Дорада по-турецки в исполнении мужа

Редко, но такое случается, находит на него вдохновение
что-нибудь приготовить.
Исключительно по праздникам, конечно.
А тут в интернете случайно увидел ролик: посмотрел внимательно,
потом ещё раз прокрутил, записывая рецепт.
И 8 Марта приготовил на ужин.

Ингредиенты:
— рыба дорада — 4 шт. среднего размера;
— цедра 1 лимона;
— соль — 1 ч. л.;
— приправа для рыбы — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 1 ч. л.;
— лук репчатый — 2-3 шт.;
— сливочное масло;
— петрушка.
Рыбу почистить, удалить жабры и плавники.
С каждой стороны сделать по 4 надреза.
Натереть маринадом (цедра лимона, соль, приправа, оливковое масло)
и оставить в закрытой посудине на 30 минут.

Сделать из фольги «корытца» для каждой рыбины.
На дно положить нарезанный полукольцами лук.

В рыбье брюхо натолкать ветки петрушки — много.

В разрезы вложить по тонкой пластинке сливочного масла.

Плотно закрыть фольгу.
Поставить противень с рыбой в фольге на 30 минут в духовку,
нагретую до 180 градусов.
Раскрыть фольгу и поставить в духовку ещё на 15 минут.

На всё про всё ушло 2 часа.
|
</> |