![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomshakkar10880803412423412423_900.jpg)
Должен ли успешный мужчина уметь "забивать гвоздь в стену"?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Должен ли успешный мужчина уметь Должен ли успешный мужчина уметь забивать гвоздь в стену?](http://ic.pics.livejournal.com/shakkar/10880803/412423/412423_900.jpg)
Казалось бы, в наше время развитие рынка услуг, в том числе и работ по дому – ну, там «муж на час», «жена на час» – позволяет абсолютно не париться насчет таких мелочей, как протекающий кран или накренившийся карниз. Были бы деньги, а кто платит – тот и заказывает музыку, главное, что ты умеешь эти деньги заработать. А нихрена! Оказывается, случаются и женщины, и мужчины, которые считают навык «прямые руки» must have, и это несмотря на то, что в материальном плане они уже давно всем все доказали.
Сижу вчера в кафешке, жду давнего товарища из торгового бизнеса. Знакомы уже не первый год: неплохой мужик, прочно стоит на ногах, в своей сфере бизнеса давно уже добился успеха, а сейчас вот начинает раскручиваться в смежной области. Чуть задержался, "сорри", говорит, сыну велосипед собирал)). Днюха была на следующий день, мальчик велолюбитель. Из Германии приехала коробка с разобранным великом внутри прямо накануне праздника. И что бы вы думали – клиент сам сел и начал собирать этот велик, чтобы на днюхе сына тот был в товарно-боевом виде. Состоятельный человек сам взял гаечные ключи, отвертку, и начал из наваленной в коробку груды металла собирать крутой велик. Что-то там пошло не так, лишние полчаса он потерял, поэтому опоздал. Мог отдать водителю, например, или кому-то из менеджеров (желающих "отлинять" от рабочих обязанностей в любом офисе Москвы – большинство), но сидел сам (может, сам "отлынивал" от своих обязанностей управляющего).
Конечно, лукавил!) Многие работы по дому решают сотрудники сервисной компании, но какое-то зерно истины в его словах есть. Особенно во времена СССР "рост рук из правильного места" ценился. Банально, бабла у населения не было и любой сервисный сотрудник стоил нормальных денег! Электрики и сантехники вообще были расписаны на много времени вперед, офигенно ценились и столяры (способные из трех дощечек шкаф собрать), да и ремонтники (маляры-штукатуры всякие). Вышла замуж за "пряморукого" – считай, сэкономила семья на всякой мелочи тонну денег, а сэкономленные рублики – это и туфли там какие-то, и шмотки, а может, даже и шуба! "Пряморуких" в СССР любили и ценили, чего уж там говорить.
Но нужно ли вкладываться в умение "забить гвоздь в доме" сегодня? Я попытался вспомнить, когда в последний раз брал в руки молоток и задумался над словами знакомого "мужик должен уметь всё". Действительно ли люди, которые косят бабло днями (иногда ночами) напролет, должны в свободное от работы время чинить краны, клепать столы-стулья, заниматься ремонтом в доме, даже небольшим? Ведь у занятых людей попросту нет времени решать мелкие бытовые вопросы. А надо ли вообще – возникает вопрос? Давайте разбираться.
Почему надо?
Популярность у девушек. В финансово равных условиях девушки предпочитают универсалов)). Криворукие проигрывают конкуренцию!))
Почему не надо?
Времена СССР прошли, появилась альтернатива. Если тогда люди вкладывались в "ручные ремесла" от безысходности, сейчас это больше хобби. Правда, с активно шагающим по стране финансовым кризисом, вполне реален и возврат "советской практики", где люди не только дома работали, но и на заработки ходили дружно семьями. В том же Волгограде очень популярной была фишка "скидываться на инструмент").
![Должен ли успешный мужчина уметь Должен ли успешный мужчина уметь забивать гвоздь в стену?](/images/main/doljen-li-uspeshniy-mujchina-umet-zabivat-gvozd-v-stenu-a52697.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/shakkar/10880803/113488/113488_800.jpg)
https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.