Душа вкуса


Коньячный дом Hennessy пригласил на ужин в
Chateau de Fantomas на дегустацию трёх элитных коньяков Hennessy.
Поскольку приглашение изящно оттенялось настоящими русскими
морозами, я с удовольствием откликнулся.
В этот вечер я сделал для себя несколько маленьких, но настоящих
открытий.
Во-первых, я никогда не задумывался, насколько уютно и хорошо пить
коньяк в свете живого пламени. Если у вас, как и у меня, нет
настоящего камина, вполне подойдёт и свеча, пламя которой поделится
тёплой душой открытого огня.
Таким же открытием в сочетании с коньяком стала живая музыка – не
загнанная в цифру даже простая мелодия, идущая из-под тёплых
пальцев пианистки, создаёт неуловимую атмосферу – наверное, ту
самую, что напоминает: коньяк – напиток неспешный, согревающий,
который и создаётся долго и терпеливо.

Размеренный ход ужина подтвердил мои мысли: к каждой смене блюд – свой коньяк. К закускам: Hennessy V.S.O.P. из коллекции Kyrios – относительно лёгкий, «округлый» вкус. К горячему: Hennessy X.O. – классика, созданная в 1870 году в городе Коньяк, что тут добавишь?.. И, наконец, к десерту был подан гвоздь программы: Hennessy Paradis Imperial – напиток, каждому графину которого присвоен индивидуальный номер(!). Созданный по заказу императрицы Марии Фёдоровны (отсюда название), этот коньяк своим послевкусием словно протягивает нить из прошлого в настоящее, и ты вдруг вспоминаешь, что сидишь на уютном диване, согретый пламенем, музыкой и коньяком.

|
</> |