Дорогой российский ЖКХ...

топ 100 блогов augean_stables16.01.2024 Этой зимой без отопления в России осталось два раза больше домов, в чем в прошлом году

Дорогой российский ЖКХ...

В первые полтора месяца зимы в этом году без отопления осталось на 91% больше домов, чем в аналогичный период прошлого года, свидетельствует анализ публикаций региональных и федеральных изданий, проведенный «Агентством».

Детали. Мы проанализировали публикации 60 региональных изданий, а также двух федеральных – РБК и «Коммерсанта». Исследование затронуло материалы о коммунальных авариях, произошедших с 1 декабря по 15 января этой и прошлой зимой.

▪️ Общее количество аварий на сетях отопления выросло за год на 29% — с 71 аварии до 94.

▪️ Еще существеннее увеличился масштаб последствий коммунальных ЧП. Зимой 2022–2023 годов с отключениями отопления столкнулись 2,6 тысячи домов в 31 регионе России. С начала декабря 2023 года аварии оставили без тепла более 5 тысяч домов в 34 регионах.

▪️ Крупнейшие коммунальные аварии в этом году произошли в подмосковном Подольске (173 дома), Новосибирске (237 домов) и Липецке (282 дома). Самая серьезная авария произошла в Подольске, здесь без отопления в 30-градусные морозы остались 20 тыс. человек. Полностью восстановить подачу тепла власти не смогли даже спустя 13 дней после аварии. В Новосибирске авария оставила без отопления 14 тысяч человек, в Липецке — 10 тысяч.

▪️ Последняя крупная коммунальная авария в этом году произошла 14 января в Новомосковске Тульской области (без отопления остались 372 дома).

▪️ Прошлой зимой с самыми масштабными отключениями тепла столкнулись жители Курска, Саратова и Искитима под Новосибирском. Куряне пережили две крупные аварии — в декабре 2022-го без тепла остались 162 дома, а после Нового года отключение отопления затронуло уже 200 жилых зданий. В Искитиме без горячих батарей остались 157 домов. В Саратове 2023 год начался с отключения батарей в 300 домах.


Агентство. Новости
Jan 15 at 20:22



*
В связи с самыми масштабными авариями ЖКХ по всей стране хотелось бы напомнить вам статью ТАСС 2-х годичной давности о внеплановом повышении тарифов на 9% по всей стране и как чиновники мотивировали увеличение стоимости :


"Перенос индексации тарифов на декабрь - вынужденная мера, которая, в том числе, необходима для запуска в следующем году масштабной программы модернизации ЖКХ"

НУ а на днях вышла статья с объяснением проблем в ЖКХ, как говорил Задорнов «Наберите воздуха в грудь!»:

"Коммунальные аварии происходят по нескольким причинам, одной из них является сильных износ инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, рассказала депутат Госдумы Светлана Разворотнева."

Итого, в 2022 году повысили тарифы, чтобы модернизировать ЖКХ в 2023, а в 2024 заявляют что коммунальные аварии происходят из-за износа инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства..

Вопрос: Где деньги, Зин??


Не ТВ


***

Практически, вместо СВО надо было срочно запускать программу тотальной реставрации (реновации) всего оборудования ЖКХ России. А теперь шутки прочь, приходит время буржуек и биотуалетов в квартирах, а также колонок с водой во дворах.

© Виталий Калугин

О, начались раздаваться здоровые голоса. (Кроме моего, конечно, я такой порядок цифр недоинвестирования называл уже неоднократно). 25 лет недоинвестирования, как-никак. Все благополучие страны выросло из нефтяных доходов и экономии на абсолютно необходимых вложениях.

"Экс-депутат Госдумы, ныне главный научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН Иван Грачев подсчитал, что на снижение износа коммунальных сетей в России необходимо около $200 млрд (20 трлн руб). При этом в 2023 году в ЖКХ было вложено только 337 млрд рублей, отметил он."

А теперь внимание, вопрос! А где мы будем брать эти деньги? Ведь брать их все равно придется, если конечно, не предполагать, что центральное отопление в стране останется только в столицах и паре городов миллионников, а всем остальным - дрова.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меркурий - самая близкая к Солнцу и самая маленькая планета в солнечной системе. Его радиус составляет 0,383 земного, средняя плотность почти такая же, как у Земли, и, следовательно, масса, как третья степень радиуса, должна равняться примерно 5,5% земной массы. Так и есть. Поверхность ...
motorheadov 23 мая 2015, 12:41:50 UTC А при чем здесь Украина? ОТВЕТИТЬ РАЗВЕРНУТЬ irinapravdina 24 мая 2015, 15:06:14 UTC ВЫБРАТЬ ССЫЛКА СВЕРНУТЬ Отслеживать Думай хохол, думай. ОТВЕТИТЬ Прослушайте, жители Мурлындии. В мире есть гораздо больше стран, чем Россия и Украина. И если я счи ...
Ежедневная карта радиоционного фона Питера и Северо-Запада от Росгидромета. Данные в микрорентгенах, 1мкЗт = 100 мкР. То есть, чтобы сравнивать с японскими данными в микрозивертах надо эти цифры делить на 100. Также учтите, что это средние данные по ...
«Стой, не делай это! Тебе это сильно навредит» - услышал я от попутчиков, которые запрещали кому-то. Поинтересовался у них. Оказывается, ею нельзя пользоваться, она может навредить мужчинам и лишить их здоровья. Жуткие предостережения, на деле оказались новомодной страшилкой про подогре ...
Герцогиня Кембриджская, как патрон турнира Уимблдон, посетит женский и мужской финалы 14 и 15 июля соотвественно. 14го июля герцогиню будет сопровождать герцогиня Сассекская, а 15го - герцог Кембриджский. Герцогиня посетит эти мероприятия как патрон турнира и как болельщица. Фото ...