Дополнительные возможности жимолости
yuripasholok — 19.07.2022
Кто меня читает, тот в курсе моих увлечение агрофитнесом. Поскольку
работы у меня много, слегка не до рассказов о том, что там. Тем не
менее, продолжаю ковыряться, и кое-какие результаты есть. Например,
в этом году внезапно образовалось почти 11 литров жимолости,
никогда такого не было.А еще в прошлом году открыл для себя чудесный мир дополнительных продуктов из ягод. Кто-то делает это на спирту или чем-то крепком, сам предпочитаю делать наливки. Это быстро и вкусно. Сразу должен сказать, что этим самым не злоупотребляю, и не советую. Иногда, в компании знакомых, это да. Как раз для подобного вещь, сделанная своими руками, подходит идеально. Тем более из того, что и в обычном виде попробуй найди.
Собственно говоря, главный ингредиент.

Рецептов изготовления наливок в интернете пруд пруди. Предпочитаю брать отсюда. Чего не брал, всё получалось хорошо. По рецепту надо 200 грамм ягоды на 0,5 водки.

Необходимая доза.

Давим до состояния каши.

Закидываем в банку.

Заливаем водкой и размешиваем.

Закрываем крышкой, убираем в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки вболтать.

Спустя 6 дней.

На одну порцию нужно сделать сироп, 100 мл воды и 100 мл сахара. Кипятить минут 5, убирая пенку.

Ягоду процеживаем через 2 слоя марли.

Получившаяся жидкость.

Заливаем сироп.

Перемешиваем и разливаем по таре.

Вот что получилось из двух банок. Хранить в темном месте.

По опыту, лучше всего подождать недели 3, за это время настоится до нужной кондиции.
|
|
</> |
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
Горят швайнекройцы! 277й выпуск потерь бронетехники ВСУ
Военный парад в честь 80-летия основания Трудовой партии Кореи. Часть 1
ИИ, социология и ценности народов
Дневник Kalakazo – Фотоальбом: серия "Келломяки" – 7
Пост № 10000. Продолжение следует!)
45 лет альбому Dire Straits "Making Movies"
Как я провела выходные
Россия дореволюционная

