рейтинг блогов

Кто не спрятался – я не виновата.

топ 100 блогов ksy_putan15.12.2011 Как и обещала. Вы все мирно спите, а я вот пришла с работы и устраиваю вам засаду. Проснетесь утром – а в ленте я. С наглой рожей и идеальными оладьями. Баста, карапузики.  И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам.
Кто не спрятался – я не виновата.
Итак, что понадобится:
Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной.
Кто не спрятался – я не виновата.
Миска и венчик.
Кто не спрятался – я не виновата.
Ну и продукты.
Один литр кефира выливаете в миску.
Кто не спрятался – я не виновата.
Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. 
Кто не спрятался – я не виновата.
Все тщательно перемешиваете венчиком.
Кто не спрятался – я не виновата.
Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.
Кто не спрятался – я не виновата.
Высыпаете муку в миску, добавляете чайную ложку соды.  Соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше.
Кто не спрятался – я не виновата.
Кто не спрятался – я не виновата.
Кто не спрятался – я не виновата.
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Я делаю это спиральным таким движением от центра к краям миски.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Один раз.Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано.  Увидите дальше.
Кто не спрятался – я не виновата.
Кто не спрятался – я не виновата.
Кто не спрятался – я не виновата.
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут. 
Кто не спрятался – я не виновата.
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Кто не спрятался – я не виновата.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду.  Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Масла слой примерно в сантиметр.
Кто не спрятался – я не виновата.
Кто не спрятался – я не виновата.
Кто не спрятался – я не виновата.
Температура плиты – чуть ниже средней.  Для 5-6 делений это 2-3. Для 3 делений (как у меня тут) – это 2.
Кто не спрятался – я не виновата.
Но периодически, в процессе жарки,  я переключаю на единицу – минут на 5, потом опять ставлю на двойку.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто.
Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Кто не спрятался – я не виновата.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. 
Кто не спрятался – я не виновата.
Кто не спрятался – я не виновата.
Кто не спрятался – я не виновата.
Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже «обрезать» излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно.
Кто не спрятался – я не виновата.
Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Кто не спрятался – я не виновата.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. По краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно  переворачивать.
Кто не спрятался – я не виновата.
Кто не спрятался – я не виновата.
Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Кто не спрятался – я не виновата.
Более жидкое тесто, конечно же,  растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому «соблюдайте дистанцию».
Кто не спрятался – я не виновата.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Кто не спрятался – я не виновата.
А то тут легко можно проглядеть и пережарить. А мы же перфекционисты, мы жарим идеальные оладьи на зависть всем. Нам  нужно чтобы они с обеих сторон были одинаково румяны. И хорошо пропеченые.  И чтобы вот этот толстый ободок присутствовал.  Как на бабушкиных «оладках». (Моя их на простокваше пекла, она её называла «простокиша»).
Так, что-то я на историю опять отвлеклась…Что там дальше по плану?
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а  нам сильнее не надо.
Нам надо чтобы вот даже такие толстые оладьи хорошо пропекались.
Кто не спрятался – я не виновата.
Ну вот и все. Собственно никаких америк я вам не открыла. Но обещанную инструкцию прописала.
Кто не спрятался – я не виновата.
Приятного аппетита!
Кто не спрятался – я не виновата.
А в качестве бонуса – ночной вид с троллейбусной остановки.
Кто не спрятался – я не виновата.
А тут я притворяюсь котиком из Шрека и прошу прощения  у всех девушек на диете. «Не виноватая я!»
Кто не спрятался – я не виновата.
И не забудьте свои оладьи показать. Пожалуйста)) Мне же интересно - получилось или нет.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Украина смогла вернуть себе Крым в тот момент, когда не смирилась с его аннексией. Об этом Боровой написал на своей странице в Фейсбуке. По его словам, Крым уже возвращен Украине и остается подождать совсем чуть-чуть. «Скорое окончательное освобождение полуострова Крым будет праздником ...
Нет, я не родился в 60-е и не учился в вузе в 80-е, когда было запрещено свободно слушать зарубежную качественную музыку, а по ночам под подушкой ловить хиты мировых звезд на зарубежных радиостанциях. Меня не приучали с детства к хорошей музыке просто потому, что не было возможности ...
источник  эротические фотосессии других девушек ПОСМОТРЕТЬ ...
Помните в сказке: «дом поросенка должен быть крепким…»? Я тоже помнил это высказывание и решил понять, как построить прочный дом. Благо мой родственник был профессиональным строителем и имел свою фирму, а среди моих клиентов тоже были люди способные дать хороший совет. После долгих ...
Страны Запада находятся не в том положении, чтобы диктовать Пекину, как нужно себя вести в вопросе Украины, заявил посол Китая в России. "Запад не находится в том статусе, чтобы давать указания Китаю, и тем более не имеет полномочий перекидывать ответственность на него", — высказался ...