Достаток населения растет...
mayonesa_nax — 30.10.2011 Каждый раз, глядя на все эти шедевры хозяюшек, задаю себе вопрос: "Когда они идут в магазин для покупки продуктов, сразу представляют, что за блюдА будут готовить или же это всеБутерброды с красной икрой или же икра в тарталетках, ну на крайняк "совковое" икра в яйце- это еда для
Очень вкусный салатик!!!
Главные герои:
Рис-80гр.
Огурец свежий-1шт.
Яйца-2шт.
Икра красная-1 банка 240гр.
Рыба красная солёная-100гр.
Зелёный салат.
Майонез.
Ну и собственно само представление:
Рис и яйца отварить.Берём рис и смешиваем его с большей половиной банки
красной икры,затем добовляем майонез и аккуратно перемешиваем.Теперь
кладываем слоями в порционные пложки:
1.Салат мелко нарванный.
2.Рис с икрой и майонезом.
3.Свежий огурец нарезанный соломкой.
4.Красную рыбку нарезанную на маленькие квадратики.
5.Майонез.
6.Яйцо,мелко порезанное.
Украшаем салатом,рыбкой и оставшейся икрой.!!
Любителям выкидывать деньги на ветер сюда.
---------------------------------------------------------------------------------------
Скоро пост. Вот когда начинается время майонеза
Вот собственно рецептик легкого и нежного тортика
Постный блинный торт-закуска
Ингредиенты:
Блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
Мука - 500 гр
Вода - прим. 700 мл
Дрожжи сухие - 5-6 гр
Сахар - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 5-6 ст.л
Сырая картофелина - 1 шт
-------------------------------
Постный майонез - min 300 гр
Соевый сыр Тофу - min 150 гр
Зеленый лук без белой части - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - min 8 крупных зубчиков
Соль, перец
Способ приготовления:
Испечь постные блины (у меня - по указанному рецепту).
Соевый сыр размять вилкой.
Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать - "крем" готов :) .
Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем...
Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь.
Утром я посыпала оставшимся укропом и на быструю руку приукрасила консервированными кукурузинками.
Очень нежный пикантный торт-закуска.
С праздником и приятного аппетита!
Оригинал рецепта тут
----------------------------------------------
Ну и на последок- "Консервированный майонез"
Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
40 г соли,
50 г сахара.
Способ приготовления:
Кабачки помыть и перекрутить на мясорубку.
Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубку.
Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.
Варить на слабом огне 1,5 часа, переодичиски помешивая.
Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.
Оригинал рецепта здесь
|
</> |