рейтинг блогов

Два фильма и ты в Хельсинки

топ 100 блогов alkopona16.09.2019
Два фильма и ты в Хельсинки

Вы себе представляете такую ситуацию, что вы посмотрели два фильма и уже в другой стране? С активным развитием авиасообщения это вполне реально, ведь пока вы смотрите два фильма, железная птица с большим размахом крыльев может переместить вас на другой континент. Но сегодня речь пойдёт совсем о другом. Не о самолёте, поезде или машине, а о европейском перевозчике, который доказывает, что путешествовать можно с комфортом.

Мне очень понравился их слоган, который я прочитал на одной из рекламных брошюр. Три фильма и ты в Риге. Но столица Латвии намного дальше, а до Хельсинки или Таллина можно добраться, посмотрев всего два фильма! Как такое возможно? Очень просто. Заявленное компанией LuxExpress время в пути всего 7 часов и 35 минут, но за всю историю моих путешествий этой компанией они не то, что никогда не опаздывали, а всё время приезжали на час раньше. Когда я спросил у водителя почему, то он просто ответил, что лишнее время закладывают на всякий случай. Это особенно важно для тех, кто едет в аэропорт или им нужно успеть на встречу. А дабы не было проблем из-за небольших задержек на границе, то время прибытия указывают с запасом.

Два фильма и ты в Хельсинки

Итак, что делать шесть с половиной часов пути? Можно конечно поспать, если у вас ночной рейс. Ну или посмотреть кино. От автобусного вокзала в центре Петербурга до русско-финской границы автобус идёт примерно два с половиной часа, что достаточно для просмотра одного фильма. Сели, тронулись, включили блокбастер из базы на мультимедийной системе и приехали. Потом час на прохождение двух границ. Это достаточно быстро, ибо регулярные рейсы LuxExpress проходят её вне очереди. Потом ещё два с половиной часа до аэропорта Хельсинки, для высадки пассажиров которые любят летать не из Пулково, а оттуда останется проехать всего тридцать минут до центра города. И всё. Вы в столице соседнего государства.

Два фильма и ты в Хельсинки

Причём билет в одну сторону можно найти за 10 евро, а это всего 720 рублей. За эти деньги в самом Хельсинки ты сможешь поесть только в недорогом фаст-фуде! А тут тебе и вода, и чай, и кофе, и бесплатный интернет. Опытные путешественники берут с собой бутерброды, шоколадки, различные вкусняшки и получают удовольствие от поездки, смотря кино, попивая любимый напиток и коротая время. Если вам нужно поработать, то и это возможно. Я вот в пути и вовсе отвечал на ваши комментарии и даже немного пописал новый пост. Можно даже подключиться к розетке или зарядить гаджет от USB.

Два фильма и ты в Хельсинки

Забавно, что раньше в автобусах LuxExpress были слабые антенны, и брали они всего метров на десять, поэтому в конце автобуса ставился репитер, ну это для тех, кто понимает, о чём я. Так вот, это создавало опасные ситуации на дороге, потому что некоторые водятлы из нашей с вами страны, ехали вплотную за автобусом, чтобы поймать халявный Wi-Fi!!! Сейчас сигнал мощнее и бьёт на 50 метров, следовательно таких ситуаций куда меньше и ехать совсем вплотную теперь не обязательно.

Два фильма и ты в Хельсинки

Кто выбирает путешествие на автобусе? Я. Во-первых, это в разы бюджетнее остальных вариантов. До Хельсинки можно добраться разными способами. Первый - поезд. Аллегро очень удобный и хороший вариант, но очень дорогой. Чаще всего билеты не купить дешевле 70 евро, а поездка туда-обратно и вовсе обойдётся в довольно приличные 140 евро. Умножаем на двух членов семьи и вот 280 евро улетает из семейной казны на дорогу до Хельсинки. Приличные траты. На LuxExpress мы бы уложились в 40 евро. Да, это на 3 часа пути дольше, но заметно экономичнее. А ещё в Аллегро нет фильмов и игр. Wi-Fi есть, но его хватает на социальные сети, а вот для просмотра видео уже нет.

