рейтинг блогов

ДОЛЖАНКА 2020

топ 100 блогов ayrat7223.07.2021
Порой возникает желание описать отдельные события в прозе.
Объявляю старт непостоянной рубрики travel-проза.
ДОЛЖАНКА 2020
Я старался действовать как профессионал, хотя лагерь на берегу моря мы разбиваем впервые. Кто ж знал, что весь наш предыдущий сибирско-уральский туристический опыт не имеет никакого смысла.

Поставив палатку я не без гордости отметил про себя,

что во всем кемпинге к морю мы ближе всех
Не торопясь, периодически окунаясь в море, я натянул тент, установил стол и умывальник. Хотел было испытать походный душ, но передумал.

Потом мы поедали охлажденный в холодильнике арбуз, продолжая между дел окунать тела в теплые воды Таганрогского залива. Дочь из воды не вылазила.

Когда я поехал за водой, в лагере появился разговорчивый москвич. Он подолгу разговаривал с соседями, а Марине сказал лишь: «Что-то вы не похожи на кемперов».

«Как это не похожи?» - думал я, засыпая под звуки небольших волн и представляя радости ближайших дней.

Вся безмятежность закончилась ночью. Поднялся ветер. От смыва волнами палатку спасал лишь высокий берег: метровым волнам это было не под силу. Зато ветру было под силу играть нашей палаткой как бумажной. Все ходило ходуном.

Удивительно, но дочь спала и не собиралась просыпаться. А мы с Мариной руками держали подветренную сторону палатки. Потом мы решили перелечь ногами к ветру.

Когда ветер сорвал тент, мне не хотелось выходить. Я уже приспособился к проявлениям стихии и спал. Морально я был уже готов к шторму. Но Марина настояла и мы вдвоем геройски собрали тент.

Без тента наш лагерь слегка осиротел и все шло к тому, что отдых в качестве кемперов трещит по швам.

А утром мы сменили дислокацию, устроились в соседней лесополосе и, конечно же, немного дальше от моря. Ветер бушевал каждую ночь, но нас уже этим не напугаешь. Вера в преимущества дикого отдыха и в светлое будущее только крепла. Так и остались мы на этом месте на всю неделю. А злобные колючки в подошве сланцев и виноградных улиток в радиаторе автомобиля мы благополучно довезли до Тюмени.


ст.Должанская, июль 2020

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
показывайте и вы ...
Уровень «внутренней свободы» в обществе можно замерить не менее точно, чем уровень свободы внешней. Хорошая мера – уровень раболепия к верховной власти, явленный в стихах. Вот например. Возьмём два стихотворения, написанные одним размером. Оба написаны по-русски, адресованы верховным ...
У кого есть версии что это за штука и для чего? Гуглом пользоваться ...
На днях прочитала пост, автор которого задал вопрос: "Есть ли свежая кровь в ЖЖ?" Он сказал, что пришёл сюда 10 лет назад в возрасте 35 лет и по его прикидкам с тех пор ЖЖ только старел (взрослел?), комментаторы с этим соглашались, говорили. что молодёжь тусуется на других площадках. ...
Разместить у себя ЯО против России, это то же что на лбу нарисовать мишень Польша задумалась о размещении на своей территории ядерного оружия Как отмечает Associated Press, польские СМИ, комментируя в субботу высказывания замминистра обороны, указали, что польский чиновник впервы ...