­
­
рейтинг блогов

Дранники

топ 100 блогов ksy_putan19.12.2011 Драники готовить ещё проще чем оладьи.  Смотрите сами.
Дранники
На 15 порций – 30 штук
Потребуется 2,5 килограмма очищенной картошки.
Дранники
Больше не стоит. Иначе она потемнеет и драники получатся некрасивыми. Так что 2-2,5 килограмма – оптимальный максимум. Надо больше – делайте в несколько заходов.
Скажите спасибо Димке. Вот он мясо на котлеты рубит.
Дранники
Если бы он картошки не начистил – не было бы никаких драников.   (Хороший мальчишка, толковый. Получится отличный повар из него). А я сегодня на работу только тело принесла. Мозг мой всё ещё дома спит под теплым одеялом.
Так вот драники. Берете обычную ручную терку и на крупных ячейках измельчаете всю картошку.
Дранники
Дранники
Затем берете дуршлаг.
Дранники
Перекладываете стружку картофельную на дуршлаг и сильно руками отжимаете.
Дранники
Я специально это сделала над миской, чтобы показать вам сколько отжимается жидкости и крахмала.
Дранники

Дранники
Обратно картошку в миску. Добавляете 3 яйца, 2,5 чайной ложки соли и 5 столовых ложек муки.
Дранники
На 1 килограмм картошки – 1 чайная ложка соли, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
Все это хорошо размешиваете ложкой-вилкой или руками.
Дранники
Ставите очень толстую сковородку на плиту. Огонь чуть выше среднего. Наливаете масло.
Дранники
Большой ложкой выкладываете картофель порциями.
Дранники
И дном ложки эту горку картофеля разравниваете, придавая форму.
Дранники
Дранники
Жарите спокойно, не спеша. Момент переворачивания нужно отслеживать сверху. Вот тут видно как половина картофельной стружки поменяла цвет. Но верх ещё сырой.
Дранники
Как только на верхнем слое стружки начнут менять цвет – не все, а хотя бы несколько – переворачивайте драники.
Дранники
Обжаривайте с обратной стороны до такого же румяного цвета.
Дранники
Готовые драники снимайте, доливайте масло в сковороду (это нужно делать каждый раз) и выкладывайте новую партию.
Дранники
В этот момент у вас в миске опять образуется много лишней жидкости.
Дранники
Поэтому опять откиньте тертую картошку на дуршлаг и слегка встряхните.
Дранники
Слили жидкость – переложите стружку обратно в миску. Ни яиц ни муки добавлять не нужно. Просто продолжайте жарить дальше.
Дранники
Чем дальше в лес, тем толще партизаны – тем больше жидкости будет образовываться в миске.
Как вариант можно не перекладывать стружку обратно в миску и держать на дуршлаге над миской. Но мне лень, поэтому я просто остатки стружки сдвигаю ложкой в сторону и беру ложкой аккуратно, не зачерпывая жидкость.
Дранники

Ну вот собственно и всё.  Перед подачей можно все дранники ещё раз вместе прогреть в духовке (10 минут при температуре 200 градусов).  Ну это если вам много народу сразу кормить.
Дранники
Если вы для себя пожарили с запасом – остывшие сразу под пленку и в холодильник – они тогда так сильно не потемнеют.
Приятного аппетита. Поднимите мне веки.
Дранники

сметана, салатик. ммммммммм
Дранники

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если у кого-то есть попугай, что сейчас не часто встретишь, то когда приходят гости первый их вопрос обычно о том, разговаривает ли птица. Если хозяин или хозяйка отвечают утвердительно, то дальше идёт из серии «спой светик, не стыдись». Честно говоря, для многих даже и не важно ...
  Атмосфера, настроение, гармония, комфорт,  уют в доме – всего этого можно достичь, правильно подобрав шторы или жалюзи на свои окна. И хотя в прошлом большие куски ткани на окнах использовали для того, чтобы они защищали от яркого жаркого солнца летом, а плотная ткань – пом ...
Вчерашние катаклизЬмы не закончились!:) Не, сегодня я купила скипидарную мазь для своего многострадального плеча и даже капсикам! Я даже больше скажу! Я честно-честно обратила внимание, что в коробочке с мазью капсикам есть специальная такая ...
Сегодня коснулось случайно, буквально слово за слово - и вот реально удивительно: ребята, а вы всерьëз думаете, что в большинстве российских деревень (и тем более городов) имеется газовое отопление?.. Вы правда такого мнения о российской провинции???!!!.. Нет - я не говорю сейчас ...
Панорамный ресторан «Небо» на новой набережной Тольятти пользовался популярностью и у местных жителей, и у гостей города. Панорамный вид на Жигулевское море, разнообразная кухня, танцпол, зал на 200 посадочных мест – все эти фишки позволяли заведению считаться элитным. В ночь с 10 на ...