ВЕЛОСИПЕДНАЯ ПРОГУЛКА В ФЕВРАЛЕ


Однако прошло не менее двух или трёх часов, прежде чем я принялся основательно готовиться к выходу из дома (я чем-то похож на Серёгу из "Ералаша", который говорил: "Сейчас! Только валенки натяну"). Я натянул на себя:
велоштаны с лямками, штаны "Диадора" без памперсов, тонкую терморубашку, джерси с длинными рукавами, велокуртку, ещё одни носки, велошапку под шлем, тёплые перчатки.
Отыскал велобахилы. Они, пусть изрядно поношены, великолепно защищают пальцы ног от обморожения.
Как видно из списка, я не надел трусы. Трусы - та часть традиционной материальной культуры человечества, которая запрещена к ношению велосипедистами.
Температура была плюсовая. Как изменчива температура в XXI веке! Казалось, только вчера стояли трескучие 25-градусные морозы. Я прокатил 21 км 250 м. Средняя скорость на первой трети дистанции, несмотря на то, что стабильно катил со скоростью 20-25 км/ч, оказалась равной 16.4 км/ч, что объясняю наличием луж. Вторую треть лихо прокатил по сухим автодорогам, и средняя скорость стала 17.9 км/ч. Заключительный отрезок снова катил по парковым трейлам, и на финише скорость была всего 16.3 км/ч.
Пофотографировал гусей.




Прикатил домой - он всё ещё был пуст. Почуя волю, сварил себе двухминутные Masala noodles с индийским flavour. Для пущего вкуса бросил в кастрюльку лук, шампиньоны и сосиску.


Вечером все собрались за обеденным столом. Я съел, придерживаясь строгой диеты, небольшой ломтик лосося и толику Mediterranean lentil stew - средиземноморской тушёнки из чечевицы. Свежайшие филейки лосося были куплены за полчаса до жарки, а чечевицу, это классическое блюдо народов, населяющих с палеолита побережье Средиземного моря от Греции с Сирией до Испании, Сирша Фрунгильда сварила ещё вчера. Она замечательно приготовляет её в instant pot. Пяти килограммов варева хватает на неделю.

|
</> |