в двух вариантах: на безглютеновой мучной смеси и из гипоаллергенной спельтовой муки (эта выпечка - лакомство, напоминающее английский рождественский пудинг с большим количеством сухофруктов и орехов).
Участники забрали с собой всю выпечку, а также, кому было нужно - мы вручили закваску. А вслед новые владельцы закваски получили на электронную почту подробные инструкции по ее подкормкам. В общем новая кулинарная жизнь у некоторых из нас началась!
Новые занятия по выпечкам на закваске планируем провести уже очень скоро: следите за объявлениями в наших соцсетях.
https://t.me/rzhanoynazakvaske
Ссылки на рецепты, размещенные в блоге, по которым проводилась выпечка на мастер- классе:
Сухие ржаные хлебцы на закваске (норвежская кухня)
Рождественский фруктовый хлеб
Черный хлеб без ржаной и пшеничной муки
|
</> |