Дорожное

топ 100 блогов divov18.08.2012 Спалился

Три часа ночи, заправка ВР на объезде Твери.
- А где ваша спутница? Вы обычно вдвоем.
Блин, меня же тут месяц не было…
Через двое суток обратно еду днем. Останавливаюсь у заправки на другой стороне дороги, там две «бипишки».
Та же самая девица:
- Здравствуйте!
Прямо не знаю, что и думать.

Бизнес такой бизнес

В одной тверской деревеньке, что прямо на трассе, был загадочный крайний дом, возле которого бродил по обочине чувак, смешно сигналя проезжающим: локти в стороны расставил и предплечьями махал.
В любую погоду, днем и ночью, ходил и махал, как заводной.
Продавал что-то, квас или жвачку, не знаю.
Многие останавливались.
Четыре года я эту картину наблюдал, проезжая мимо. И вдруг в доме погас свет. А чувак куда-то делся.
Наверное устал руками махать и в отпуск уехал.


Отмирающая традиция

Понавтыкали себе антенн – и сразу перестали мигать дальним светом, предупреждая о засадах. Едут такие, общаются, радиолюбители…
Каждое мигание вызывает бурю восторга во встречных легковушках, не отягощенных радиостанциями. Будто ты им праздник устроил. Чувствуешь себя каким-то Великим Змеем, предпоследним из могикан.
Вы, конечно, скажете – ну и ты себе антенну воткни.
Ну, я, допустим, воткну.
А кто мигать будет?

Задолбали

Выезд на трассу груженого КАМАЗа хорошо бы приравнять к экономической диверсии. Или сразу к пуссирайот в общественном месте – тогда уж точно не отвертятся.
Пустые – могут кататься, мне не жалко. А как накидал полный кузов – за жабры и в инквизицию.
Водилу, допустим, этот КАМАЗ кормит. А сколько он аварийных ситуаций создает, когда внезапно сдыхает при попытке въехать в горку – это кто-нибудь считал?

Большой Брат следит за тобой

Деревни вдоль трассы теперь делятся на камерные и бескамерные.
Скорость прохождения деревни от наличия камер не зависит: где-то весь поток сбрасывается до семидесяти пяти, а где-то весело дубасит под сотню.
Они что-то знают.

Человек с лопатой

Доехал. Надо было возле дома выкопать кое-что. Вышел потом на дорогу (у нас тут «грейдер»), залез в лужу – сапоги вымыть и лопату заодно.
Лужа отсюда до завтра, где-то десять метров на четыре. Неглубокая, но опасна не вода, опасно то, что она скрывает. И рядом еще лужа. И еще. И я стою, значит, такой красивый, с лопатой.
Какого, думаю, хрена? Вырыл канаву из лужи на обочину. Потом еще одну. В общем, пока пять самых здоровых водоемов не осушил, не успокоился.
Обозначил таким образом свою гражданскую позицию - и вдруг понял одну вещь.
Хватит звать Русь к топору.
Надо звать к лопате.
Лопатой, кстати, и навернуть можно, если что.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Недавно мы с вами долго обсуждали мой "неправильный" рецепт салата из помидоров, огурцов и прочего добра, который я пыталась закатать на зиму в банки, а в результате весь выбросила. Какие только не высказывались предположения; неточные пропорции маринада, салат долго стоял в тепле и ...
...
...
От тюрчанок в публичном обнажении не отставали женщины восточных славян и балтов, причем речь идет не о языческих временах, а о периоде позднего Средневековья, когда христианизация восточно-европейских народов уже полностью завершилась. По сравнению с жителями западной и центральной ...
«Сов. секретно. Берлин. Акт. 1945 года, мая месяца «5» дня. Мной гв. старшим лейтенантом Панасовым Алексеем Александровичем и рядовыми Чураков, Олейник и Сероух в г. Берлине в районе Рейхсканцелярии Гитлера вблизи места обнаружения труппов (почему то «трупы» везде написаны ...