дописывание истории

топ 100 блогов maxnicol30.05.2020 Д.Журавлев вспомнил у себя в блоге ЖЖ, что в этот день 8 лет назад "Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения".
Правда, он не пишет, что Товарищество возникло не из ниоткуда, и что он был там не один, а начинали мы это втроем вместе с А.Бугайским https://www.facebook.com/andrew.bugaisky, да и название "с кулинарной ответственностью" придумали не сразу: сначала у нас были просто "наши семинары".
Незаслуженно забыт и Р.Лернер, присоединившийся к Товариществу позже.
А в тот день 30 мая 2012 г. - к сожалению, часть фото за давностью посыпалась - было так
http://maxnicol.livejournal.com/1080535.html
http://maxnicol.livejournal.com/1082097.html
https://maxnicol.livejournal.com/1083489.html

То первое занятие прошло в помещении найденной мной студии Taste of Russia в Казарменном переулке - уже и студии-то той давно нет - и там еще было несколько месяцев мастер-классов, которыми до сих пор можно гордиться
https://maxnicol.livejournal.com/1096466.html
https://maxnicol.livejournal.com/1105240.html
https://maxnicol.livejournal.com/1130098.html
https://maxnicol.livejournal.com/1135340.html
дописывание истории baranina5_luk2_nachinenie1_aB
бараний бок начиняют гречневой кашей с лисичками.

А потом Товариществу стало на Казарменном тесно в плечах - и мы переехали в Cook House на пр. Вернадского у м. Университет.
Нравы в той студии действительно были Кук-Хаос, лучше не назовешь, но Кулинарная ответственность продолжала триомфальное шествие и выдавала новые гастрономические шедевры
https://maxnicol.livejournal.com/1150329.html
https://maxnicol.livejournal.com/1159997.html
https://maxnicol.livejournal.com/1170160.html
https://maxnicol.livejournal.com/1182735.html
https://maxnicol.livejournal.com/1186718.html
https://maxnicol.livejournal.com/1192771.html
https://maxnicol.livejournal.com/1208439.html
https://maxnicol.livejournal.com/1208439.html
https://maxnicol.livejournal.com/1197281.html
дописывание истории porosenok3_ready6_protiven1_edit_aB
жареного поросенка учат запрыгивать на табуретку.

Вот такой была настоящая история кулинарной жизни столицы, если не выбрасывать из неё безответственно отдельные эпохи жизни Товарищества с кулинарной ответственностью.
А в том виде, в котором празднует сегодня этот день человек, называющий себя Отцом-основателем Товарищества с Кулинарной Ответственностью всё это напоминает трубы российских патриотов, рассказывающих на каждом шагу, как гордятся они нашей историей - при том, что памятники старины нещадно сносят, а саму историю переписывают все, кому не лень, так что живым участникам событий всё труднее становится рассказать, как оно было на самом деле.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Я люблю как звучат названия типа руккола, сибас, спаржа... Это все очень высокая кухня. А я люблю — низенькую. Например вот гречка с кефиром. Причем даже лучше чтоб и то, и другое было ледяным! Моё любимое блюдо низкой кухни . А еще — творог с ...
иллюстрация Jody Hewgill. После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто ...
Важно не смешивать в этой теме два совершенно разных момента - наше отношение к Главкому и потом Президенту Финляндии, и то, какой сигнал посылает обществу власть. 1. ДЛЯ НАС К.Г.Маннергейм - военный и политический лидер бесспорной демократии (довольно левой - с социал-демократами в прави ...
Сегодня я вот как-то неожиданно задумался - а почему абсолютно во всех случаях когда мои соотечественники очень громко слушают музыку, это непременно делается с применением отечественной попсы? Нет, вот давайте честно - вы хоть раз слышали, чтобы например глубокой ночью по спальному райо ...
Благодаря тому что сижу на больничном в кои-то веки смотрю прямую линия с Путиным. Заметил что через одного все благодарят лично за что-то. Некий человек даже от жены благодарность передал. А тебе %username% есть за что сказать спасибо лично президенту? ...