Два фильма и ты в Хельсинки

Самолёт? Ну это вообще не вариант. С учётом того, что до аэропорта ещё нужно добраться, а некоторые и вовсе бояться летать, то переплата подобная цене билета на Аллегро с экономией времени в один час не выглядит особо впечатляющей.

Два фильма и ты в Хельсинки

Есть ещё вариант - машина. Правда это для тех, у кого она есть. Но и тут у автобуса куча преимуществ. Логично спросить, а каких? Во-первых, очереди на границе. Зачастую поток машин большой, и многие путешественники тратят по несколько часов на прохождение паспортного и таможенного контроля, а LuxExpress идёт по выделенному коридору, затрачивая на таможенные формальности по минимуму времени. Во-вторых, парковки! В центре Хельсинки они очень дорогие, и местами эти цены достигают 6 евро в час. Москвичам это конечно привычно, но вот для петербургского автолюбителя такой расход может стать довольно обременительным обязательством. А если вы приехали в Хельсинки как в промежуточную точку путешествия, а дальше летите, плывёте или едете на поезде, то оставить машину на неделю в финской столице может быть гораздо дороже билетов на автобус.

Два фильма и ты в Хельсинки

Единственный вариант, который дешевле - «серые» перевозчики. Но там столько подводных камней, что диву даёшься, как их до сих пор выбирают. Экономия на всём чём можно. Никаких экранов, кофе или воды, разболтанные и расшатанные кресла, не проводят техосмотр транспорта перед выходом на маршрут, ремонтируют их где попало, а ещё не проводят медосмотр водителя перед рейсом и не страхуют пассажиров. Лучше переплатить сто рублей, но чувствовать себя при этом человеком, а не овощем в фуре.

Два фильма и ты в Хельсинки

Ну и ещё из дополнительных приятных плюшек, оказывается, автобусы LuxExpress берут в багаж велосипед и если надо переносят билет на другую дату, при условии, что он идёт по такой же стоимости и есть свободные места!

Пост написан в интересах увеличения интереса к LuxExpress.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Два фильма и ты в Хельсинки Два фильма и ты в Хельсинки Два фильма и ты в Хельсинки Два фильма и ты в Хельсинки
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Амур – Металлург Мг, 12:00 КХЛ ТВ, ТК Губерния (Хабаровск), ТВ-ИН (Магнитогорск), video.khl.ru, формат SD 4:3 Адмирал – Трактор, 13:00 КХЛ ТВ, ОТВ Приморье, ОТВ (Челябинск), video.khl.ru, формат HD Металлург Нк – Салават Юлаев, 16:00 Россия 2, ТВН (Новокузнецк), БСТ (Уфа), ...
18 ноября сего года состоится очередное и уже совершенно очевидно, что последнее заседание о нашем доме. Об этом совершенно недвусмысленно намекнули и судья, и представитель ответчика. Видимо, они уже окончательно обо всем договорились. В связи ...
Вы знаете, как пытались предотвращать самоубийства раньше? Первое место по числу суицидов в 19 веке занимал Париж, и самыми многочисленными среди самоубийц были утопленники. В 1822 году полиция выплачивала денежное вознаграждение всякому, кто выловит в реке утопленника или «его часть» ...
Наша семья очень уважает молочные продукты. Свежее молоко в холодильнике есть всегда. Кефиры - довольно часто. А еще не менее раза в неделю на завтрак творог. Полгода назад моя подруга-фермер начала снабжать нас (и всех, кого я на это подсадила) свежими фермерскими продуктами. Творог, ...
Вот представьте: идёте вы домой, никого не трогаете, и вдруг на вас набрасываются журналюги. Что-то требуют, кидаются сворой. Что вы почувствуете в этот момент? На вас напали, давят, орут, снимают, чтобы после опозорить на всю страну. Убежать не получится: они прицепились так, что не ...