Думгаза.

Мы очень любим говяжьи хвосты, а тут увидела узбекский рецепт. Как мимо пройти? Очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты:
1 кг говяжьего хвоста, порезанного по суставам
300 гр репчатого лука, порезанного полукольцами
300 гр моркови, порезанной соломкой
400 гр протертых томатов
1 ст л растительного масла
1 ст л сладкой паприки
Соль — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном смазать растительным маслом дно и стенки, выложить половину лука на дно, сверху плотно разложить хвост, слегка посолить, посыпать паприкой, сверху выложить вторую половину лука, морковь, влить томаты, закрыть крышкой, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, тушить в течение 1 часа. Перемешать, попробовать на соль, тушить еще 1 час. Выключить нагрев, оставить на горячей плите еще на 1 час.
