рейтинг блогов

Дом, простоявший полвека взаперти

топ 100 блогов vova_9105.07.2019

Дом, простоявший полвека взаперти

Если мы слышим, что дом заброшен более 50 лет, то фантазия рисует совсем уж грустные картинки с затянутыми паутиной углами, плесенью и пылью везде и всюду, а также полчищами грызунов и насекомых. Но, как оказалось, это не всегда так плачевно. Совершенно уникальный случай произошел с американским дизайнером и создателем мебели Натаном Чендлером, который приобрел старый дом, простоявший более полвека взаперти. Новоиспеченный владелец был просто сражен наповал сохранившимся интерьером и обстановкой, ведь все выглядело так, будто в доме только что сделали ремонт и установили новую технику (правда, 1950-го г. выпуска).


Дом, простоявший полвека взаперти

Как правило, старые заброшенные дома таят в себе совсем уж неприятные сюрпризы для новых владельцев, но не в случае с американцем Натаном Чендлером из Чикаго. Когда в 2010 году он впервые переступил порог дома, который законсервировали еще в 50-е годы прошлого века, он не поверил своим глазам.

«Я не знаю как вы, но я без ума от двух вещей: розового цвета и антиквариата. Поэтому когда я увидел эту потрясающую, полностью оригинальную китчевую кухню 1950-х годов, я сразу же влюбился!» – говорил Натан, профессиональный дизайнер и разработчик мебели.

Дом, простоявший полвека взаперти

И это действительно так, ведь дом за своими стенами сохранил нетронутым интерьер, который был супермодным и стильным в те времена. Новый хозяин так и не нашел никаких объяснений, почему предыдущие владельцы никогда не пользовались этим домом, но был несказанно рад такому приобретению.

Дом, простоявший полвека взаперти

Многих сегодня смущает обилие пастельно-розовых и пудровых тонов, но полвека назад это было не просто модно – это было недосягаемой мечтой большинства хозяек даже вполне благополучной Америки (не говоря о наших женщинах, которые такого даже в журналах не видели!).

Дом, простоявший полвека взаперти

В те времена розовый цвет имел более глубокое значение для американцев, ведь первая леди США Мейми Эйзенхауэр его просто обожала. И как водится, все женщины страны ей начали подражать, причем бледно-розовые тона стали невероятно модными даже в дизайне мебели, бытовой техники и в оформлении интерьеров.

Дом, простоявший полвека взаперти

Со временем розовый цвет стал символом вкуса, особого статуса и как ни странно – патриотизма. Естественно, такую шикарную обстановку могли позволить не все, ведь холодильники и посудомоечные машинки имели заоблачную цену.

Дом, простоявший полвека взаперти

Первую посудомоечную машину изобрел американец Джоул Гоутон еще в 1850 г., но она была громоздкая и не пользовалась спросом. Более практичную паровую модель машины разработала Жозефина Кокрейн (правнучка Джона Фитча, изобретателя парохода) в 1889 г. Она несколько раз модернизировала свое детище и уже к началу XX века ее посудомоечная машина имела большую популярность в отелях и ресторанах. Первая электрическая машина появилась в Германии в 1929 г., в Америке похожая модель начала массово производиться уже в 1930 г. Но среди обычного населения в те времена большей популярностью пользовались холодильники, ведь они помогали сохранять продукты более длительный период.

Дом, простоявший полвека взаперти

Судя по тому, что вся техника и мебель сохранилась в идеальном состоянии (нет ни царапин, ни повреждений, ни следов приготовления пищи) новый владелец сделал вывод, что полностью оборудованной модно-розовой кухней никто и никогда не пользовался. И что самое интересное, каждый предмет бытовой техники внутри имел прикрепленную инструкцию, а в посудомоечной машине нашлись даже средства для мытья посуды, которыми хозяйки пользовались 50 лет назад.

Дом, простоявший полвека взаперти

Хотя на первый взгляд различия между теперешним дизайном и 50-ти летней давности не очень бросаются в глаза, но это до тех пор, пока более пристально не начнете изучать кухонное оборудование, и тогда многолетний прогресс в области хранения и приготовления пищи станет очевиден.

Дом, простоявший полвека взаперти

Несмотря на то, что новый владелец пришел в восторг от такого ретро-интерьера и обилия новенькой бытовой техники, но сегодня – это антиквариат, который Натан уже продал заинтересованной стороне.


Фото: dailymail
источник



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как-то с другом на кухне завели полупьяный разговор про гонорары спортсменов. В аспекте, что чёт до фига они получают. Мол, если б мне столько платили, то я б ещё и не так на корте поорал. Считая чужие миллионы, дошли до Овечкина. Друг и говорит: Я б за 10 лямов тоже катал бы не хуже. ...
lenta.ru:: Газеты объявили Ресина следующим мэром Москвы И.о. мэра Москвы Владимир Ресин войдет в число кандидатов на пост градоначальника, который партия "Единая Россия" представит президенту РФ Дмитрию Медведеву. Более того, эксперты, опрошенные ...
Что не делается (вы, конечно же, знаете нормальную фразу "Что НИ делается, всё к лучшему" и понимаете разницу?))), то тоже иногда бывает к лучшему. Например, ремонт. Вы знаете, как я люблю ремонт. Если есть замысел и возможность сделать хоть небольшой ремонтик, я сразу же! И муж мой ...
Оригинал взят у m_kalashnikov в ПРИДНЕСТРОВСКИЙ КАПКАН Максим Калашников ПРИДНЕСТРОВСКИЙ КАПКАН «Приднестровье-наш» требовалось делать еще в январе 2014-го. А сейчас без войны не получится Не нужно всякого словоблудия. В случае с Приднестровьем Кремль угодил в капкан. Он оказа ...
минус 25 в ноябре,Карл,минус 25!!! снега по колено в ноябре Карл!!! это конечно Сибирь,но какая-то неправильная,мы же не в Норильске живем... и естественно туманище он-лайн,на часах 9-50. ...