рейтинг блогов

Доведёт ли эта дорога до Киева, или как добраться из Москвы в столицу Украины.

топ 100 блогов matsam09.09.2020 Можно ли сегодня в условиях пандемии и , скажем так , не совсем тёплых межгосударственных отношениях между Россией и Украиной добраться из Москвы в Киев, какие сложности предстоят путешественнику, и какие препятствия встретит он на своем пути.

Давайте расскажу. Самый простой и надёжный путь добраться на своей машине. Сел и с учетом границы часов через двенадцать будешь в Киеве. С учетом многих если...

А как добраться, если не хочешь ехать машиной,а попасть необходимо. Сразу скажу поезда не ходят, традиционный авиационный маршрут через Минск не работает, а добираться на перекладных через Турцию очень сложно и долго.

Есть только один путь для прямого сообщения - автобус, и то он не такой прямой , как кажется на первый взгляд.

Автобусы в Киев отправляются с Автостанция Новоясеневская цена билета от 3 500 до 4 500 тысяч рублей.

Доведёт ли эта дорога до Киева, или как добраться из Москвы в столицу Украины.

И от Международного автовокзала Саларьево, цены точно такие же.

Доведёт ли эта дорога до Киева, или как добраться из Москвы в столицу Украины.

Доведёт ли эта дорога до Киева, или как добраться из Москвы в столицу Украины.

Оба этих транспортных объекта по своей защищенности не уступят закрытой военной части, обнесены специальными заборами и везде особый контроль прохода, как внутрь, так и на посадку.

Международный автовокзал Саларьево абсолютно новый, очень удобно распложен попасть в него можно как из метро, так и с подземного паркинга ТЦ Саларис, даже не выходя на улицу.

С гражданами Украины все просто им для въезда на Родину нужен билет, паспорт, желательно справка о сданном в РФ тесте на COVID 19, иначе придется сесть на двухнедельный карантин или сдать тест в Украине, но там он в два с половиной раза дороже. Такая же ситуация с теми, гражданами РФ, кто постоянно проживает в Украине.

А вот простым гражданам Российской Федерации попасть в Украину не просто, если у них нет разрешения на временное проживание, вида на жительство, или он не учится в Украине. Справку об отсутствие COVID 19 иметь надо обязательно.

Итак пассажир с билетом проходит через рамку детектора и по эскалатору поднимается в Зал ожидания Международного автовокзала Саларьево, международный он пока относительно - Беларусь и Украина, в основном здесь внутрироссийские рейсы. Провожающие проходят спокойно. Дальше процедура усложняется, надо купить в кассе (об этом никто не предупреждает) наклейки на багаж, 200 рублей за каждое место, кроме ручной клади. Наклейка двойная, одна часть клеится на багаж, вторая на билет, если он электронный, можно положить в карман. Затем надо оформить пропуск на провожающего, сначала занести его в компьютер у Дежурного по вокзалу, а потом, в соседнем окне, грозно именуемом Бюро пропусков. выдают пропуск, по специальному бланку, выданному в первом. Паспорт обязателен. Затем на выходе на перрон тебя встретят еще четыре охранника проверят паспорта, билеты и пропуск провожающего и выпустят к автобусам. Все очень вежливы.

Если наивные пассажиры подумали, что это всё, мне их жаль.

Итак ждем автобус.

Доведёт ли эта дорога до Киева, или как добраться из Москвы в столицу Украины.

Рядом готовится к отправлению автобус на Элисту, наблюдать за этим одно удовольствие, настолько колоритные пассажиры и водители.

За полчаса до отправления, появляется автобус "На Киев".

Доведёт ли эта дорога до Киева, или как добраться из Москвы в столицу Украины.

Собственно говоря, никаких надписей на нём нет. Он идет до российской границы. А дальше уже будет пересадка на киевский. Причем, как покажет практика (не моя, конечно) перевозчики находят общий язык, взаимодействуют и координируются, гораздо лучше политиков.

Дальше две дамы, кстати тоже абсолютно вежливые и любезные, организуют посадку. Проверка паспортов, билетов, сверка со списком пассажиров, наклейки на багаж (у половины их понятное дело нет, ну кто знал, бегут в кассы...) и посадка. Всё четко и понятно, выдали водителям разрешение покинуть вокзал, проверили всех "по головам" и вперед... В 19.00 автобус отшвартовался от причала и взял курс на Троебортное.

