ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ](/images/main/domashniy-tvorog-i-pribambas-dlya-ego-prigotovlentya-204442.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2895943/2895943_900.jpg)
В свое время я делала творог, но он не всегда получался такой, какой хотелось бы. Периодически покупала в русском магазине и тоже он не всегда был вкусный, то пресный, то очень кислый.
Еще у меня завалялся специальный прибамбас для отделения сыворотки. Покупала его давно, лет 15 назад, вот и пригодился.
![ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ](/images/main/domashniy-tvorog-i-pribambas-dlya-ego-prigotovlentya-cbdc39.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2896268/2896268_900.jpg)
Вот собственно сама рецепт. Для приготовления покупаю органические молоко 3,8% и кефир 3.5%.
Молока - 4 л
Кефира - 1 л
Вылить в большую кастрюлю молоко, немного подогреть , если из холодильника, добавить кефир и аккуратно перемешать.
Оставить от 36 до 48 часов, зависит от температуры в помещении и кислоты кефира.
![ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ](/images/main/domashniy-tvorog-i-pribambas-dlya-ego-prigotovlentya-f2d98f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2896626/2896626_900.jpg)
Разогреть духовку до 350f/180 c.
Аккуратно, не тряся, поместить кастрюлю в духовку и оставить на 35-40 минут, периодически поглядывая, чтобы не свернулось.
![ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ](/images/main/domashniy-tvorog-i-pribambas-dlya-ego-prigotovlentya-1329fd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2896676/2896676_900.jpg)
Когда на поверхности местами появится сыворотка, уберите из духовки и оставьте до полного остывания.
Затем откиньте на сито с марлей и оставьте для отделения сыворотки.
Если вы любите более плотный творог, но поставьте на него небольшой груз.
Весь процесс по времени занимает, где- то 2.5 дня.
Я ставлю смесь с вечера, через день утром убираю в духовку, и 2-3 часа на отделения сыворотки.