дописывание истории

топ 100 блогов maxnicol30.05.2020 Д.Журавлев вспомнил у себя в блоге ЖЖ, что в этот день 8 лет назад "Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения".
Правда, он не пишет, что Товарищество возникло не из ниоткуда, и что он был там не один, а начинали мы это втроем вместе с А.Бугайским https://www.facebook.com/andrew.bugaisky, да и название "с кулинарной ответственностью" придумали не сразу: сначала у нас были просто "наши семинары".
Незаслуженно забыт и Р.Лернер, присоединившийся к Товариществу позже.
А в тот день 30 мая 2012 г. - к сожалению, часть фото за давностью посыпалась - было так
http://maxnicol.livejournal.com/1080535.html
http://maxnicol.livejournal.com/1082097.html
https://maxnicol.livejournal.com/1083489.html

То первое занятие прошло в помещении найденной мной студии Taste of Russia в Казарменном переулке - уже и студии-то той давно нет - и там еще было несколько месяцев мастер-классов, которыми до сих пор можно гордиться
https://maxnicol.livejournal.com/1096466.html
https://maxnicol.livejournal.com/1105240.html
https://maxnicol.livejournal.com/1130098.html
https://maxnicol.livejournal.com/1135340.html
дописывание истории baranina5_luk2_nachinenie1_aB
бараний бок начиняют гречневой кашей с лисичками.

А потом Товариществу стало на Казарменном тесно в плечах - и мы переехали в Cook House на пр. Вернадского у м. Университет.
Нравы в той студии действительно были Кук-Хаос, лучше не назовешь, но Кулинарная ответственность продолжала триомфальное шествие и выдавала новые гастрономические шедевры
https://maxnicol.livejournal.com/1150329.html
https://maxnicol.livejournal.com/1159997.html
https://maxnicol.livejournal.com/1170160.html
https://maxnicol.livejournal.com/1182735.html
https://maxnicol.livejournal.com/1186718.html
https://maxnicol.livejournal.com/1192771.html
https://maxnicol.livejournal.com/1208439.html
https://maxnicol.livejournal.com/1208439.html
https://maxnicol.livejournal.com/1197281.html
дописывание истории porosenok3_ready6_protiven1_edit_aB
жареного поросенка учат запрыгивать на табуретку.

Вот такой была настоящая история кулинарной жизни столицы, если не выбрасывать из неё безответственно отдельные эпохи жизни Товарищества с кулинарной ответственностью.
А в том виде, в котором празднует сегодня этот день человек, называющий себя Отцом-основателем Товарищества с Кулинарной Ответственностью всё это напоминает трубы российских патриотов, рассказывающих на каждом шагу, как гордятся они нашей историей - при том, что памятники старины нещадно сносят, а саму историю переписывают все, кому не лень, так что живым участникам событий всё труднее становится рассказать, как оно было на самом деле.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отношения правящей верхушки РФ с Западом еще ждут своего психиатра-исследователя: настолько они иррациональны. Причины этой иррациональности следует искать в неразделенной любви правящих элит РФ к Западу, который отказался принимать их за равными себе, несмотря на совершено искреннее ...
Кто-то видит, что солнце сияет,  Он по лужам гребёт, не скрывает,  Что так жить веселей. Кто-то в мыслях своих вереницах,  Только щурит с досадой ресницы,  И от солнца ему лишь грустней. Кто-то вовсе не знает, что делать,  То ли бегать по ...
Всем капельку красного дерева на торпеду. За нового убийцу пульмана было что? Каков должен быть градус патриотизма по шкале, хотя бы, цельсия, чтоб променять s600 long на это? Пруф: ...
Флавий Аэций. (примерно 395-454 годы н.э). Ву Joan Francesc Oliveras Pallerols ...
  А интересно, а у кого рейтинги поднялись? сколько бы не падали рейтинги национальных лидеров,следующего президента все равно  определит ЦИКа и Чуров Прально я говорю?   ...