ДВА ФОТО

топ 100 блогов atsman13.02.2023
I. ЯИЧНИЦА

Кто не любит на завтрак яичницу! Спешу поделиться рецептом лучшей в мире яичницы. Для неё нужны: хлеб калабрезе, гуанчале (альтернативные варианты – панчетта, прошуто), пармезан и толика гардиньеры (вместо неё можно пустить в дело пару сердечек артишоков или пару стебельков спаржи), но главный компонент, разумеется, это куриное яйцо. Именно оно, а не калабрезе или панчетта, дало название моему блюду. Яйцо должно быть получено от курочки-рябы, взращённой на естественных кормах - червячках, зёрнышках, корешках. Есть и другие варианты. Ими поделюсь в другой раз.

Шучу. Ничего надо.

Вдруг захотелось яичницу. Как приготовить её? Так или сяк? Способов приготовления яичницы великое множество. Приготовлю-ка с булкой! Взгляд упал на полку с булкой. Вот ужасно вкусный сауэрдо бул (sourdough boule), по-французски буль, белый хлеб на закваске. Пусть останется на потом! Я решил пустить в дело френч багет (French baguette). Ну и что с того, что он тонок и твёрд! Зато его - целая палка... Отрезал два ломтика и бросил их в наполненную на треть или на больше 2-процентным молоком чашку. Поставил на плиту маленькую сковородку, брызнул немного оливкового масла (то, что говорят, что, мол, де жарить на нём невкусно, невыгодно и вредно, считаю досужими слухами, враньём; посмотрите на итальянцев и на меня!)... Вынув из чашки замоченную булку, положил её на сковородку, вслед за чем сыпанул в молоко чайную ложку неотбеленной пшеничной муки, яростно помешал, затем достал из холодильника яйцо (обычное, белое, не экологически чистое, коричневое, как сказал выше) и тут же, не дожидаясь, пока оно согреется до комнатной температуры (корифеи говорят, что это жизненно важно - дать яйцу согреться до комнатной температуры, но мой опыт показывает, что это не так; посмотрите на меня! я же жив!), раскокал в молоко. Брызнул щепотку соли (использовать в этом рецепте кошерную соль не рекомендую; во-первых, она крупная, не успеет раствориться, а, во-вторых, не в коня корм; я утверждаю, что кошерная соль - это миф, пущенный по миру религиозными фанатиками, а также купленными бизнесами политиками), яростно поворошил по молоку с яйцом вилкой и отправил на сковороду...

ДВА ФОТО 2

II. ПОВТОРНЫЙ ЦИКЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Все знают, что я бережлив (знакомые находят другие определения для меня; самое частое - Плюшкин; ну и пусть). Время от времени чашки, тарелки разбредаются по дому, и поди сыщи их, когда они нужны. В такие моменты я нахожу применение вещам, которые другие, не задумываясь о последствиях, отправляют в мусорный бак. Сейчас говорю о коробочке из-под камамбера. Её пользую второй день...

ДВА ФОТО 3

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это очень грязное производство убивающее всю экологию вокруг: почву, воду. Отсюда онкология и ранняя смертность. В Китае редкозёмы добывают не потому что их больше нигде нет, а потому что другие страны не хотят превращать свои территории в помойки. Китайцев много и их властям не жалко. ...
Я хочу тебя видеть и чувствовать, Наслаждаться твоим ароматом. Без тебя в мире выцветшем пусто так, И как солнечно, если ты рядом... Я шепчу перед сном твое имя, Я шепчу его утром с ...
Скажите, у меня одной сложилось впечатление, что, если бы не обстановка вокруг России, не было бы у Звягинцева ни второго (после "Войны и мира" в 1969-ом) в истории нашей страны "Золотого глобуса", ни каннского приза "За лучший сценарий", ни номинации на "Оскар", восемь лет ожидаемой в ...
Однажды спецкор газеты «Ведомости. Пятница» Алексей Яблоков пришел в редакцию интернет-портала Lenta.ru. Там было пусто. Мартовский ветер шелестел обрывками факсов. Валялись по углам пивные бутылки и какие-то жженые тряпки. Только в кабинете главного редактора Алексея Сергеевича ...
Когда мы предупреждали наших либералов, что на Украине произошло не совсем то, о чем они мечтали, нам не верили. Их не смутила гибель тысяч мирных жителей Донбасса, включая детей, от артобстрелов. Они продолжали нам не верить даже после убийства Олеся Бузины. Хотя казалось, что уж после по ...