Доведёт ли эта дорога до Киева, или как добраться из Москвы в столицу Украины.

До границы трасса традиционная Калуга-Брянск-Троебортное. У границы, точнее у КПП, пассажиров высаживают, и автобус забирает пассажиров на Москву. Время в пути до границы,с учетом остановок, около шести часов. В час ночи пассажиры стоят на паспортный и таможенный контроль, что бы покинуть Россию. Выпускают всех. Занимает эта процедура около двух часов. Всё на своих двоих с багажом.

Затем нейтральная полоса. Здесь уже ждёт украинский автобус, который повезет пассажиров в Киев. На нем наши путешественники приезжают на Украинский КПП Бачівськ. С таможней проблем нет. А вот пограничники пропустят только прямых и близких родственников граждан Украины. Муж или жена должны при себе иметь копию паспорта супруга и копию свидетельства о браке, родители тоже могут проехать к детям без проблем, свидетельство о рождении и паспорт, а вот проехать к родителям сложнее, надо иметь приглашение, иначе будут мытарства... Должна быть справка об отсутствии COVID 19 и медицинская страховка ,в которой должен быть учтен и злосчастный вирус. Страховку в принципе можно сделать и на границе, но лучше её иметь с собой,что бы не задерживать автобус. В среднем процесс занимает четыре (!!!) часа.

Обратно точно также, только уже дольше стоишь на российском КПП , там тоже правила въезда абсолютно идентичны, родственники, учеба , лечение (проверят, и не дай бог левое приглашение), РВП и ВНЖ для граждан Украины, Россиянам въезд свободен.

Когда все процедуры и формальности завершены - вперёд на Киев. Дорога в Украине отменная, водители и там и там супер-профессионалы, пять часов, и ты в Столице Украины. Весь путь занимает 21 час.

Дальше если есть тест на COVID 19 гуляй - не хочу, только зарегистрируйся в специальном приложении, нет сиди дома две недели, крути головой вправо влево три раза в день или сдай тест, отметься и гуляй себе по одному из лучших городов на планете - Киеву...

Доведёт ли эта дорога до Киева, или как добраться из Москвы в столицу Украины.

И еще об одном. И с российской и с украинской стороны таможенники и пограничники абсолютно вежливы и корректны, просто красавцы. О поборах, взяточках и подарочках, которые здесь правили бал еще лет десять назад (особенно на украинской стороне) и речи нет. Полный порядок и цивилизация. Она везде, с обеих сторон. И еще - отличные заправки с паркингами и магазины , всё что надо для путешественников. Молодцы.

А на нейтральной полосе можно встретить и киевское такси и наше Яндекс такси, работают ребята... Очень много встречающих на машинах с обеих сторон. Автомобильная очередь ночью не очень большая, иногда её вообще нет, но соблюдение формальностей занимает гораздо больше времени, чем раньше.

Надеюсь, смог быть вам полезен. Отличного вечера и прекрасного настроения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ситуация в Саудовской Аравии резко изменилась три месяца назад. Король Салман опять изменил порядок престолонаследия, сместив Мухаммеда бен Наифа и с поста министра внутренних дел, и с позиции кронпринца. ( на фото слева направо: Мухаммад ибн Наиф Аль Сауд, наследный принц Саудовской ...
Хочу в середине мая купить микроватобус и поехать в Крым. В вадебное путешествие. Пока стоит вогожая погода. Солнце веремежку с дождями. Естественно, любой путешественник перед любой поездкой идет в образовательный блог читать ОМД  про поездку в Крым. Ну чтобы знать предстоящий ...
Сначала важное. Проекты скрипят, но движутся. Появилось пару людей, которые помогают, реально. Огромное спасибо всем, кто поверил в идеи. Очень тронут таким. Возможно именно этой осенью получится сдвинуться с места..... Теперь о мире и снах: Я настаиваю на том, что на подходе крупная вол ...
Я тут в пятницу сидела на тракте (на записи студийной дискуссии) и внезапно поняла, чему нас учит телек. Телек учит нас очень важной вещи: всё, что не пошло в эфир, не считается . Не имеет смысла. Не имеет значения. Вы можете наснимать десять кассет ...
Решил я тут соковыжималку купить. Спросил, естественно, у гугла. И оказалось, что страшно отстал я от жизни. Теперь, оказывается, есть два принципиально различных вида агрегатов. Одни традиционно натирают овощи-фрукты, другие же работают как мясорубка и выдавливают сок. При этом ...