рейтинг блогов

Два "Экипажа"

топ 100 блогов amarok_man24.10.2020 Теги: Тимченко

Два Экипажа

Два фильма "Экипаж". Первый снятый в далеком 1979 году и современный 2016 года. Название одно, сюжет схожий-про авиацию и природную катастрофу. Второй фильм даже называют ремейком. Хотя авторы второго настаивают, что это совсем не ремейк, а совершенно новый фильм. С похожим сюжетом, но новый.


А если их сравнить?! Хотя это будет все таки неправомерно...В каждом есть свои достоинства. Однако попробуем. Стараясь не ругать их. А оценивая беспристрастно.

Сюжет нового фильма:

Принципиальный Алексей Гущин (Данила Козловский) последовательно вылетает сначала из ВВС, затем — из грузовой авиации. Папа-авиаконструктор (Сергей Шакуров) отчитав сына — «что за жизнь у тебя такая? ни бабы, ни неба, ни судьбы», делает звонок другу (Сергей Газаров) и просит взять непутевого наследника в маленькую, но гордую авиакомпанию. На стажировку Алексея отправляют к самому жесткому командиру — Леониду Зинченко (Владимир Машков), который предпочитает выполнять инструкции и не пререкаться с руководством. Все идет более-менее гладко до тех пор, как Гущин не влезает в передрягу с зарвавшимся жлобом и по совместительству основным акционером их компании. Заступничество Зинченко спасает задиристого стажера от очередного увольнения, но, чтобы замять инцидент, экипаж отправляют с глаз долой — на тихоокеанской архипелаг. Однако до заявленного пункта назначения летчики добраться не успевают: с одного из островов поступает сигнал бедствия — нужно немедленно эвакуировать людей из-за начавшегося извержения вулкана.

Два Экипажа

Главные герои-пилоты:

Два Экипажа

Андрей Тимченко (Георгий Жженов) — пилот «Аэрофлота», командир экипажа самолета Ту-154. Пожилой, мудрый, по-отечески относящийся ко всем подчиненным, он тем не менее не может найти общего языка с дочерью-студенткой, которая собралась рожать, не будучи при этом замужем.
Леонид Зинченко (Владимир Машков) — пилот вымышленной авиакомпании «Пегас», комаднир экипажа самолета Ту-204. Немолодой, принципиальный, привыкший всегда и во всем следовать инструкциям и не отступать от правил, Зинченко не очень хорошо ладит с людьми. Сын-студент отца откровенно не уважает, считая, что он плюнул на семью, сосредоточившись на своих профессиональных обязанностях.
Два Экипажа
Игорь Скворцов (Леонид Филатов) — бортинженер, член экипажа Ту-154. Обаятельный, любвеобильный, он легко заводит подружек и так же легко их бросает. Принципиальный противник серьезных отношений и уж тем более брака.

Кстати, Сексуальная сцена в советском фильме с участием Александры Яковлевой и Леонида Филатова стала одной из самых откровенных в истории отечественного кино. В российской картине аналогичный эпизод снят более чем целомудренно.

Два Экипажа
Алексей Гущин (Данила Козловский) — пилот-стажер авиакомпании «Пегас», второй пилот самолета Ту-204, бывший военный летчик, которого выгнали из армии за неподчинение начальству. Вспыльчивый, влюбчивый и при этом чертовски талантливый, он никак не может сработаться со своим командиром Зинченко.

Два Экипажа

Тамара (Александра Яковлева) — стюардесса, член экипажа самолета Ту-154. Внучка старого друга командира корабля Андрея Тимченко. Эффектная девушка, недавно появившаяся в составе экипажа Тимченко, сразу становится сначала объектом внимания, а после и очередным трофеем ловеласа Скворцова.
Александра Кузьмина (Агне Грудите) — пилот авиакомпании «Пегас», которая временно, на один рейс, становится членом экипажа самолета Ту-204. Александра — возлюбленная Алексея Гущина, эмоциональный срыв которого незадолго до совместного полета поставил отношения между молодыми людьми под угрозу.

В обоих фильмах летчики спасают людей, находящихся в некоей вымышленной стране, в которой происходит сильное землетрясение. В советском фильме терпящих бедствие сажают в самолет, который едва успевает покинуть полуразрушенный аэропорт. В воздухе лайнер приходится серьезно ремонтировать, а затем совершать аварийную посадку. В новой картине все намного сложнее — летчики сначала вывозят людей из образовавшихся в горах завалов, затем на двух самолетах покидают зону бедствия, а потом из одного лайнера, в котором кончилось горючее, прямо в воздухе пересаживают людей в другой. Кончается все, как и в советском фильме, аварийной посадкой, только в ленте 1979 года у воздушного судна во время приземления отрывается хвост, а в свежем фильме самолет садится на два шасси вместо трех (одно заклинило).

