рейтинг блогов

Души меня нежно

топ 100 блогов sapojnik12.10.2020 Теги: Собянин Души меня нежно

Мир постепенно сходит с ума: в Италии теперь требуют от людей носить маски под угрозой штрафа в 1000 евро ВЕЗДЕ, даже на улице, а в Москве робот Собянин учудил что-то еще более заковыристое - издал очередной «указ» с требованием, чтобы все работодатели перевели 30% своих сотрудников "на удаленку". Что это вообще такое? Попробуем разобраться.

В законности разбираться даже не будем - понятно, что никакой законности тут нет и близко. С каких пор градоначальник вдруг получил право своими указами-приказами вмешиваться в работу частных или федеральных предприятий? Как такое вообще может быть оформлено законом? Приходит такой мэр, скажем, в литейный цех и говорит - "я хочу, чтобы вы теперь разливали сталь из дома"; и что с ним делать? Или в сапожную мастерскую: хочу, чтобы вы теперь ставили набойки по интернету. Бред же.

Но бред работающий: вместо того, чтобы послать возомнившего о себе мэра куда подальше с его бреднями, работодатели массово и дисциплинированно бросились «отчитываться» перед мэрией о ходе выполнения ее предписаний - так, как будто для ЧАСТНЫХ, опять-таки, предприятий мэр является начальником. Причины этого тоже на поверхности - в стране нет суда как отдельного института, и все понимают, что жаловаться и подавать иски бесполезно, проще, по Пушкину, "плюнуть и поцеловать злодею ручку"; вот все и целуют.

Но Собянин пошел дальше - он ведь заодно еще и обязал всех работодателей предоставить ему ЛИЧНЫЕ персональные данные всех работников, включая их ЛИЧНЫЕ номера телефонов, номера ЛИЧНЫХ автомобилей и даже... номера их ЛИЧНЫХ проездных карт «Тройка» и «Стрелка». Причем в обоснование он ссылался на... требования Трудового Кодекса! Типа «если вы прикажете, работник обязан вам подчиниться». Странно только, что заодно мэр не потребовал также предоставить ему фотографии всех работников в голом виде - анфас, профиль и расставив ноги. Работники ведь обязаны подчиниться? А мэрии такие фото тоже очень могут понадобиться - например, для опознания в морге. И вообще интересно.

На этом примере, кстати, хорошо видно, что тактика «поцелуй злодею ручку» не работает - поскольку беззаконие идет по нарастающей (в отличие от ковида). Какие основания у мэра собирать личные данные? Никаких. А какие основания у компаний их отдавать? Вдвойне никаких - ведь на основании этих данных их, сами же компании, будут штрафовать! По сути, их обязывают «на себя сдавать материальчик». Своего работника сдал, работника потом типа «поймали на личном авто в рабочее время» - компании штраф 300 тысяч. Вкусный кактус? Ешьте дальше. Компании сдают, опять же - судов нет, жаловаться некуда.

И наконец, главный вопрос: а зачем вообще это всё? Зачем Собянин это делает? И ответ по-своему гениальный. Главная цель властей во всей этой «эпидемии» сформировалась давно, и она двоякая: с одной стороны, максимально всех рассадить по клеткам и пресечь всякую двигательную активность разумных обезьян (почему-то «наверху» считают, что это как-то поможет «борьбе с вирусом»), и, с другой стороны - проделать это таким образом, чтобы не возникло необходимости никому платить.

Именно поэтому нигде не вводятся никакие «чрезвычайные положения» и даже «чрезвычайные ситуации», а Путин в этот раз не заикается даже про свои невесть что означающие «нерабочие дни». Потому что все такие вещи предполагают готовность властей, останавливающих экономическую жизнь, хотя бы что-то кому-то компенсировать. А компенсировать никто никому ничего не собирается, денег, как известно, нет.

И вот поэтому московский мэр изворачивается столь интересным образом: он вводит (незаконное) распоряжение об «удаленке для каждого третьего работника» и собирает (незаконно) их личные данные ради одной цели: создать иллюзию, что он никому не мешает работать. Что компании без 30% сотрудников в офисе – это не форс-мажор, А ЗНАЧИТ, если даже компания закроется и разорится – он ни при чем. И власти ни при чем. Он что, ее закрывал? Нет. Запрещал работать? Нет. Ну так какие у тебя претензии к властям, буржуй недорезанный? Закрылся – не вписался в рынок, иди бутылки собирай.

