Дополнительные возможности жимолости

А еще в прошлом году открыл для себя чудесный мир дополнительных продуктов из ягод. Кто-то делает это на спирту или чем-то крепком, сам предпочитаю делать наливки. Это быстро и вкусно. Сразу должен сказать, что этим самым не злоупотребляю, и не советую. Иногда, в компании знакомых, это да. Как раз для подобного вещь, сделанная своими руками, подходит идеально. Тем более из того, что и в обычном виде попробуй найди.
Собственно говоря, главный ингредиент.

Рецептов изготовления наливок в интернете пруд пруди. Предпочитаю брать отсюда. Чего не брал, всё получалось хорошо. По рецепту надо 200 грамм ягоды на 0,5 водки.

Необходимая доза.

Давим до состояния каши.

Закидываем в банку.

Заливаем водкой и размешиваем.

Закрываем крышкой, убираем в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки вболтать.

Спустя 6 дней.

На одну порцию нужно сделать сироп, 100 мл воды и 100 мл сахара. Кипятить минут 5, убирая пенку.

Ягоду процеживаем через 2 слоя марли.

Получившаяся жидкость.

Заливаем сироп.

Перемешиваем и разливаем по таре.

Вот что получилось из двух банок. Хранить в темном месте.

По опыту, лучше всего подождать недели 3, за это время настоится до нужной кондиции.
|
</> |