рейтинг блогов

Два "Экипажа"

топ 100 блогов amarok_man24.10.2020 Теги: Тимченко

Два Экипажа

Два фильма "Экипаж". Первый снятый в далеком 1979 году и современный 2016 года. Название одно, сюжет схожий-про авиацию и природную катастрофу. Второй фильм даже называют ремейком. Хотя авторы второго настаивают, что это совсем не ремейк, а совершенно новый фильм. С похожим сюжетом, но новый.


А если их сравнить?! Хотя это будет все таки неправомерно...В каждом есть свои достоинства. Однако попробуем. Стараясь не ругать их. А оценивая беспристрастно.

Сюжет нового фильма:

Принципиальный Алексей Гущин (Данила Козловский) последовательно вылетает сначала из ВВС, затем — из грузовой авиации. Папа-авиаконструктор (Сергей Шакуров) отчитав сына — «что за жизнь у тебя такая? ни бабы, ни неба, ни судьбы», делает звонок другу (Сергей Газаров) и просит взять непутевого наследника в маленькую, но гордую авиакомпанию. На стажировку Алексея отправляют к самому жесткому командиру — Леониду Зинченко (Владимир Машков), который предпочитает выполнять инструкции и не пререкаться с руководством. Все идет более-менее гладко до тех пор, как Гущин не влезает в передрягу с зарвавшимся жлобом и по совместительству основным акционером их компании. Заступничество Зинченко спасает задиристого стажера от очередного увольнения, но, чтобы замять инцидент, экипаж отправляют с глаз долой — на тихоокеанской архипелаг. Однако до заявленного пункта назначения летчики добраться не успевают: с одного из островов поступает сигнал бедствия — нужно немедленно эвакуировать людей из-за начавшегося извержения вулкана.

Два Экипажа

Главные герои-пилоты:

Два Экипажа

Андрей Тимченко (Георгий Жженов) — пилот «Аэрофлота», командир экипажа самолета Ту-154. Пожилой, мудрый, по-отечески относящийся ко всем подчиненным, он тем не менее не может найти общего языка с дочерью-студенткой, которая собралась рожать, не будучи при этом замужем.
Леонид Зинченко (Владимир Машков) — пилот вымышленной авиакомпании «Пегас», комаднир экипажа самолета Ту-204. Немолодой, принципиальный, привыкший всегда и во всем следовать инструкциям и не отступать от правил, Зинченко не очень хорошо ладит с людьми. Сын-студент отца откровенно не уважает, считая, что он плюнул на семью, сосредоточившись на своих профессиональных обязанностях.
Два Экипажа
Игорь Скворцов (Леонид Филатов) — бортинженер, член экипажа Ту-154. Обаятельный, любвеобильный, он легко заводит подружек и так же легко их бросает. Принципиальный противник серьезных отношений и уж тем более брака.

Кстати, Сексуальная сцена в советском фильме с участием Александры Яковлевой и Леонида Филатова стала одной из самых откровенных в истории отечественного кино. В российской картине аналогичный эпизод снят более чем целомудренно.

Два Экипажа
Алексей Гущин (Данила Козловский) — пилот-стажер авиакомпании «Пегас», второй пилот самолета Ту-204, бывший военный летчик, которого выгнали из армии за неподчинение начальству. Вспыльчивый, влюбчивый и при этом чертовски талантливый, он никак не может сработаться со своим командиром Зинченко.

Два Экипажа

Тамара (Александра Яковлева) — стюардесса, член экипажа самолета Ту-154. Внучка старого друга командира корабля Андрея Тимченко. Эффектная девушка, недавно появившаяся в составе экипажа Тимченко, сразу становится сначала объектом внимания, а после и очередным трофеем ловеласа Скворцова.
Александра Кузьмина (Агне Грудите) — пилот авиакомпании «Пегас», которая временно, на один рейс, становится членом экипажа самолета Ту-204. Александра — возлюбленная Алексея Гущина, эмоциональный срыв которого незадолго до совместного полета поставил отношения между молодыми людьми под угрозу.