«Красная» природа всякой власти в России вылезает сегодня отчетливо до изумления. Это ведь все оттуда: на место «буржуазной законности» - «пролетарская целесообразность».

Процент-то дальше и поднять недолго. В связи с бурным распространением ковида. ДО 28 октября было 30% - теперь давайте 50%. А с 10 ноября – 70% на удаленку. Да, и пусть еще в деревню уезжают - нехрен им в Москве делать. В какую деревню? В любую! Ковид-то – вот он, цифры можно поднимать даже без фальсификаций, одним только увеличением тестирования. Хотя фальсификациями, конечно, проще и дешевле.

Но про деньги можно не беспокоиться – компании сами оплатят свое закрытие, в лучших традициях Советской власти. Соввласть «душила НЭП» ведь точно так – все легально, издевательски: просто повышая налоги. Нэпман сначала отдавал всё, что у него было, в налог – а потом все равно разорялся. Так весь нэп и закончился.

Так и весь этот недорезанный мелкий и средний бизнес в России сейчас задушат – «переведя на удаленку». И главное – власти ведь будут абсолютно ни в чем не виноваты: платить налоги, как и бороться с вирусом, обязаны все.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читать 11 минут. В 2015 году наша семья поселилась в Крыму,  на сегодняшний день немаленький  процент  населения которого составляют крымские татары.  А были времена  (с  мая 1944 года до 80-х годов  20-го века - все представители этого народа  ...
Всем короткой пятницы и отличного настроения на весь день.) Впереди выходные)) Мои уже поехали на работу, чувствуют себя намного лучше, а вот я мучаюсь с насморком и кашлем снова. :( Но ничего, справлюсь, главное не запустить ...
Российские группы ДДТ и "Машина времени" выступят перед бойцами сил АТО, проходящим лечение в Киевском военном госпитале. "Не все российские исполнители поддерживают политику Путина. Часть из них - на стороне мира и Украины. Подобный концерт может стать лишь первым в целом цикле акций в п ...
По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой войне и началу революции тут https://colonelcassad.livejournal.com/5294139.html , а разложению бывшей царской армии тут ...
28 сентября 2011 года от Р.Х. по новому стилю 15 сентября 2011 года от Р.Х. по старому стилю 15 сентября 7520 года от Сотворения Мира Среда 16-ой седмицы по Пятидесятнице. Глас 6-й. День постный. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Вмч. ...
  • mgm881 : RT @KadadjSilver: Собянин закупил новые маршрутки для тех, кто не захочет прививаться Спутником ;)

  • rurik_nl : RT @m_jidoplyasov: Говорят, Собянин поставил по всей Москве. Это же зоологический и пещерный #антисемитизм !!! https://t.co/9iXHQN8gfh

  • Vlad7714 : RT @yurvaga: Какие же подонки в мэрии Москвы! Заявили - будут блокировать социальные карточки москвичам старше 65 лет, а заблокировали ВСЕМ…

  • pernatiyshmel : RT @ru2ch: Москву-реку на Пречестинской набережной заполняет неизвестная зелёная жижа. На месте уже работает МЧС. Собянин такой: Папей гав…

  • MashunyaBelova : @dmitryWolfhound Ну прост наверное Собянин думал меня это остановит)

  • srakowka : @sanyavsehuinya Ой, а у нас каникулы 2 недели (Собянин блядь), и думаю, что будет опять дистанционка, что вроде хуй… https://t.co/4Nqee5Ev1s

  • amitripriline : @ru2ch Собянин просто Сияние Извне прочитал и решил вольную интерпретацию устроить

  • pmihail1 : RT @olsnov: Класс, Собянин нанял криворуких айтишников, которые не рассчитали нагрузку. Но виноватым мэр посчитал не себя и даже не айтишни…

  • torpedonos349 : RT @Ejikstroi: @sergeenko_i Намедни Собянин, который недавно рассказывал, что Москва всю остальную Россию кормит, поздравил с днём работник…

  • boh_nakazhet : RT @balayazh28: Как же похорошел Собянин при Собянине. Или Путине. Хуй их разбери кто там кого.