Дружба

Потом вы вместе ходите на дискотеки и ведете счет вначале робким чмокам, потом мальчикам с которыми уже по-взрослому целовались. (По-французски, не иначе!)
Затем сообща выбираете себе ВУЗ и профессию, советуетесь, спорите. Обещаете дружить всю жизнь. И каждый идет своей дорогой.
Нет, вы сначала, конечно, встречаетесь на выходных. На неделе частенько перезваниваетесь. Но у каждой появляется новый круг знакомых, и вы еще пробуете совместить старую подругу и новую тусовку. Но потом это получается все реже и реже... Пока не сходит на окончательное нет.
Мою подружку школьных лет зовут Светлана. Симпатичная, маленькая и вечно хохочущая. Мальчишкам она нравилась. А я ее любила за ту, присущую ей одной, невесомость характера.
Увидела ее неожиданно, спустя семь лет. Благодаря этой ужасной сети, которая начисто лишает нас доброго и светлого неведения относительно будущего друг друга. На фото полная, обабившаяся в 26 лет дама, с двойным подбородком, потухшими глазами. С преувеличенно радостными статусами на странице. На фото убогость быта, неприкрытая даже пресловутыми коврами. Обшарпанные стены, давно не видевшие простой побелки. Сельские пейзажи. Вихрастый ребенок чистит картошку - это ее маленькая дочь. «Помощница!» - подписан снимок.
Бесконечно горящий синим огонек, настойчиво твердит всем: «Она сейчас на сайте». Она всегда на сайте.
«Как дела?» - Пишет мне впервые за столько лет этот уже давно чужой на фото человек. Что я могу ответить? По-идиотски: «Все ок»!
«А ты все еще не замужем и детишек нет?» - делает второй заход Светлана. «Зато у тебя они есть!» - хочется ответить в тон. Но сдерживаюсь. Никто не виноват в том, что не оправдал чужих надежд.
Грустно, господа...