
Дорогомиловский

В минувшую субботу Ольга https://www.facebook.com/sioutkina и Павел Сюткин http://p-syutkin.livejournal.com/ пригласили пройтись вместе с ними по Дорогомиловскому: они получили от дирекции рынка разрешение на фотосъемки в торговом зале.
Может быть, не все знают, но в Москве - а может быть, и в РФ в целом - в отличие от Барселоны, Венеции, Женевы, Парижа и т.д. - фотографировать на рынках не разрешают: сами же продавцы, увидев нацеленную камеру, зовут охрану, и та просит убрать фотоаппарат подальше, а то и требует удалить отснятые кадры.
Ну а тут был день, когда нам было можно - и ради удовольствия прогуляться по рынку с камерой я забросил все дела и поехал.
Конечно, обойти весь Дорогомиловский не было ни времени, ни возможности - но по крытому залу немного пройдемся.
Сразу у входа - того, что от автостоянки - грибы

В том же острове прилавков - дичь

и конские колбасы

такие сыровяленные правильно называть "махан": потому что казы - это толстые для варки.
Дальше - фрукты и овощи

уже сейчас темнеет в шесть вечера, а в совсем уж короткие серые дни долгой московской зимы яркие пятна этих рядов для меня - проверенный надежный антидепрессант.
Потом справа от главной аллеи начинается рыба


и прочие гидробионты

Ну и чуть ли не полрынка всякого мяса.
По центру - седло барашка

Слева - говяжьи толстые краешки, справа - жопы-яблоки-огузки

Бараньи семенники

это вам не с гвоздями к мавзолею выходить.

Бараньи задки

Справа баранья грудинка, слева - лопатки

Телятина

Бараньи лопатки

Слева от главного прохода так и идут мясные ряды, а справа - остров птицы и кроликов

А за птицей, уже ближе к дальнему выходу, сыры и творог



Разворачиваемся и идем обратно.
Птица и кролики.


Мясо.
Зачистка седла

Телячья шея

Неразобранная на звенья, стоит 150 руб./кг. Как-то летом рассказывал, какие выгодные и знатные из такой шеи щи получаются: позвонки там небольшие, а мяса много. Так скептики тогда выражали сомнение: мол, такого цвета только свинина бывает. Подсунули мол, мне, свиную шею вместо телячьей. Ну - и ошибались конечно, по обыкновению.
Это вот - самая натуральная телятина и есть. А когда мясо выраженно красное - пусть и называется телятиной - это уже молодые бычки.
Толстый край

Бараньи лопатки

Тоже на цвет мяса посмотрите: молодые барашки, где-то 9 месяцев.
Специи, пряности

Снова мимо рыбы проходим

Морской черт - хвост, понятное дело - крупный

Опять оргазм для глаза

обычно на сетчатке с собой уношу - но на этот раз сфотографировал.
Казы - настоящая, правильная

Грибы

И так - каждый раз.
|
</> |