Дорада- гриль с томатно -тимьяновым соусом...
foodclub_ru — 24.03.2011Готовим рыбу)
Необходима дорада, тимьян, розмарин, шалфей, чеснок, перец, соль, лимон и оливковое масло...
Чистим лимон и цедру заливаем оливковым маслом.Острым ножом делаем надрезы на рыбке, внутрь каждой помещаем травы, дольки лимона и чеснок, обильно солим рыбу и перчим и оставляем мариноваться на часик- другой...
Перед приготовлением смазываем рыбу лимонным маслом и помещаем в духовку минут на 25ть ( режим гриля, за не имением такого - просто запекаем до готовности). Этот рецепт очень хорош для приготовления рыбы на решётке, но в момент приготовления пошёл дождь(...
Время приготовления зависит от мощности духовки, а так- рыба готова, когда "глаз побелел"...
Готовим соус-
необходимы томаты, нарезанные кубиками, лук-шалот, чеснок, веточки тимьяна, томатная паста, сахар, соль и перец по вкусу, белое сухое вино, мясной бульон (куриный), оливковое масло.
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле, добавляем томатную пасту и сахар...
Тщательно перемешиваем и добавляем вино и бульон, провариваем минут 5ть...
добавляем томаты и листики тимьяна (и веточки, которые потом нужно просто убрать из соуса)...
Подавать охлаждённым, соус в холодильнике вполне может храниться неделю).
А это филе рыбки с соусом)Приятного аппетита!)