Два Экипажа

Использован источник: https://teleprogramma.pro/cinema-stop/113444/

.......................

Честно говоря второй фильм, современный, на мой взгляд более смотрибельный. Артисты во втором фильме сыграли нисколько не хуже, чем в первом. Сюжет тоже живой и характеры у персонажей живые. нисколько не наиграные. Поэтому второй фильм в этом плане нисколько не проигрывает первому. А может и выигрывает. 

Что касается ляпов. То что в первом, что во втором их более чем. Это из тех ляпов, которые видно невооруженным взглядом человеку совсем далекому от авиации. И во втором их столько, что по ляпам он становится-фильм "в гостях у сказки". Хотя может и первый этим грешит. Просто не так уже помню первый фильм. Многое стерлось из памяти.

Итак: второй фильм.

Сцена с тросом::

где из одного самолёта на другой по воздуху с помощью троса, к которому приделана большая клетка, перетаскивают пассажиров. Этого не может быть-потому что не может быть

И сцены старта самолетов из аэропортов, в которых взрываются вулканы, происходят землетрясения...

Однако, не будем придираться к ляпам. На то он и фильм катастрофа.

Так какой вам фильм больше понравился: первый-1979 года или второй 2016 года?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
читаю Горалик ...
Как многие наверняка знают, у английского блогера намбер ван Кости moscowlondon и его очаровательной жены Наталии недавно родилась дочка. Я снимала ребят буквально за несколько дней до того, как они стали родителями, и, конечно, не могла не ...
Маршрут Мадурай - Коимбатор- Меттупалаям. Бомж-классом, т.к. другого никакого в продаже и нет. 5 часов (в итоге с опозданием вышло 6) на одном поезде, и ещё час на другом. Повезло что в Мадурае народу мало было, и я успел с боем захватить себе местечко у окна. У которого всю дорогу и ...
Знаете, что я сегодня видела в магазине косметики и прочей фигни, когда зашла туда за бальзамом? Женщина-продавец красила себе ногти, а лак потом....поставила назад на витрину.  Я кагбэ охренела, дорогая редакция. И записала телефон ...
Бывшая жена Бондарчука – милейшая женщина, достойная восхищения. Но… Может, развод на неё так повлиял? И Света решила, что может выглядеть как Паулина? Иначе зачем облачаться в костюм дешёвой феи. Такое редкая 16-летняя оторва наденет. А если рискнёт – мигом найдет клиента. Потому ...
  • IBuzina : RT @prof_preobr: Миллиардер Тимченко обратился в суд Швейцарии с просьбой отменить блокировку минфином США его швейцарских банковских счето…

  • 16111975sergei : RT @prof_preobr: Подрядчиком №2 правительства Москвы оказалась компания партнёров главы Дептранса Москвы Ликсутова. А подрядчиком №3 - комп…

  • DY7Sh0QaLUKhGmY : @YakovKedmi Сечин, Тимченко, Медведев (как Димона нам забыть?) не убитого медведя шкуру начали делить. Чтобы сбави… https://t.co/O5UCut9H9f

  • runplus12 : @Serbia_777 Потанин должен строить дет сады, но должен ли строить Цивилев (губер Кузбасса и совладелец горно обогат… https://t.co/odNjmlemEd

  • Barbiekosha : RT @uprav_dom: #Собянин Компания Ротенберга «Мостотрест» за десять лет правления Собянина получила от московской мэрии подрядов на 441 милл…

  • Durevestnik : @IeronimBo @Popandopaloo24 @telegram Да. Тимченко, Усманов, Абрамович, Дерипаска...

  • notyourtrophy : @RT_russian граждан Ротенберга, Сечина и Тимченко (забыли дописать предложение)

  • ASergeevna2007 : RT @tvrain: Компания Аркадия Ротенберга «Мостотрест» за 10 лет правления Собянина получила от московской мэрии подрядов на 441 миллиард руб…

  • AlexKhvedchuk : Мишустин и Медведев обсудили бюджет на 2021-2023 года, отметив, что он сохранит социальную направленность для Ролду… https://t.co/oTwjUVDbg0