В обоих фильмах летчики спасают людей, находящихся в некоей вымышленной стране, в которой происходит сильное землетрясение. В советском фильме терпящих бедствие сажают в самолет, который едва успевает покинуть полуразрушенный аэропорт. В воздухе лайнер приходится серьезно ремонтировать, а затем совершать аварийную посадку. В новой картине все намного сложнее — летчики сначала вывозят людей из образовавшихся в горах завалов, затем на двух самолетах покидают зону бедствия, а потом из одного лайнера, в котором кончилось горючее, прямо в воздухе пересаживают людей в другой. Кончается все, как и в советском фильме, аварийной посадкой, только в ленте 1979 года у воздушного судна во время приземления отрывается хвост, а в свежем фильме самолет садится на два шасси вместо трех (одно заклинило).

Два Экипажа

Использован источник: https://teleprogramma.pro/cinema-stop/113444/

.......................

Честно говоря второй фильм, современный, на мой взгляд более смотрибельный. Артисты во втором фильме сыграли нисколько не хуже, чем в первом. Сюжет тоже живой и характеры у персонажей живые. нисколько не наиграные. Поэтому второй фильм в этом плане нисколько не проигрывает первому. А может и выигрывает. 

Что касается ляпов. То что в первом, что во втором их более чем. Это из тех ляпов, которые видно невооруженным взглядом человеку совсем далекому от авиации. И во втором их столько, что по ляпам он становится-фильм "в гостях у сказки". Хотя может и первый этим грешит. Просто не так уже помню первый фильм. Многое стерлось из памяти.

Итак: второй фильм.

Сцена с тросом::

где из одного самолёта на другой по воздуху с помощью троса, к которому приделана большая клетка, перетаскивают пассажиров. Этого не может быть-потому что не может быть

И сцены старта самолетов из аэропортов, в которых взрываются вулканы, происходят землетрясения...

Однако, не будем придираться к ляпам. На то он и фильм катастрофа.

Так какой вам фильм больше понравился: первый-1979 года или второй 2016 года?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
        я иногда читаю гришковца. новый блог его- открыт то ли  ностальжи-текстом,либо ностальжи тестом).  odnovremenno.ru/ там гимн розовой промокашке из школьной тетради, которую, вроде бы, должны помнить поколений пять советских людей. ...
...
..а между тем, это ровно то же зеркало, что отражало лицо на прилагающемся юзерпике 8) Устала, ага :) Такое "кто я? где я?" Но. НО. Когда сегодня, уже в темный вечер (здесь рано темнеет всегда), я вышла к звездам, во всей Эль-Гуне погас свет . Ох.. ВСЁ НЕБО. Царило. И - обнимало. ...
Крайний слева — генерал-лейтенант вермахта Адольф Гаман (Adolf Hamann). Во время Белорусской наступательной операции советских войск из 47 генералов вермахта, служивших в качестве командиров корпусов и дивизий, 21 были взяты в плен. 19 из них были проведены по Москве впереди ...
  • IBuzina : RT @prof_preobr: Миллиардер Тимченко обратился в суд Швейцарии с просьбой отменить блокировку минфином США его швейцарских банковских счето…

  • 16111975sergei : RT @prof_preobr: Подрядчиком №2 правительства Москвы оказалась компания партнёров главы Дептранса Москвы Ликсутова. А подрядчиком №3 - комп…

  • DY7Sh0QaLUKhGmY : @YakovKedmi Сечин, Тимченко, Медведев (как Димона нам забыть?) не убитого медведя шкуру начали делить. Чтобы сбави… https://t.co/O5UCut9H9f

  • runplus12 : @Serbia_777 Потанин должен строить дет сады, но должен ли строить Цивилев (губер Кузбасса и совладелец горно обогат… https://t.co/odNjmlemEd

  • Barbiekosha : RT @uprav_dom: #Собянин Компания Ротенберга «Мостотрест» за десять лет правления Собянина получила от московской мэрии подрядов на 441 милл…

  • Durevestnik : @IeronimBo @Popandopaloo24 @telegram Да. Тимченко, Усманов, Абрамович, Дерипаска...

  • notyourtrophy : @RT_russian граждан Ротенберга, Сечина и Тимченко (забыли дописать предложение)

  • ASergeevna2007 : RT @tvrain: Компания Аркадия Ротенберга «Мостотрест» за 10 лет правления Собянина получила от московской мэрии подрядов на 441 миллиард руб…

  • AlexKhvedchuk : Мишустин и Медведев обсудили бюджет на 2021-2023 года, отметив, что он сохранит социальную направленность для Ролду… https://t.co/oTwjUVDbg0